Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

grasl 18.05.2020 12:40

Личка пока бесплатная... :rolleyes:

Alex8383 18.05.2020 12:45

Когда пытаешься создать тему с заявкой на покупку - требует оплаты, да. Странно, конечно

Black555 18.05.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5837929)
У Вас есть собственная часовая марка с более успешной концепцией?
По последним данным которые я знаю годовой выпуск порядка 170 тыс. штук в год, из них процент мануфактуры несколько лет назад был около 20%.
В то что и "кухарка может управлять страной" не верю.
За 2014 год швейцарцы публиковали список крупнейгих игроков в сегменте haute de gamme, FC в пятерку пролез по штукам. А сколько BM сейчас часов выпускает? Мильйон? :)
Считать можно все что угодно, только FC один из крупнейших игроков на рынке швейцарских часов. По поводу того что говорят о будто-бы "отсутствии своего лица", у меня из всех имеющихся FC, только одни по мотивам Breguet и Swatch Group даже в суд не подает.
У остальных свой дизайн который ни с чем не спутаешь.
Любопытно, а Вы свой вывод об так называемом "отсутствии свое лица" на основании каких линеек делали?

Собственная концепция, есть у массы марок.
Наличие «мануфактуры», опять же лично для меня не показатель, потому что есть масса примеров, когда фирмы уходили со сторонних механизмов на собственные и заканчивалось это не очень.
Если брать за основу количество штук, то тут компания Q&Q вообще кладёт на лопатки весь швейцарский часпром. Те же B&M может и не делают миллион часов, но их модели имеют резонанс, и вот с ними SG судится.
И тот факт что в ритейле FC встаёт везде где только можно и с любыми мраками рядом, чего например не делают многие бренды, тоже говорит о многом. Опять же лично для меня.
То что Вы любите эту марку - прекрасно и замечательно. Вы получаете удовольствие и Вас это всё радует. Ради Бога. Но повторюсь, для новичка, и тем более за такие деньги, я бы её не советовал. Ибо вопроса будет больше чем ответов. Может быть, когда нибудь ситуация и изменится, но как показывает пример тех же RW и ML, происходит это с большим трудом.
Я не особо силён в линейках FC, но то что я видел лично какого-то энтузиазма у меня не вызвали.

fax222 18.05.2020 19:44

Как единственные часы надо брать те которые радуют глаз....там везде надежная ETA(селита) стоит.ну действительно вы же не между Omega AT и Rolex perpertual выбираете за 400т.р там ещё есть смысл задуматься о мануфактуре механизмов.

Push75 19.05.2020 02:26

Если для автора важна брендовая составляющая, тогда в этом бюджете из новых только Таг Хоер линейки Каррера и Лонжин серии Мастер Коллекшн, ну возможно ещё что нибудь из Радо посмотреть, но там керамика и дизайн на любителя в основном.
Если из б.у., то можно найти в хорошем сохране кварцевую Омегу или Брайтлинг, последний можно и механику.
Омегу лучше кварц, иначе можно на репассаж неплохо попасть с её коаксиалом.
Если брендовая составляющая не столь важна, то можно смотреть что угодно из среднего сегмента, начиная с Мидо и заканчивая Этерной.
Лично я бы присмотрел бы себе сейчас что то необычное по дизайну, типа Грэм, Белл-Росс, или вообще Куэрво Собринос.
Правда за 130 тысяч тоже только б,у. Зато необычно и механизмы там проверенные.
Но это я, которому за эти годы бренды массовые уже приелись порядком, хочется чего то необычного по дизайну, поизгаляться немного.

Yevgeniy1981 19.05.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5838112)
Я не особо силён в линейках FC, но то что я видел лично какого-то энтузиазма у меня не вызвали.

Я Вашу позицию понял-критиковать, не особо разбираясь в теме.
Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5838112)
Но повторюсь, для новичка, и тем более за такие деньги, я бы её не советовал.

Грешным делом зашел на сайт FC-эта модель у них таки стоит 1300 долларов. Но ведь дело в том Лонжин тоже стоит ОТ таких денег. Как ни прискорбно, но сейчас на часы Swiss Made такие цены.

Black555 19.05.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5838861)
Я Вашу позицию понял-критиковать, не особо разбираясь в теме.

Грешным делом зашел на сайт FC-эта модель у них таки стоит 1300 долларов. Но ведь дело в том Лонжин тоже стоит ОТ таких денег. Как ни прискорбно, но сейчас на часы Swiss Made такие цены.

Давайте не будем путать красное с солёным. Мне или кому бы то ни было не обязательно разбираться в линейках FC, я подхожу к стенду и вижу конкретные модели и цены, и это либо вызывает интерес либо нет. Всё просто. Высказываю своё собственное мнение, так как общее понимания всё-таки есть.
И да, швейцарские часы вещь не дешёвая. Поэтому и советы человеку даются исходя из его целей, а не чтобы он потратил все свои деньги. Те же Mido или Tissot прекрасно справятся со своей ролью. А уж если человек всё же хочет потратить сумму больше 1000, то в ценовом сегменте 1300-1500 Longines будет предпочтительнее и именем и механизмом. И чтобы никому ничего не надо было объяснять. Для новичка это важно.

Yevgeniy1981 20.05.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5838932)
Давайте не будем путать красное с солёным. Мне или кому бы то ни было не обязательно разбираться в линейках FC, я подхожу к стенду и вижу конкретные модели и цены, и это либо вызывает интерес либо нет. Всё просто. Высказываю своё собственное мнение, так как общее понимания всё-таки есть.
И да, швейцарские часы вещь не дешёвая. Поэтому и советы человеку даются исходя из его целей, а не чтобы он потратил все свои деньги. Те же Mido или Tissot прекрасно справятся со своей ролью. А уж если человек всё же хочет потратить сумму больше 1000, то в ценовом сегменте 1300-1500 Longines будет предпочтительнее и именем и механизмом. И чтобы никому ничего не надо было объяснять. Для новичка это важно.

Да, давайте не будем обьяснять что известнейшая Мануфактура уже лет 20 только корпусит ETA, причем механизмы уровня Омеги не дают. Это мешает продажам.
Ну это такое. Новичку простительно даже говорить Лонгинес. Ведь не обязательно разбираться как правильно читать. Так часто и пишут на форуме кстати.
По мехам кстати у меня сомнения что снижение частоты для увеличения хода не отразилось пагубно на изохронности механизма.

Black555 20.05.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5839795)
Да, давайте не будем обьяснять что известнейшая Мануфактура уже лет 20 только корпусит ETA, причем механизмы уровня Омеги не дают. Это мешает продажам.
Ну это такое. Новичку простительно даже говорить Лонгинес. Ведь не обязательно разбираться как правильно читать. Так часто и пишут на форуме кстати.
По мехам кстати у меня сомнения что снижение частоты для увеличения хода не отразилось пагубно на изохронности механизма.

Давайте объясним.
В определённом ценовом сегменте все что-то корпусят, другой вопрос что и как, и за какие деньги. Тем кто хочет «как у Omega», тот просто покупает Omega.
Произношение, это уже дело лично, тут ничего страшного нет.
По механизмам: частота в L888 (если брать Longines) ровно такая как в 8500. Жалобы на точность этого механизма пока не поступали. Что касается обычного Powermatic, то если он отрегулирован под нормы COSC, значит с точностью проблем не будет. Тот же хронометрированный Unitas (у которого частота ещё меньше), как радовал своих владельцев надёжностью и точностью, так и радует.

stepa80 20.05.2020 22:18

Вставлю свои 5 копеек. Посмотрите seiko alpinist 2020, запас хода 70 часов, хорошая водозащита, узнаваемый дизайн и репутация этой модели. Я всегда спокойно относился к японцам, но эти прям зацепили, думаю о приобретении

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru