Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши мультитулы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556074)

zarr 11.09.2023 10:37

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 6809447)
В "правильных" руках семейный ключ со своей задачей справлялся, а для того чтоб ключ не резал руки, в бардачке всегда возил кусок тряпки, при помощи которой и велосипед можно было помыть!

Владею уже много лет Чарджем титановым, отличная штука, считаю что это один из лучших мультититулов! Бензопилу конечно же не заменит, но когда приспичит то и пилкой для ногтей можно пропил сделать! Бывали моменты когда Чардж очень выручал, пассатижи, пилка, надфиль, ножницы, я уже не говорю про нож и отвертку с набором бит.

Какая тряпка? Тебе было 12 лет и ты мог семейником разобрать-собрать велосипед.Ничего нигде не резало и не кололо)) И не бардачек был-а сумочка) Единственное на что семейник был на велике не способен-это натягивать спицы-для этого был другой ключик. Семейник и синяя изолента лежавшая в сумочке-и ты мог все!!! Даже отвертка была не нужна!

DC600 11.09.2023 11:03

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6809652)
семейником разобрать-собрать велосипед.

так и есть. У того советского "велосипедного мультула" даже была функция для откручивания гайки передней вилки и гайки ступицы подшипника вала педалей. В принципе, одним инструментом можно было разобрать велик, без особого напряга.

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6809651)
Не зря я на вас сразу подумал

сам пугаюсь криминальных наклонностей ))) наверное инженерное воспитание такое, мысль работает на применение. :D

zarr 11.09.2023 11:13

Господа,может мне кто нить растолковать,зачем люди в повседневной жизни носят с собой всякие фонарики,мультитулы,отверточки,ножички и т д...У меня есть знакомый,и по моему разумению он видимо не вполне здоров.Он носит с собой в рюкзачке какие то альпинистские веревки,крючки,скобы..У него так же есть фонарик и ножичек и даже таблетки от обеззараживания воды.Вот зачем? Я спрашивал его-он обижается..Вот зачем тебе ходить с ножом? Причем остро отточенным и работы какого то там мастера...Я этого не понимаю.Если кто-то мне откроет тайну-я ему буду очень благодарен.

ПС .У советского мультитула-семейника все было сделано по уму.Он был плоским из-за того,что шлицы на педалях к примеру были узкие и простым ключом(с широкими губками) их было не открутить.Так же крючковым захватом крутили гайки на педальной втулке и на рулевой колонке.Семейник был гениален!!

DC600 11.09.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6809675)
У советского мультитула-семейника все было сделано по уму.Он был плоским из-за того,что шлицы на педалях к примеру были узкие и простым ключом(с широкими губками) их было не открутить.Так же крючковым захватом крутили гайки на педальной втулке и на рулевой колонке.Семейник был гениален!!

гениальность того ключа очень просто объясняется- он не был универсальным а был заточен под велосипедные размеры гаек и различного рода резьбовых шайб (больших размеров, втулок под вал педалей или передней вилки). Т.е. из универсального инструмента тот "советский семейник" был специальным, что значительно увеличивало его пригодность для ремонта велосипеда, но он был абсолютно непригодным для других целей.

Цитата:

зачем люди в повседневной жизни носят с собой всякие фонарики,мультитулы,отверточки,ножички и т д

может фетиш такой или фобия- "быть застигнутым врасплох".

zarr 11.09.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6809707)
гениальность того ключа очень просто объясняется- он не был универсальным а был заточен под велосипедные размеры гаек и различного рода резьбовых шайб (больших размеров, втулок под вал педалей или передней вилки). Т.е. из универсального инструмента тот "советский семейник" был специальным, что значительно увеличивало его пригодность для ремонта велосипеда, но он был абсолютно непригодным для других целей.

может фетиш такой или фобия- "быть застигнутым врасплох".

Так никто и не говорит,что семейником можно было откапиталить ЯМЗ-238.Мы только про велосипед и вели речь.

DC600 11.09.2023 12:00

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6809712)
Мы только про велосипед и вели речь.

поэтому его можно назвать "мультитул специального назначения" :) (для велосипедов и то по размерам, если я не ошибаюсь были разные "семейные ключи", в зависимости от марки и размера велика), но не мультитул, в общем понимании.

zarr 11.09.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6809726)
поэтому его можно назвать "мультитул специального назначения" :) (для велосипедов и то по размерам, если я не ошибаюсь были разные "семейные ключи", в зависимости от марки и размера велика), но не мультитул, в общем понимании.

Мы о семейнике речь вели)) При чем тут как его назвать и при чем тут какое то понимание))

Kelevratony 11.09.2023 13:41

Цитата:

растолковать,зачем люди в повседневной жизни носят с собой всякие фонарики,мультитулы,отверточки,ножички и т д..

Потому что ситуации бывают разные.
От вскрыть упаковку в оптово-розничном магазине до открыть туалет в тамбуре поезда во время остановки (было и такое ), даже какую нибудь мелочь в машине, которую можно поправить мультиком, сделать это им гораздо быстрее, чем лезть в багажник и искать нужный инструмент. Кстати как то был случай, захлопнулись ключи в машине, с помощью Чарджа провернул личинку в багажнике и открыл его (машина универсал). У меня так дня не бывает, чтобы мультик не использовался.
Фонарик так и вовсе необходим, у нас неосвещённый двор или подъезд без лампочки - в порядке вещей, опять что-то под капотом в дороге посмотреть.
Ножички с собой не ношу последнее время, в машине лежит пара на случай пикника какого.

Vados 39 11.09.2023 16:44

Вложений: 3
Вложение 3610896

Вложение 3610897

Вложение 3610898

Я велосипедный мультитул ношу в стрелковой сумке.
Его шестигранники отлично подходят к обвесам-навесам :)
А больше и не надо.

mds 11.09.2023 18:36

Это выживальщики,нам их не понять

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru