|
если подумать головой, то все что платиться по квартплате каждый месяц в капремонт, можно класть на счет под %, потом хватит не на одну непредвиденную ситуацию.. Вопрос строго в самоорганизации. О замене какого имущества идет речь? У меня из коммуникаций есть скважина+насосная станция (10000 р), септик 2 ступени (в худшем раскладе 2000 мес на ассенизатора), сделаю 3 ступень (15000 за работы с материалом) - затраты упадут, а у кого-то вода сама уходит в грунт, электричество по счетчику (купил генератор на всякий авральный случай 20000), газ по счетчику, газовый котел порядка 25000 (я думаю), а он еще и чинится, если что. Вот и все форсмажоры.
|
Orca, если мне адресован вопрос, то:
спустя год сдох насос в скважине- 70т.р., спустя 1,5г сдох начисто электрокотел(газа еще не было)- 70т.р., спустя примерно те-же 1,5г.начал протекать бойлер косвенного нагрева... Продолжить список? У соседа из непредвиденных- снесли кусок забора с частью ворот, когда щебень привозили. Хорошо он заметил, когда машина выезжала... А если бы привозили в его отсутствие- думаю никому уже не докажешь. Так вот по первому пункту в многоквартирнике- вопрос решаемый за счет ТСЖ, так же как и с отоплением и горячей водой. Такой вот опыт. И гарантия на все поменянное вот-вот как закончилась) А электричество- понятно по счетчику. И теперь газ. Из плановых расходов- фильтра раз в полгода на воду и очистка септика(станции). Как-то так. |
В московском регионе можно купить почти идеальную квартиру, но практически не возможно купить/построить идеальный дом. Под идеальными условиями я понимаю:
- Площадь - Расположение - Удобство коммуникаций - Автопарковки - Оперативность экстренных служб - Наличие ассортимента продуктов в ближайшем магазине и нормальные цены - Оперативность сервисных служб, например, курьерской, почтовой... - Погодонезависимость. Ну это просто ужас полгода чистить снег:eek:. К нам домработница раз в неделю приходит - и то для меня дискомфорт, а тут еще какие-то мексиканцы/узбеки будут с лопатами и тачками бегать - на фиг надо! ..... Особо отмечу безопасность. Если хочется уединения без соседей, как у ув. Flogger, то это опасно. Если хочется безопасности, то это т.н. коттеджный поселок, другими словами, резервация. |
Цитата:
Для справки: водогрею в этом доме уже лет 35, со дня постройки, и работает себе. Жена все хочет поменять, говорит старый и неэффективный, и она права... но ведь работает, зараза... |
Цитата:
Бойлер бакси 200 литров - 4 год пошел - без нареканий. Единственный геморрой был с газовым настенником протерм - и то не сломался, а глючил постоянно... Плюнул и взял напольный (как в принципе изначально и рекомендовали) - не 25 тысяч конечно, порядка 60-70, но зато теперь горя не знаю с ним... Ну а в многоквартирном жилом доме (особенно не нового фонда) ТСЖ за свой счёт ничего ремонтировать не будет - также всё за счёт жильцов, либо из плановых поступлений на капремонт, либо будут дополнительно собирать - чудес не бывает. И содержат их также жильцы - офис, бухгалтера, директора, и прочих. Копейки конечно, если на всех раскинуть, но тем не менее... Я к тому что сломаться что то может и там, и там, и так или иначе придётся за это платить собственнику жилья. Пресловутое - собственность не только право, но и бремя. |
Роланд, в Ленобласти если поискать- найти хороший участок можно. У меня дом в деревне: все хорошо и с магазинами. Хоть прописку делай. И место- через дорогу лес... Соседи только по бокам и сзади. А вот список про идеальный я бы отнес к подбору квартиры- такого точно не найти. Особые проблемы с местом для авто.
Цитата:
Да и когда есть опыт проживания- это другое. У меня это первый дом) Цитата:
Но факт есть факт. Недорогой российский котел(что вышел из строя)- не дай бог кому- чуть не спалил дом. Хорошо датчики есть да и кроме проводки не опалил ничего. Купил шведский. Насос- та-же тема: наш тайфун поменял на Грюнфос. А про многоквартирник на наговаривайте- все они меняют. Понятно что из фонда на обслуживание, но у тебя не возникнет ситуации, когда ты приехал на дачу под НГ, завтра к тебе должны приехать гости, а у тебя сдох насос в скважине... |
Цитата:
Квартиры в современных домах неограниченной площади. Паркинги тоже есть. Места удобные тоже. Деньги конечно немалые, существенно дороже, чем дом за городом. У нас есть дом за городом, не слишком большой, 120 метров примерно. Но кирпичный, с автономными коммуникациями, в т.ч. скважина 110 метров (ближе воды не оказалось). Летом приезжаем, зимой только сын иногда. Кругом лес, что можно заблудиться, народу практически нет, но... место не престижное!!! Жена давно хотела иметь дом в хорошем коттеджном поселке и недавно купила землю, теперь ездит по выставкам, выбирает дом. Мне оно на фиг не нужно, я даже не знаю где этот поселок точно находится. Собственно, каждому своё, вкусы и цели у всех разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Это значит, что мне домик даже и не светит - на три штуки я уже не потяну. Чиста по времени :D |
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вернусь, к заборам, покупаем участок , первое, что делаем строим забор, и ведь есть вполне симпатичные, например на даче у соседей комбинированный вариант. Да и уже давно лет 10-15 назад занимаясь футбольными полями ставили ограждения впрлне симпатичные 3м ,-пожалуйста, 6м,-пожалуйста, правда футбошистов фк зенит и 9м не спасло бы, мячики улетали куда угодно только не в ворота))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |