|
Личка пока бесплатная... :rolleyes:
|
Когда пытаешься создать тему с заявкой на покупку - требует оплаты, да. Странно, конечно
|
Цитата:
Наличие «мануфактуры», опять же лично для меня не показатель, потому что есть масса примеров, когда фирмы уходили со сторонних механизмов на собственные и заканчивалось это не очень. Если брать за основу количество штук, то тут компания Q&Q вообще кладёт на лопатки весь швейцарский часпром. Те же B&M может и не делают миллион часов, но их модели имеют резонанс, и вот с ними SG судится. И тот факт что в ритейле FC встаёт везде где только можно и с любыми мраками рядом, чего например не делают многие бренды, тоже говорит о многом. Опять же лично для меня. То что Вы любите эту марку - прекрасно и замечательно. Вы получаете удовольствие и Вас это всё радует. Ради Бога. Но повторюсь, для новичка, и тем более за такие деньги, я бы её не советовал. Ибо вопроса будет больше чем ответов. Может быть, когда нибудь ситуация и изменится, но как показывает пример тех же RW и ML, происходит это с большим трудом. Я не особо силён в линейках FC, но то что я видел лично какого-то энтузиазма у меня не вызвали. |
Как единственные часы надо брать те которые радуют глаз....там везде надежная ETA(селита) стоит.ну действительно вы же не между Omega AT и Rolex perpertual выбираете за 400т.р там ещё есть смысл задуматься о мануфактуре механизмов.
|
Если для автора важна брендовая составляющая, тогда в этом бюджете из новых только Таг Хоер линейки Каррера и Лонжин серии Мастер Коллекшн, ну возможно ещё что нибудь из Радо посмотреть, но там керамика и дизайн на любителя в основном.
Если из б.у., то можно найти в хорошем сохране кварцевую Омегу или Брайтлинг, последний можно и механику. Омегу лучше кварц, иначе можно на репассаж неплохо попасть с её коаксиалом. Если брендовая составляющая не столь важна, то можно смотреть что угодно из среднего сегмента, начиная с Мидо и заканчивая Этерной. Лично я бы присмотрел бы себе сейчас что то необычное по дизайну, типа Грэм, Белл-Росс, или вообще Куэрво Собринос. Правда за 130 тысяч тоже только б,у. Зато необычно и механизмы там проверенные. Но это я, которому за эти годы бренды массовые уже приелись порядком, хочется чего то необычного по дизайну, поизгаляться немного. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, швейцарские часы вещь не дешёвая. Поэтому и советы человеку даются исходя из его целей, а не чтобы он потратил все свои деньги. Те же Mido или Tissot прекрасно справятся со своей ролью. А уж если человек всё же хочет потратить сумму больше 1000, то в ценовом сегменте 1300-1500 Longines будет предпочтительнее и именем и механизмом. И чтобы никому ничего не надо было объяснять. Для новичка это важно. |
Цитата:
Ну это такое. Новичку простительно даже говорить Лонгинес. Ведь не обязательно разбираться как правильно читать. Так часто и пишут на форуме кстати. По мехам кстати у меня сомнения что снижение частоты для увеличения хода не отразилось пагубно на изохронности механизма. |
Цитата:
В определённом ценовом сегменте все что-то корпусят, другой вопрос что и как, и за какие деньги. Тем кто хочет «как у Omega», тот просто покупает Omega. Произношение, это уже дело лично, тут ничего страшного нет. По механизмам: частота в L888 (если брать Longines) ровно такая как в 8500. Жалобы на точность этого механизма пока не поступали. Что касается обычного Powermatic, то если он отрегулирован под нормы COSC, значит с точностью проблем не будет. Тот же хронометрированный Unitas (у которого частота ещё меньше), как радовал своих владельцев надёжностью и точностью, так и радует. |
Вставлю свои 5 копеек. Посмотрите seiko alpinist 2020, запас хода 70 часов, хорошая водозащита, узнаваемый дизайн и репутация этой модели. Я всегда спокойно относился к японцам, но эти прям зацепили, думаю о приобретении
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |