Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Rana 26.09.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6310177)
Да, это так, последние, ну может, предпоследние...
Мой сын рос рядом со мной, в теме вполне глубоко, мечтал много лет о Moon Inwader от RJ, владеет Rolex Milgauss, однако, с тех пор, как я подарил ему УЧ Huawei, носит только их...

Вроде, умный человек, а в качестве аргумента одного человека приводите. Я Вам контрпримеров кучу могу привести, значит ли это, что эти примеры будут правее или левее Ваших? Примеров мы можем разных найти, каких душе угодно.

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 6310680)
Вспомните о Нокии.:)

Куплен был "мелкософтом" под обещания реорганизации и помощи в кризис фирмы, а на деле МС раздербанил её на патенты и выбросил кости охотникам за именами. Типичный случай глобальной игры. Просто бизнес и ничего личного. ;) Ничего общего с часами не имеет.

Динь-Динь 26.09.2021 13:56

Сейчас тренд на умеренное потребление — начнут делать часы из переработанного материала и продавать это б/у также как в мире моды продают мех чебурашки (подтираясь той же экологией) по цене натурального меха.

nonamers 26.09.2021 17:24

да пусть делают, что хочут.
часы всеравно никуда не денутся.
девки рядом хохочут.
а парни трудятся.

Mechanic 26.09.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6310177)
Да, это так, последние, ну может, предпоследние...
Мой сын рос рядом со мной, в теме вполне глубоко, мечтал много лет о Moon Inwader от RJ, владеет Rolex Milgauss, однако, с тех пор, как я подарил ему УЧ Huawei, носит только их...

Пару месяцев назад дал сыну выбрать часы - обычные со стрелками (Swatch), электронные или смарт. Он посмотрев все варианты выбрал обычные со стрелками. :rolleyes:

vadim17 26.09.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6310869)
Пару месяцев назад дал сыну выбрать часы - обычные со стрелками (Swatch), электронные или смарт. Он посмотрев все варианты выбрал обычные со стрелками. :rolleyes:

А Вы, правда, в Канаде живете? Там говорят траву курят, как у нас водку пьют? Вкусовые качества дело такое. Я вот, всю жизнь предпочитал классические часы без цифер. А сейчас Шок5600 обычно ношу. Зрение упало. Заметьте, Вы предложили сыну выбрать часы. А ведь мы говорим о людях с осознанным выбором. Им часы или надо, или нет.

finka13 26.09.2021 20:32

Недавно снял смарт часы.
Совсем снял. Понял, что не нужны.
Я с ними перестал слушать и слышать себя.
Смотреть на цифровые Casio сплошное удовольствие.
И барометром давление мерять - не смотреть погоду в приложении, а именно самому мерять.
А на аналоговых смотреть, как минутная стрелка неумолимо приближается к отметке, когда мне надо быть на встрече. Именно понимание того, что сектор на циферблате сужается, даёт мне ощущение истинности.
Увольте, но нет шансов у смарт часов обратно мне на запястье вернуться. Ведь они не меряют сами время, не меряют погоду, не показывают направление, не считают время восхода солнца.
В общем я за инструмент на руке, а не за что-то, что скачивает данные с другого гаджета. Да и постоянная необходимость подзарядки надоела, особенно, когда середина рабочего дня..
В общем я наверное таки старый.

Protero 26.09.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 6310934)
Я вот, всю жизнь предпочитал классические часы без цифер. А сейчас Шок5600 обычно ношу. Зрение упало.

Разве электронные цифры читаются лучше стрелок? Быть такого не может (в случае, если циферблат с нормальной контрастностью).

Цитата:

Сообщение от finka13 (Сообщение 6311066)
Да и постоянная необходимость подзарядки надоела

О, да! Тут пооблизывался было пару деньков на такие вот часики, но как представил очередной шнурок для зарядки, так и остыл. Наверное тоже старый.

http://www.ricoh-imaging.co.jp/engli...od_art1_02.jpg

filosof77 26.09.2021 23:39

Владимир! Немного не согласен с вами, я например знаю очень много молодых людей интересующихся часами, и не только, некоторые даже занимаются их ремонтом, репассажем и реставрируют некоторые модели! На сегодня мне 40 лет и мне тоже часы интересны как произведение искусства!!
С уважением Игорь!

Mechanic 27.09.2021 17:41

Цитата:

А Вы, правда, в Канаде живете?

Правда.
Цитата:

Там говорят траву курят, как у нас водку пьют?

Меньше.
Цитата:

Вкусовые качества дело такое. Я вот, всю жизнь предпочитал классические часы без цифер. А сейчас Шок5600 обычно ношу. Зрение упало.

На вкус и цвет фломастеры разные. На 5600 смотрел, чтобы на рыбалку и проче активности брать, по разряду чтоб не жалко было, но понял что они мне не очень. Пока. Может передумаю когда-нибудь.
Цитата:

Заметьте, Вы предложили сыну выбрать часы. А ведь мы говорим о людях с осознанным выбором. Им часы или надо, или нет.

Я предложил ему выбрать новые вместо имевшихся Casio Forester которые постепенно пришли в негодность, в частности ремень и стекло. Часы ему как раз нужны, в школу он ходит без телефона, т.к. оные запрещены в школе.

Kelevratony 27.09.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6311847)
в школу он ходит без телефона, т.к. оные запрещены в школе.

WTF?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru