Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

west24 03.03.2021 12:37

Rana, да, эти УЧ максимум на 3 года, а потом зацарапаются или смарт менять, подходить к новому могут не смочь. "Увлечение" на 2–3 покупки максимум.

Vladimir Landau 03.03.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6137600)
Впрочем, вангую, что скоро Вы и УЧ так же пресытитесь, наиграетесь и беседа повторится...

Я подстелил себе толстый матрасик из соломки, когда влез в эту тему, обосновав свой утилитарный интерес к УЧ.
Мне нужен спортивный монитор для велоспорта, силовых тренировок и плавания, нужен, как по привычке, так и из опасений перегрузить измученную нарзаном душу, и отдать её Богу прямо в спортзале, по тупому упорству и недомыслию.
Все остальные функции хоть и развлекают, не являются для меня реально востребованными, я легко обойдусь без погоды, уведомлений, и прочей требухи на запястье. Динамика моих отношений с УЧ видится следующая:

1. Период освоения. УЧ часы на руке постоянно.
• Выбор наиболее подходящей модели.
• Тестирование всех существующих функций
• Формирование позиции по полезности функций

2. Повседневная рутина. УЧ на руке не постоянно
• УЧ на руке только во время спортивных занятий и дома в период бодрствования и сна.

Всё остальное время я, как и раньше, буду носить разные Часы Обыкновенные.

Rana 03.03.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6137670)
Я подстелил себе толстый матрасик из соломки, когда влез в эту тему, обосновав свой утилитарный интерес к УЧ...
Всё остальное время я, как и раньше, буду носить разные Часы Обыкновенные

Ну вот видите, а говорите туннель, туннель... ;) Сами в туннель нырнуть всё-таки не хотите, а написанное ранее про "боязнь признать" просто игра слов получается.

Vladimir Landau 03.03.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6137676)
Ну вот видите, а говорите туннель, туннель... Сами в туннель нырнуть всё-таки не хотите

Так я уже у стенки который год, и подныриваю постоянно. Я же не просто про это разговариваю. Я УЧ покупаю, осмыслиаю, ношу.
Моя позиция эклектична в силу широты интересов и тяжести якорей. Но неофиту или разочаровавшемуся в Часах Обыкновенных любознательному цацколюбу уж точно не на свалку истории, ему прямая дорога в тоннель.

Rana 03.03.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6137717)
Так я уже у стенки который год, и подныриваю постоянно.

Подныривает"сантехник", а течёт по трубам сами знаете что. :D ИМХО, не стоит течь. ;)

З.Ы.Образно, конечно. Надеюсь, никто, кто решил течь, не обидится.

west24 03.03.2021 15:15

0ceanborn, ну и как Вам идея ув. Вл. Ландау про переход на УЧ?)

0ceanborn 03.03.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6137822)
0ceanborn, ну и как Вам идея ув. Вл. Ландау про переход на УЧ?)

А вы хоть на миг сочли, что уважаемый В.Л. серьезен?)
Если предположить, что да - то лишний монитор мне все-таки не нужен :) А вообще это полезный, в отличие от часов, гаджет. Но не увлечение.

Vladimir Landau 03.03.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6137932)
А вы хоть на миг сочли, что уважаемый В.Л. серьезен?)

Да как тут быть серьёзным, когда под 8 Марта на соседнем форуме один уажаемый коллекционер выложил с десяток шикарных раритетов в прекрасном сохране. Я бы конечно испытал еще и Samsung Galxy 3, где вот вот заработает кардиограф и тонометр, и даже дождался нового Huawei Pro с этими функциями, но когда есть выбор между тем, чтобы потратиться на гаджеты или вложиться в столеточку Julius ASSMANN Glashutte, душу мою начинают терзать смутные сомнения. Ведь этот карманник никак не приживётся на повседневку, но уж больно хорош:)
Вот и сидищь, решаешь, в бирюльки играть или часы купить:p

Но это не для слабонервных, выбор между несколькими ненужными вещами очень волнительная история, особенно, когда одни ненужные вещи использовать неудобно, а другие - чистая фиксация убытков у кассы:o.

Alexan58 03.03.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6137952)
душу мою начинают терзать смутные сомнения

И, в свете вышесказанного, оценят ли потомки этот порыв души коллекционера или будут ругаться на отсутствие кэша:)

Vladimir Landau 03.03.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6137965)
И, в свете вышесказанного, оценят ли потомки этот порыв души коллекционера или будут ругаться на отсутствие кэша

С Ассманом всё просто, это биржевая ценность, стоит как скала, а вот УЧ чистый попадос, но сколько суеты вокруг. Просто прелесть.

Потомки оценят только кэш или ликвидные цацки. Всё остальное воспримут как ту истоитю про завещание, звучащую примерно так:
Я, ВЛ, в здравом уме и памяти завещаю своим потомкам светлую память о себе, а бабки я просрал при жизни на свои развлечения.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru