|
Цитата:
Вот только настораживает почему он в конце сказал - "в настоящее время часовые энтузиасты форума работают над проектом лимитированной серии, прототипом которой является данная модель. Но это будет совсем другая история и совсем другие часы." Он знает что то больше, чем знаем мы? Как понимать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неужели столько много форумчан вышли на новый уровень, что крышкой к верху часы носят? Вот правда. Не совсем понимаю, зачем на это тратить время. Часы безномерные, часы красивые. Неужели неугодная задняя крышка может послужить отказом от участия в проекте? Если бы я участвовал, то мне бы всё-равно было, что там сзади. Всё-равно смотреть на цифер. Это не те часы, любоваться которыми можно и сзади. Яркий пример-Ролекс. Ни разу не встретил ни одного человека, который не покупал бы их исключительно из-за некрасивой, или слишком простой крышки. Но зато регулярно наблюдал случаи, когда записавшиеся и застолбившие своё участие в проектах люди выходили из проектов именно по причине "задняя крышка не оправдала моих ожиданий. Сорян, чо..". И вспомнился давний случай. Как-то а мерседесовском форуме рамку для номера выбирали. Рамка с логотипом, с простой печатью. Выбирали чуть ли не год. Цена вопроса-500(пятьсот) рублей. А всё потому, что раз не серийное изделие, значит нужно тянуть одеяло на свою сторону, чтобы потом гордо, за хрустальным бокалом с логотипом "Harp", но с налитым в него "Охота Крепкое", брезгливо так, вскользь, своим пацанчикам дворовым, вскольз бросить фразу, что, мол "по моему проекту рамку сделали". Я же победитель, у меня Мерседес.... Коррелируется ситуация. А не было бы вопроса с крышкой, уже в производстве бы часы были. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока идёт набор участников, тем более в настоящих реалиях из-за карантина заказ все равно не получится быстро отослать и изготовить. Дизайн часов кроме задней крышки уже фиксирован и обсуждению не подлежит по общему согласию автора и пока активных тут участников темы. А раз время есть вагон, то мы и обсуждаем возможные варианты оформления - речь не о том, кто кого переплюнет в исхищрениях, а что лучше по теме подойдёт самим часам и будет органично смотреться и возможно их дополнительно украсить либо смысл придаст |
Вложений: 1
|
Вложений: 2
И, как обсуждали, без текстов. Чистенько, некрупным штампиком, интеллигентно )
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586636387 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- И, наоборот, с текстами в рамочке из колец - консервативно, "как положено", и небольшой якорёк просто как зрительный акцент центра: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586637564 |
Скажу немного про этот якорь. Тематические часы - ничто без раскрытия темы, без легенды )))
1. Это якорь системы Холла. Английское Адмиралтейство в конце 19 века озаботилось тем, какие якоря лучше ставить. Объявили конкурс, испытания, и выиграл якорь Холла. Сейчас он считается устаревшим, тяжелым. Первые десятилетия использовали якоря Холла со штоком, пока не выяснили, что он не нужен для работы на грунте, как ошибочно полагал Холл. Затем шток убрали, якорь Холла стал втягиваться в клюз, а не висеть по борту (как у крейсера "Аврора"). У нас изображён именно первоначальный вариант якоря Холла. Так что это не просто некий якорь символический, а часть мировой истории мореплавания и судостроения. 2. Это якорь с линейного корабля "Гангут". В начале 20 века была построена серия из 4-х самых мощных линейных кораблей нашего флота, это один из них. Он базировался в Кронштадте, его моряки участвовали в Кронштадском восстании, был затем переименован в "Октябрьская революция". Служил до середины 1950-х, после был разделан на лом, а пара якорей стали частью мемориала в Кронштадте посвященного этому линкору, а точнее, его значительной роли в защите блокадного Ленинграда. Так что это не просто хороший реальный якорь, а якорь связанный тесно именно с Кронштадтом. 3. От якорей системы Холла во второй половине 20 века уже отказывались, заменяли на другие (являвшиеся развитием этой системы якоря с поворотными лапами). Однако в Союзе якорь Холла оставался популярен у судостроителей и моряков, хотя были и иные разработки, не знаю точно почему, наверное, - консерватизм, "лучшее - враг хорошего". Так что якорь Холла можно по праву считать символом именно Советского флота. В общем я думаю, это оптимальный вариант : для того, кто не знает, это просто типичный морской символ, декор, для того, кто знает - это не просто символ, а целых 3 истории про "почему здесь это нарисовано". И нет никакой геральдики, а значит морскую тему откровенно не замешиваем с темой политической истории и идеологической символикой, которая может вызывать как положительную, так и отрицательную реакцию по мотивам, к часам и флоту отношения не имеющим. |
Отлично смотрится!!!! Я за правый верхний вариант в первой 4ке эскизов
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |