|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S Кстати,есть у китайцев манера ханчжоу 6300 маркировать и выдавать за eta..Стоят такие часы с ним очень не дешево.. Не не!) Я ни на что не намекаю,но мало ли:rolleyes: У всех проблема с eta,селлиту суют,а тут-праздник души.. Доверяй да проверяй.Как и Гюнтера Штайнхарта;) |
Цитата:
Чего ж требовать от микробрендов, если топы за много тыс баксов не парятся. |
Да ладно! Скажите, что пошутили... Ну, пожалуйстааа.
|
Цитата:
Притом, что на сайте стоит мех 25 камней, а в реале уже 26. И это на часах с MSRP от 3000-4000 зелени. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Для подавляющего большинства пользователей если на часах написано "swiss made" - это и есть швейцарские часы. Но мы здесь не обычные пользователи и знаем, как легко китайцу получить на часы эту надпись. Очень много таких "швейцарцев" с придуманными красивыми легендами. Мы здесь на форуме, не считаем их швейцарцами, несмотря на надпись. Относительно некоторых, например, Штайна, однозначного мнения нет. Я не считаю швейцарскими часы, собранные на коленке из OEM-комплектующих. Вы - считаете. Вот и все. Нет никакого "подавляющего большинства". Если разместить в Общем Разделе опрос - затрудняюсь предположить, каким будет его результат, но могу этим заняться. Тогда и будет понятно, какая часть форумчан считает Штайна Китаем, а какая -Швейцарией. Юрий watchcenter, безусловно, компетентный часовщик, творящий в Европе, например, отказался от гарантийного обслуживания Штайна "было достаточно много брака и мы в 9 из 10 случаях гарантийное обслуживание проводили за свой счет. Сам брак спровоцировал разговор о пересмотре условий сотрудничества. Договорится не получилось." http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=262 При этом я, безусловно, соглашусь с тем, что если показать часы Штайнхарт рядовому пользователю на улице, то, прочитав swiss made, он скажет, что часы - швейцарские. Но мы то здесь знаем больше рядового обывателя. Мы же не называем Ларгус французским автомобилем? И не называли, когда там стоял французский мотор... |
NoZvezda,считать или не считать это любого право.Юридичеки это swiss made и точка.
А вот эти бесконечные копания под Stein-ни что иное как эмоции,да). Легко получить?-да ну.Ни так уж легко организовать часовой бизнес с нуля с swiss made и что бы покупали люди тебя. Потом,а почему для Вас тисель тогда Корейские часы а не китайские как для меня?) Это ж вообще подвал на коленке как Вы выражаетесь)).Ни фирмы,ни офиса,один почтовый ящик и сайт.И мифический кореец безымянный,который это собирает и отправляет часы)) Поэтому всерьез нападки или претензии если хотите на штайн сообразительные форумчане вообще не воспринимают.:) Лично я давно его не ношу.Но не потому что Вы,Кузьмин,Пуш или еще кто "раскрывал" глаза мне на него,а потому что нужной модели для меня пока нет-винтажа с особыми требованиями. Ну вот,опять из пустого в порожнее.Может закончим?) P.S Кстати,GW Фоибосовский:офигительный браслет и задняя крышка.Циферблат не нравится. |
Юридически, по букве - да, по духу - нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, Сузуки Свифт и Лексус LX - несомненно японские авто, но уровень ТТХ, бренда и цены принципиально разный. Но Япония ведь, не так ли? Точно также, уровень Тиссот и Ролекса несопоставим - как и цена. Точно также я "променял" Штайн Океан на Брайт Кольт. И обоими часами очень доволен. Но мне и в голову не приходит их сравнивать и в сравнении начать говорить, что Штайн в сравнении с Брайтом - полный кал. Хотя в обоих случаях Свисс Мейд, но сложно ожидать одинакового уровня от этих часов. Цитата:
Как и везде - на это нужны деньги. Так и получается, что организовать производство и реализацию того же Океана 1 с его ТТХ за 370 евро - только Штейнхарт и смог. Вы же сами пишете, что аналогов особо не найти. Цитата:
"Было достаточно много брака и мы захотели бОльший дилерский процент" - я это понял так. Я так понимаю, что Штайну это просто не интересно. Есть условия работы, не нравится - удачи в плавании. Обратите внимание - у них не бывает скидок, сейлов и персональную скидку мне тоже в свое время не дали. Я так думаю, что норма прибыли невысока и "делиться" особо нечем или не хочется. В этом и суть отказа от продажи Штейнхарта - дилеру не хватило денег, но никак "это такое авно, что мы даже не хотели в руки брать" - в такое я не верю :) Юрий же не написал - было много брака и мы решили с этим не мараться....не так все. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |