Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Какие будут цены новой коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56729)

alexspb 10.02.2011 23:03

Швейцарских часов в 80-е годы ни у кого не было практически , наверно кроме дипломатов

О японских мечтали, но в основном все тащились от часов "Монтана", круто было с 16-ю мелодиями, да и в то время электронные часы считались круче и солиднее, это сейчас электроника- суть дешёвка

Какие их советских часов считались престижнее- не скажу, в Ленинграде и Петродворце, по-моему кроме Ракет практически ничего не было.
В Петродворце так по-моему их никто и не покупал, пёрли с завода, или собирали по домам кустарно.
Помню залезал мальчишкой за забор на ПЧЗ со стороны Мастерового переула, рядом с котельной...чего там в бочках только не было..корпуса, стекла,какие-то запчасти тоннами...бог знает чего

alexspb 10.02.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 666893)
А это как? Как же там стрелки переводятся тогда?

я так понял речь идет про отсутствие ручного завода Ориентов.

alexspb 10.02.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 666851)
Уважаемый alexspb .
Я не видел Ориентов с таким же фаршем, как и у Советской Ракеты 3031.

А фарш это что? будильник? честно говоря не инетесовался, но дейсвительно на ориентах будильника не видел.
И слышал что в нем что-то пластмассовое есть, это меня и останавливает от приобретения его, точной информации нет на этот счет у меня
С ракетой все просто, один металл, и по-моему Ракета в принципе износиться не может, типа "вечных часов". меняй только расходники вроде заводных головок и всё

NamarElgert 10.02.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 667204)
я так понял речь идет про отсутствие ручного завода Ориентов.

А какая связь между ремонтуаром и наличием ручного или автоматического завода? Разве одно исключает другое? Ну, и потом, разве отсутствие автоматического подзавода является преимуществом?:)

ur3aga 11.02.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 667210)
А фарш это что? будильник? честно говоря не инетесовался, но дейсвительно на ориентах будильника не видел.
И слышал что в нем что-то пластмассовое есть, это меня и останавливает от приобретения его, точной информации нет на этот счет у меня
С ракетой все просто, один металл, и по-моему Ракета в принципе износиться не может, типа "вечных часов". меняй только расходники вроде заводных головок и всё

А в чем проблема в пластмассе? Иногда пластмасса прочнее на излом чем сталь, тем более например в календарях как и в кварцевых механизмах, где нет постоянной нагрузки от пружины на механизм как преимущества металла проявляются? тем более из нормального метала, т.е стали в часаз очень и очень малое к-во. Все остальное магенькое немагнитное. Да и не вечная ракета, вечного нет ничего

NamarElgert 11.02.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 667388)
А в чем проблема в пластмассе?

В том, что в отличие от стали, она не является кристаллической структурой и, соответственно, существенно более склонна к изменению своих физических характеристик в зависимости от внешних условий. К тому же, фрикционная стойкость ее не самая лучшая (коэффициент трения весьма неплох, но это не самое главное). Я это к тому, что сделать высокопрецизионный механизм с использованием пластмассовых деталей довольно проблематично - лучше (в случае часов) делать из стали. Ну, если конечно не гнаться за суперудешевлением изделия:)

ur3aga 11.02.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 667435)
В том, что в отличие от стали, она не является кристаллической структурой и, соответственно, существенно более склонна к изменению своих физических характеристик в зависимости от внешних условий. К тому же, фрикционная стойкость ее не самая лучшая (коэффициент трения весьма неплох, но это не самое главное). Я это к тому, что сделать высокопрецизионный механизм с использованием пластмассовых деталей довольно проблематично - лучше (в случае часов) делать из стали. Ну, если конечно не гнаться за суперудешевлением изделия:)

ну начнем с того металл а именно сталь это полкристалл, который к примеру весьма подвержен и к корозии и к тепловому расширению. Кроме того, сколько стали в часовом механизме? оси, пружина и волосок баланса и по моему крепеж. Да и не нужна сталь обсалютно везде. ну и пока я не видел пластмассовой механики, ибо в виду немалого постоянного напряжения на механизм. Что косаемо высокопрецизиозности - то часы не пример такой техники. К примеру шаговый механизм позиционирования датчика Хола для обмеривания магнитный линз на порядок допуски более жесткие. там даже смазка специальная и как выяснилось украина такое сделать не в состоянии.

NamarElgert 11.02.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 667454)
ну начнем с того металл а именно сталь это полкристалл, который к примеру весьма подвержен и к корозии и к тепловому расширению.

Согласен, но коррозия деталей механизма часов нас, по идее, не должна волновать, т.к. если уж речь идёт о коррозии, то это что-то уже совсем страшное с часами происходит, при нормальной эксплуатации такого быть не должно. На счет расширения теплового - ну вот я ни разу не видел, например часов с пластиковым балансом (даже в этом случае почему-то пытаются с этим другими средствами бороться:) )

Цитата:

Кроме того, сколько стали в часовом механизме?

В механическом - 100%. За исключением тех случаев, когда используются какие-то сплавы других металлов.

Цитата:

Что косаемо высокопрецизиозности - то часы не пример такой техники.

Ну да, кто ж спорит то?! Сейчас все-таки второе десятилетие двадцать первого века идет - о каких тут механических часах можно говорить то вообще? Они уже давным давно перешли из категории приборов в категорию аксессуаров, назначение которых, только лишь доставлять эстетическое наслаждение своему владельцу.

АЛЕКСАНДР2 11.02.2011 08:01

Фарш-это будильник, двойной календарь, автоподзавод, ремонтуар, механизм 33 камня, корпус нержавеющая сталь и все это в одних часах ( Советская Ракета 3031 )

АЛЕКСАНДР2 11.02.2011 08:04

Вы все верно сказали, Ракета-это вечные часы

Часовой пояс UTC +3, время: 05:59.

© 1998–2024 Watch.ru