Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Год в одних часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=516225)

Hsvprofit 03.06.2022 11:44

... интересно, наши отцы и деды носили одни часы и всю жизнь. И ведь не парились :)

west24 03.06.2022 12:01

Hsvprofit, Ваши эмодзи тут отображаются вопросиками, так что их никто не поймёт...
Цитата:

Часы это инструмент или аксессуар?
для каждого – по-разному... + Функциональность, аутентичность и т.д :)))
У некоего форумчанина (чтобы не показывать пальцем) в подписи было указано больше 100 "Шоков" и кое-что "по мелочи"))) Уверен, что здесь это далеко не рекорд количества.
Ну просто женщинам больше нравятся айфоны, золото, бриллианты, колечки, украшения. Кто заглядывал в их шкатулки... Тут же в основном только часовые шкатулки принято показывать:)
Есть клубы любителей оптики/биноклей например, да мало ли кто чем может увлечься, -всё зависит от размеров кошелька и приобретённых пороков)
Upd: А сокращать длинные посты после ответа на них - не честно)

Hsvprofit 03.06.2022 12:17

А сокращать длинные посты после ответа на них - не честно.
Согласен. Я побоялся задеть чувства "верующих"
Решил что вторгаясь на чужую территорию своим постом ...меня порвут здесь :):):)

Я новичок.
И если обижать не станут ...то повторю ...что написал чуть раньше :)

Grayvors 03.06.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от Hsvprofit (Сообщение 6491004)
... интересно, наши отцы и деды носили одни часы и всю жизнь. И ведь не парились :)

Мой дед носил не одни. Возможностей у него было меньше, поэтому часов у него было четверо. Одни отечественные (утеряны), вторые - швейцарская "Optima", третьи - Электроника 5, четвёртые - "Петровские", карманные, дореволюционные.

Hsvprofit 03.06.2022 12:54

Видимо поиск грааля в виде хотя бы пары часов на все случаи жизни обречён.
Надо поискать на форуме ветку с похожей темой.

west24 03.06.2022 13:37

Hsvprofit, просто в этой теме ув. GoshaZ делился своими попытками избавиться от лишних часов и свести размер своего часового сета к минимуму. Излишки вроде даже раздаривал, но ничего сверхценного прям не видел. Японо-китайский кварц (е.м.н.и.п) и вроде него. Сперва вроде хотел быть всегда в "Шоках" (модель 5600 кажется, или похожая), но закончилось пока Омегой, которая сильно дороже:)
P. S. Мне кажется, если любителю кварца подарить ту же Омегу, то он с радостью покинет ряды кварцеводов и перейдёт в другой конкурирующий стан) Ну или просто смог договориться с земноводным)

Yudjin 03.06.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от Hsvprofit (Сообщение 6491049)
Видимо поиск грааля в виде хотя бы пары часов на все случаи жизни обречён.
Надо поискать на форуме ветку с похожей темой.

Есть такая тема, и не одна.
Что-то про сеты на все случаи жизни.
К слову в этом разделе.

Grayvors 03.06.2022 17:43

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6491070)
Hsvprofit, просто в этой теме ув. GoshaZ делился своими попытками избавиться от лишних часов и свести размер своего часового сета к минимуму. Излишки вроде даже раздаривал, но ничего сверхценного прям не видел. Японо-китайский кварц (е.м.н.и.п) и вроде него. Сперва вроде хотел быть всегда в "Шоках" (модель 5600 кажется, или похожая), но закончилось пока Омегой, которая сильно дороже:)
P. S. Мне кажется, если любителю кварца подарить ту же Омегу, то он с радостью покинет ряды кварцеводов и перейдёт в другой конкурирующий стан) Ну или просто смог договориться с земноводным)

Согласен на Омегу, но только на Х-33.

Rana 03.06.2022 17:59

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6491237)

Да. Первое поколение выглядит классно. Не то, что Z-33.

Clapton 03.06.2022 19:43

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6491237)

Speedmaster x33 часы действительно не простые, создавались при плотном участии специалистов из NASA.
Особый хронометрический функционал и будильник превышающий 80дБ.
Принимали непосредственное участие в полетах в конце 90х.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru