Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Юбилейные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503663)

fynjy77 06.10.2022 16:28

Вложений: 8
Доброго всем дня.
В дополнение к сообщению http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=111
Недавно чуть не прошёл мимо вот такого чуда. Вернее уже прошёл, подумав нафига мне такие третьи нужны, но... Что-то щелкнуло в голове и заставило вернуться к данному экземпляру. Совершенно неожиданно - ЗАРЯ! Даже не предпологал о существовании таких. Да и как можно было предположить их существование если есть аналогичная Ракета? И зачем вообще было заказывать Зарю при основном заказе Ракеты? Почему не один заказ у одного производителя??? Могу предположить только сильно большую разницу в цене - сотрудникам рангом повыше - дорогую Ракету, а сотрудникам рангом помельче - Зарю подешевле? А кто знает и помнит - сильно ли отличались в цене подобные модели Ракеты и Зари?

fynjy77 07.10.2022 10:46

Вложений: 2
О как!)))
Скажите что тема не моя? Ну да, не моя - не транспорт...
Но в этом заведении высшего образования было проведено 5 не самых худших лет моей студенческой жизни! Поэтому не мог пройти мимо этого экземпляра.)
Са́нкт-Петербу́ргский госуда́рственный агра́рный университе́т (до 1992 Ленинградский сельскохозяйственный институт) — петербургское техническое высшее учебное заведение, готовящее специалистов сельского хозяйства. Расположен в Пушкине. Год основания - 1904. Часы соответственно 1994 года (а я учился как раз с 1993 по 1998 годы).

Vilos 07.10.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от fynjy77 (Сообщение 6563730)
Поэтому не мог пройти мимо этого экземпляра.)

И вправду интересный экземпляр. Первый раз вижу лимитку в таком корпусе.

barbrige 09.10.2022 19:47

Парк №6 25 лет

Вложений: 7
Благодаря совету коллеги fynjy77 (спасибо!) и помощи коллеги MORSHANSK (спасибо!)
Теперь могу тут показать этот экземпляр. Мне кажется, что уважаемый fynjy77 уже показывал такие часы, чтож - будет дубль. И - спасибо тем, кто ежедневно вывозит тот мусор, что мы создаём. Я его создаю в Приморском районе Питера и именно сотрудники 6-го парка убирают его с глаз долой.

Автопарк № 6 создан 1 ноября 1974 года и находился в непосредственном подчинении Специализированного транспортного управления по очистке городских территорий и водных протоков вплоть до своего акционирования 11 октября 1993 года. Автопарк № 6 «Спецтранс» на протяжении 40 лет является одним из ведущих автопредприятий Санкт-Петербурга, которое обеспечивает безопасное осуществление сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день предприятие успешно обслуживает семь районов города на правом берегу Невы (Красногвардейский, Невский, Калининский, Приморский, Выборгский, Петроградский, Центральный) и два Муниципальных образования Ленинградской области. Ежегодно силами автопарка вывозится более 3,5 миллиона кубометров отходов от населения, а численность населения, обслуживаемая предприятием составляет 1,5 млн. человек.

Часы, очевидно были выпущены в 1999 году.

fynjy77 10.10.2022 14:40

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 6564845)
Мне кажется, что уважаемый fynjy77 уже показывал такие часы, чтож - будет дубль.

Нет, не показывал. Дубля не будет!

Ещё одни совсем не частые юбилейные часы - Киевский метрополитен. В таком состоянии поискать надо. Я искал 6 лет. До этого попадались в хлам убитые, заношенные до дыр. Оформление часов яркое и, при этом, немного странное. Не понимаю для чего многие Украинские (не аграрные) предприятия (да и многие наши из южных регионов страны) используют в своих логотипах тему колосьев пшеницы??? Вот какая связь Киевского метрополитена и пшеницы?:eek:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

fynjy77 11.10.2022 14:30

Вложений: 4
160 лет железным дорогам России.
1997 год.
Кто такой Котельник Б.Н. понятия не имею - интернет о таком человеке ничего не знает. Но видимо достойный работник был раз наградные часы от Министра путей сообщения получил.

orest70 11.10.2022 14:52

[quote=fynjy77;6565206]Нет, не показывал. Дубля не будет!

Ещё одни совсем не частые юбилейные часы - Киевский метрополитен. В таком состоянии поискать надо. Я искал 6 лет. До этого попадались в хлам убитые, заношенные до дыр. Оформление часов яркое и, при этом, немного странное. Не понимаю для чего многие Украинские (не аграрные) предприятия (да и многие наши из южных регионов страны) используют в своих логотипах тему колосьев пшеницы??? Вот какая связь Киевского метрополитена и пшеницы?:eek:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Желтые колосья пшеницы и голубое небо - стилизация под флаг Украины.

fynjy77 11.10.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от orest70 (Сообщение 6565993)

Желтые колосья пшеницы и голубое небо - стилизация под флаг Украины.

Колосья и небо. В метро. Под землёй. Имеет, конечно, право на жизнь такое трактование. Но если это и так - это очень тонко.:)

Авиатор 11.10.2022 17:49

Колосья, полагаю, у всех советских людей навеяны гербом СССР.

fynjy77 13.10.2022 15:13

Вложений: 5
Ещё железнодорожное.
По циферу вроде как и не юбилейка (никаких дат нет), но изображение одного из первых паровозов в России на циферблате и гравировка на задней крышке совершенно точно даёт понять, что часы были вручены к 160-летию Российских железных дорог, которое отмечалось чуть позднее.
На часах осбый интерес вызывает герб над надписью "Санкт-Петербург" - это дореволюционный железнодорожный герб империи и первых лет советской власти. Этот маленький штрих так-же отсылает к 160-летнему юбилею.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru