Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

1raven 18.04.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6182692)
. Но вот ситизеновцы почему-то сделали ставку на аккумуляторы.

И правильно сделали!
Лично для себя решил уже давно, что возьму лучше солар/эко-драйв, чем батарейку, еще лучше, чтобы с вечником :)

Rana 18.04.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6182651)
Мне кажется, "проблемы" с АКБ носят крайне единичный характер и вполне могут не выходить за пресловутую "норму брака" в 5%

Знать бы статистику сколько живут эти аккумуляторы. А рассказов у меня 20 лет жили или у меня через 5 лет умерли можно найти навалом. ;)
Какую гарантию на аккум дают у экодрайва? Без статистики остается только гарантийный срок.

Corvin23 18.04.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6182889)
Знать бы статистику сколько живут эти аккумуляторы. А рассказов у меня 20 лет жили или у меня через 5 лет умерли можно найти навалом. ;)
Какую гарантию на аккум дают у экодрайва? Без статистики остается только гарантийный срок.

Надо еще учитывать, что, по той же статистике, гораздо чаще (примерно 1/7) люди оставляют негативные отзывы.
Примерно экстраполируя, можно предположить, что аккумы умирают гораздо реже, просто отзыв "Ребят, у меня аккуму уже 15 и он все еще молодцом: не вижу ничего, кроме high" редко где встретишь
Аккумуляторы раньше реже ставились
Мой первый аккум умер через пару лет, но это осталось в начале 90х. Уверен, технологии шагнули вперед

Rana 18.04.2021 23:16

Так какую гарантию производитель дает?
Со статистикой понятно, что её у нас нет (и, вероятно, не будет в скором времени).

DENISWATCHES 19.04.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6183002)
Так какую гарантию производитель дает?

ситизен пишет что часы вообще замены элемента питания не требуют)
Попадалась мне инфа ранее, что обещают за 20 лет определенную потерю емкости, но не выход из строя
Вообще сам ситизен акб не делает, это наверно вопрос к производителям акб, панасонику и т.д.

Сам по себе АКБ стоит обычно в пределах 1000р и по сути является расходником, есть смысл предавать этому сильное значение?

Rana 19.04.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6183223)
ситизен пишет что часы вообще замены элемента питания не требуют)

Внимательней прочитайте вопрос, пожалуйста. ;)
Ситизен отвечает за все компоненты своей продукции, даже сделанные на стороне. А как он решает проблемы с посредниками не проблемы клиентов ситизена.

Rana 19.04.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6183223)
Сам по себе АКБ стоит обычно в пределах 1000р и по сути является расходником, есть смысл предавать этому сильное значение?

А батарейка 50р. К чему это, когда речь идет о сроках жизни, а не о цене?

MehD 19.04.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6183494)
А батарейка 50р

Ваша мысль понятна, таки действительно простая батарейка ВЫГОДНЕЕ, чем подзаряжаемый аккум. Лично я готов слегка переплатить за вполне вероятную перспективу НЕ ВСКРЫВАТЬ часы лет 10, а далее уже смотреть по внешке, стоит ли игра свеч :) Оба мои экодрайва куплены не у официалов, так что по гарантии ничего сказать не могу. Считаю экодрайв очень толковым выбором, естественно новый, с б/у связываться не рекомендовал бы, часто продают по причине проблем с аккумом...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6182889)
сколько живут эти аккумуляторы

Думается, есть какая-то зависимость от «прожорливости» самого механизма...чахлый штатный аккум в Логане работает лет восемь и хоть бы хны, а в Гольфе через три года под замену, и говорят, что это норма :)

Tolkoorient 20.04.2021 07:01

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6183983)
Лично я готов слегка переплатить за вполне вероятную перспективу НЕ ВСКРЫВАТЬ часы лет 10

Тоже самое. И это важнее подсчета и сопоставления суммарной цены на батарейки и одного аккумулятора. Это тот случай, когда лучше один раз и надолго, чем понемногу и часто. Для меня лично.

Tolkoorient 20.04.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6184338)
Тоже самое.

Извините, в данном случае раздельно - «То же самое.». :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru