Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499)

Doenitz 04.11.2019 15:02

Актуальный список участников в студию))))))

Bekher Fred 04.11.2019 15:03

Возможно и сложно определить точное время но как мне кажется суть не в этом . Эмоции которые дает этот дизайн абсолютно иного характера ... Тут как бы пытаешься думать более упрошено но с оговоркой на стилизацию их образа (отображения времени) Образ в целом отображения времени тут подобен образу Боа - констриктора из маленького принца , каждый сам моделирует в голове то что видит ...

Anth 04.11.2019 15:04

Я думал, что же можно написать о дизайне этих часов.

Как сказал Фреди Бехер "целью дизайна было посмотреть на привычные нам вещи простым взглядом, как Антуан де Сент-Экзюпери".

И чем дольше я думал, что мы должны вам рассказать, тем больше я понимал: а и не нужно рассказывать ничего!

Прочтите "Маленький Принц" и вы скажете: "точно, нечего тут расписывать!"
А если нет - то и часы эти - не ваши.

Среди миллионов звёзд, среди тысяч роз есть одна твоя. Пусть каждый видит в наших часах свою философию!

"— Ночью ты посмотришь на звезды. Моя звезда очень маленькая, я не могу ее тебе показать. Так лучше. Она будет для тебя просто — одна из звезд. И ты полюбишь смотреть на звезды… Все они станут тебе друзьями. И потом, я тебе кое-что подарю…
И он засмеялся.
— Ах, малыш, малыш, как я люблю, когда ты смеешься!
— Вот это и есть мой подарок… это будет, как с водой…
— Как так?
— У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, — они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они — как задача, которую надо решить. Для моего дельца они — золото. Но для всех этих людей звезды — немые. А у тебя будут совсем особенные звезды…
— Как так?
— Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, — и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!
И он сам засмеялся."

pork 04.11.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 5576837)
Тогда такой вариант ... Читаемость замечательная.

Ирония это хорошо, это мы понимаем. Нужна разметка по краю циферблата, как в классических однострелочниках, при сохранении этого дизайна, он шикарен. В этом случае я первый вложусь в рендер. Всё просто потрясающе, но хорошо бы время определять

Ankir 04.11.2019 15:21

Этот кусок из книги в первый пост бы.

samurai321 04.11.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5576872)
Этот кусок из книги в первый пост бы.

Он уже там)

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 5576867)
Ирония это хорошо, это мы понимаем. Нужна разметка по краю циферблата, как в классических однострелочниках, при сохранении этого дизайна, он шикарен. В этом случае я первый вложусь в рендер. Всё просто потрясающе, но хорошо бы время определять

Весь смысл в том, что это не классический однострелочник...

Ankir 04.11.2019 15:37

Технический вопрос. Водозащита сколько предполагается?

SjLekss 04.11.2019 15:46

Тээк.. Давайте, может, про дизайн поговорим..?

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5576842)
Я думал, что же можно написать о дизайне этих часов.

Как сказал Фреди Бехер "целью дизайна было посмотреть на привычные нам вещи простым взглядом, как Антуан де Сент-Экзюпери".

И чем дольше я думал, что мы должны вам рассказать, тем больше я понимал: а и не нужно рассказывать ничего!

Прочтите "Маленький Принц" и вы скажете: "точно, нечего тут расписывать!"
А если нет - то и часы эти - не ваши.

Среди миллионов звёзд, среди тысяч роз есть одна твоя. Пусть каждый видит в наших часах свою философию!

Я очень надеюсь, что слова Антона никто не воспримет, как "Я просто оставлю это здесь...", что мы всё-таки сможем поучаствовать в корректировке и усовершенствовании дизайна, для того, чтобы получилось законченное произведение.

При всём моём великом почтении к авторам проекта, у меня есть вопросы к циферблату.

Сейчас концы всех окон-прорезей, в которых ездят звёзды, имеют скруглённые формы, что выглядит, если честно, чужеродно и незаконченно, как заготовка из-под ЧПУ-фрезера. Долго думал, где я такое мог видеть, на ум приходят только часы с Али. Если добавить к этому цифры XII и VII, которые по высоте почему-то меньше, чем "прорези", получается некий режущий глаз диссонанс.

Я предлагаю начать со следующего:
1. Метки XII и VII увеличить хотя-бы на 20%.
2. Границы больших окон максимально близко и аккуратно должны повторить форму прилегающих меток. На маленьких окошках - также исключить закругления (это больше техно дизайн).

В результате, мы уйдём от формы проеденных короедами ходов, цифры визуально будут "парить" над звёздами, часы обретут более приятный и законченный образ.

Я ни в коем случае не хочу усомниться в художественном видении Фреда, Дмитрия и Антона, но раз уж мы тут поняли, что как точным часовым прибором, данным произведением особо не воспользуешься, нам необходимо отточить каждую деталь и докопаться до каждой самой мелкой мелочи, чтобы потом можно было, найдя минутку-часок, в уютном кресле поразглядывать часы, и хоть ненадолго вернуться в давно позабытый мир сказки.

Впереди ещё много работы...)

pork 04.11.2019 15:49

Понятно, что не классический, но нужно считывать время при взгляде на циферблат. В данном варианте это практически невозможно. Подобный дизайн переводит часы в разряд механической «игрушки». Опять повторю, если бы с этим игрались гранды часовой и ювелирной промышленности, тогда всё бы было понятно. Часы как «вещь в себе». Дорогая цацка. Но мы же делаем ЧАСЫ. Взгляд на циферблат, секунда, определяешь время, понятно, что не до секунд, но определяешь. Здесь, без разметки, по большой и малой звезде, хрен что поймёшь, нужно считать в уме, а это уже не часы

Ankir 04.11.2019 16:02

ИМХО скруглённые границы вырезов вписываются идеально в общий вид.
Я так понимаю, маленькая звёздочка на цифере справа, соответствует 2 часам? Четыре звёзды слева (если провести линию) попадают на 8, 9, 10 и 11 часов? 1 час и 5 часов это примерно правые ушки (верхнее и нижнее). Осталось только к 4 часам привязаться визуально))).

Часовой пояс UTC +3, время: 13:37.

© 1998–2024 Watch.ru