Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц vs Механика в общем... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56392)

Юрий К. 28.03.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 728246)
не знаю почему кикнули мою тему, напишу сюда

И тут кикнут,свои темы с мобилами обсуждайте на других форумах,
это форум часовой:cool:

ProphetExMachina 28.03.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 728246)
зачем нужны кварцевые часы если есть мобильные телефоны?

Зачем нужны механические наручные часы, если есть заводные карманные "луковицы"? ;)
Цитата:

точнейшее время
Право, смешно. Мобильник (если он без автоподстройки по GPS) способен врать беспощадно. Да и вообще, считаю идеологически правильным решение в самых первых телефонах GSM-стандарта: там такой функции, как показ времени, вообще не было.
Цитата:

никаких заморочек с ТО и т.д.
Вы из параллельной реальности? :) Для чего же, по-Вашему, существует уйма сервисных центров? Перепрошивка - чем не репассаж? :)
Цитата:

Если бы не было механических часов я вообще бы не носил часы. Достаточно телефона.
Недостаточно. Разница между карманными и наручными часами не очевидна?

И да, поскольку аллегорию по поводу микроволновки не оценили, отвечу более доступным языком на этот пост:
Цитата:

Сообщение от darquee (Сообщение 727723)
В наше время точно показывать время - это просто, элементарно и дешево. Чему тут восхищаться и что тут ценить? У меня микроволновка очень четко тикает, и что, мне теперь фотоотчет выкладывать и ход времени замерять?

Часы - больше, чем часы. Это искусство мастера, изысканность ювелира, статус, эмоции.

Если действительно хорошо подумать, то тот факт, что сейчас "показывать время - это просто, элементарно и дешево" - результат умственного труда не одного мастера и ювелира, а тысяч инженеров со всего мира. Не задумывались над тем, сколько людей трудились над уменьшением размеров элементной базы, энергопотребления этих чипов, увеличением точности и стабильности тех же кварцевых резонаторов, созданием новых способов отображения времени (в свое время LED и LCD, а теперь EPD и OLED), систем альтернативного питания (Tough Solar, EcoDrive, Seiko Kinetic), новых дизайнерских решений? Почему бы не ценить труд всех этих людей, которые действительно продвинули часовую индустрию вперед, а не понтовались очередными брюликсами? Об этом почему-то никто не задумывается, а банальная связка "мастер+ювелир" почему-то вызывает здесь идолопоклоннический восторг...

Exitos 28.03.2011 15:15

Зачем нужны механические наручные часы, если есть заводные карманные "луковицы"? ;)

это вы к чему? механические часы это вообще отдельная тема, история, ремесло, традиции. В кварце всего этого нет, так зачем носить на руке штуку которая есть в телефоне? :)

Право, смешно. Мобильник (если он без автоподстройки по GPS) способен врать беспощадно. Да и вообще, считаю идеологически правильным решение в самых первых телефонах GSM-стандарта: там такой функции, как показ времени, вообще не было.

ну не скажите. обычный мобильник, +- 0 сек. в сутки )

Вы из параллельной реальности? :) Для чего же, по-Вашему, существует уйма сервисных центров? Перепрошивка - чем не репассаж? :)

Прошивка телефона, а не часов в них.

Недостаточно. Разница между карманными и наручными часами не очевидна?

опять вы ничего не поняли.....

ProphetExMachina 28.03.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 728309)
это вы к чему? механические часы это вообще отдельная тема, история, ремесло, традиции. В кварце всего этого нет

Есть. Впрочем, об этом я уже выше писал (см. последний коммент).
Просто в механике эта история гораздо шире разрекламирована. Для привлечения ло.. простите, ценителей.
Цитата:

, так зачем носить на руке штуку которая есть в телефоне? :)
Чтоб не доставать телефон из кармана, очевидно же.
Цитата:

ну не скажите. обычный мобильник, +- 0 сек. в сутки )
Ни разу таких не видел. Все мои сименсы и моторолы с нокиями убегали за полторы недели на минуту.
Цитата:

Прошивка телефона, а не часов в них.

опять вы ничего не поняли.....
Я-то все понял...

Exitos 28.03.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 728335)

Я-то все понял...

!!! :)

jaja 28.03.2011 16:12

Часы по этим ссылкам интересны и оригинальны, но я говорил о скелетоне. Они совершенно никаким образом его не заменят. Ни на 1%. Просто это другое.

Вообще, читая ваши посты в этой теме, создается впечатление, что вы максимально прагматично подходите к выбору часов. Для меня же часы не только источник точного времени, но и источник эстетического удовольствия. Чтобы смотреть время достаточно одних недорогих точных кварцевых часов. Но у меня часов больше. Разных. Они мне просто нравятся. И мне нравится механика. Пусть вы считаете это глупым и не рациональным, но это так. Я получаю удовольствие, когда смотрю на движение шестеренок через окошко в циферблате скелетезированной механики. И меня мало волнует, что это не рационально :)

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 728195)

Зачем? :)

Патамучта!

ProphetExMachina 28.03.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от jaja (Сообщение 728379)
Часы по этим ссылкам интересны и оригинальны, но я говорил о скелетоне. Они совершенно никаким образом его не заменят. Ни на 1%. Просто это другое.

Вообще, читая ваши посты в этой теме, создается впечатление, что вы максимально прагматично подходите к выбору часов. Для меня же часы не только источник точного времени, но и источник эстетического удовольствия.

Для меня тоже. Просто я вижу в микросхемах все то же эcтетическое свойство, что и вы в шестеренках. Поэтому, кстати, мне даже электронные скелетоны не чужды, к примеру, http://www.thinkgeek.com/images/prod...atch-blue2.jpg
Но я не склонен выбирать часы, где какие-либо навороты (функциональные или дизайнерские) работают лишь в ущерб основной функции. Поэтому ни механика, ни нынешние часофоны - не мое. В первом случае страдает точность и надежность, во втором - еще и энергопотребление.

Stalker 28.03.2011 17:15

ProphetExMachina
Вы вот на самом деле не понимаете для чего нужны механические часы или прикидываетесь?
А вот как вы считаете, зачем мальчишкам солдатики, самолетики и т.д.? Практической пользы никакой, идите объясните им что все туфта (ведь именно этим вы сейчас и занимаетесь).
А как же секретные агенты, боевые пловцы (диверсанты), летчики и т.д (они ведь все механические часы носили;)), а вы говорите - зачем, технологии прошлого... ээх, не понять видимо вам!

ProphetExMachina 28.03.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 728452)
ProphetExMachina
Вы вот на самом деле не понимаете для чего нужны механические часы или прикидываетесь?
А вот как вы считаете, зачем мальчишкам солдатики, самолетики и т.д.?

Поиграться. Я и не отрицаю, что механические макеты часов - игрушки.
Цитата:

А как же секретные агенты, боевые пловцы (диверсанты), летчики и т.д (они ведь все механические часы носили;))
Это вполне естественно, тогда ведь других не было...
Цитата:

, а вы говорите - зачем, технологии прошлого... ээх, не понять видимо вам!
Видимо.

P.S. Спасибо jaja за пост о скелетонах, он мне подтолкнул довольно интересную идею...

Stalker 28.03.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 728487)
Поиграться. Я и не отрицаю, что механические макеты часов - игрушки.

Ну так, а если не отрицаете, то о чем разговор? Надеюсь не надо объяснять, что в игрушках нет практической ценности (здравого смысла, если хотите).

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru