|
Вот у нас в армии появились новобранцы, которые не разбираются во времени, когда они смотрят на циферблат стрелочных часов. Научены были они смотреть в смартфон и телефон, а то, что им придется пользоваться часами со стрелками они не знали. Или думали, что они не пригодятся. Представляете их лица, когда им объясняешь, что часы были изначально со стрелками.
|
Вложений: 3
Полюбил вот такой кварц (при этом продолжаю любить механику)
Вложение 3123634Вложение 3123635Вложение 3123637 Нравится металлический по большей части механизм, на камнях, все колёса металлические. Размер механизма соответствует размеру корпуса. Действительно удобный хронограф, центральный минутный накопитель удобно считывать. Что не нравится: точность У моего экземпляра +10 секунд в месяц, что просто позор какой то, и особенно обидно что производитель не сделал возможность регулировки точности Было бы больше денег - полюбил бы кварцевый ГС. Хрономастер экодрайв с пластмассовым циферблатом - вряд-ли. Категорически не приемлю всякие “улучшайзеры” в кварце, как то: кинетик, экодрайв, GPS синхронизация и т.д. Единственное полезное улучшение для кварца - термокомпенсация и подстройка точности. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне самому по большому счету все равно, но цифры ближе стрелок. Но однако для того чтобы было "достаточно взглянуть", должна быть т.н. "хорошая читаемость", а этим сейчас мало кто заморачивается, т.к. стрелочные часы в основном проходят по классу ювелирных украшений и павлиньих перьев. У таймекса (ну и других конечно) есть "easy reader"-ы, но тут вам каждый первый быстро разъяснит про их "уровень" в сравнении с великой омегой и т.п. Посмотрите парой сообщений выше у Dima343, это что циферблат на который достаточно взглянуть? Белые стрелки на белом фоне, серьезно? P.S. Dima343, возможно вы любите ваши часы вовсе не на за читамость времени на них, ну или привыкли... В общем, ничего личного, не обижайтесь пож-ста, просто ваши часы вот попались под руку в качестве иллюстрации. |
Цитата:
Вот например, Ситизен PMD56, многими любимый, за читаемость отличную, и титановый корпус. А из-за этого я часов например вообще не ощущаю, и не вижу их. Время глянул, а оно так быстро считалось, что на часы получается и не смотрел. Да и легкие они. И видеть не вижу, и на запястье не ощущаю. Я сначала думал что это хорошо, теперь решил что не очень, надо же не только показаниями, но и часами насладиться. Сейчас всерьез думаю о покупке красивых часов с белым циферблатом, чтобы до считывания времени я успел часы увидеть :) |
Цитата:
Как вам ситизен skyhawk? Есть чего поразглядывать... |
Цитата:
|
Ах, вы все негодяи!... Начитался я темы и ЧБ в голову ударила! Влюбился я внезапно. В один кварц, между прочим.. А его и не пощупать, не посмотреть толком и денег стоит много... :eek: Вот засада!...
|
Тема с историй о том, кто как на кварц перешел, плавно перешла в традиционные "механика vs кварц" и "стрелки vs цифры"...
|
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:48. |