|
Цитата:
|
,,..15 лет профессионально занимаюсь боксом.
Моя жена 10 лет профессионально занимается карате. И мы не ссоримся, нам ссыкотно''(c) Паренек против мужика с пистолетом: http://www.yaplakal.com/findpost/462...pic251482.html |
смешанная техника.... однако...не бокс
|
Цитата:
Ссылку не кину, могу сказать, кого смотреть. Смотри фильм "Каратэ русских улиц", смотри Роба Камана (Мистер Лоу-Кик). Камана, похоже, никто из присутствующих не заценил. К слову его бой с Робинсоном был, когда Каману было 34 года. Каман просто оторвал Робинсону копыта - к слову о каратэ проив бокса. Реальный гуру каратэ - Ролан Хаберзецер. См. его "Каратэ для черных поясов". |
А Каман разве каратюга.Муай Тай и кикбоксинг-вот его стезя.А всё-таки настоящие каратисты-это основоположники,японцы.Хотя,в последнее время,наши лупят их в различных дисциплинах.
|
Дайто-рю Айки-дзюдзюцу .
|
Учась в школе, занимался некоторое время карате, сначала шотокан, потом киокушинкай.
Прошел по киокушинкай 2 аттестации, естественно поясов никаких нет, ленточка какая-то синяя, на нем и все. Потом поступил в институт и бросил это, как оказалось навсегда, по крайней мере до данного момента. Карате для меня - это метод самозащиты, где по-большому счету несколько ударов руками и несколько ударов ногами отрабатываются до такого совершенства, чтобы попав в уязвимую точку, твой соперник в лучшем случае остался инвалидом. |
Последние 2 года занимался айкидо. Но за все время так и не смог понять его и проникнуться. Поэтому вернусь в джиу-джитсу и боевое самбо, которыми занимался примерно с '02 года.
И не смотря на почти 10-летний опыт, особых заслуг нет. Потому что приходилось несколько раз менять клубы- то тренер уедет на ПМЖ в Канаду, то забирают наше время в зале в пользу какой-то танцевальной школы с последующим оборудованием борцовского зала под балетные нужды. Хотя это как-то не сильно расстраивает. Потому что за званиями никогда не гнался, и даже цветные пояса одевал только на семинары и аттестации. Из-за этого даже было пару забавных ситуаций. Когда я приходил в новый клуб, естесственно как всегда с белым поясом. Один юнош со взором горячим восклинул радостно "фрэш мит!!!" и очень навязчиво напросился на образовательный (это он мне хотел так показать куда я попал, вроде как "ю ар ин арми нау") спарринг в конце тренировки. А потом, уже в раздевалке рассказал мне что я не честный человек, ибо своим неуставным поясом ввожу людей в заблуждение. :) Ну и кроме этого, первый дан по иайдо. Но это уже из области чистой эстетики. |
Добрый день !
Тема началась, как я понял, с рассказов о спорте в жизни каждого. От себя - в студенческие годы начал ходить в тренажёрный зал. Поначалу "для галочки", чтобы получить зачёт по физкультуре. А потом я вошёл во вкус. Телосложение у меня худое. И никак не толстею . Тем не менее- в жимё лежа я дошёл до 65 кило рабочего веса (т.е., делал 8-10 повторов и 5 подходов). Потом у меня был длительный перерыв (армия и прочее). Сейчас я вновь стал наращивать массу.. В жиме делаю 55 * 8 * 6. В приседаниях - 70 * 8 * 6. Что для меня самого удивительно. И к Новому Году планирую выйти на 60 в жиме, 80 в приседах. На тренировках большая часть времени уходит именно на жим и приседы. Так называемые Базовые упражнения. Так же делаю по 18кг - жим маленькой штанги за голову и подъём штанги на бицепс стоя (около 15кг), примерно по три подхода и 8 повторов. Многие считают "качалку" - ненастоящим, мертвым видом спорта. Но я лично уважаю этот вид спорта. И считаю его вполне настоящим и мужским. Скорее, это можно назвать Пауэрлифтинг, чем бодибилдинг. Так как бодибилдинг направлен именно на наращивание рельефа мыщц, а не весов на штанге. Спасибо за внимание! |
Увлекался бодибилдингом... Хотя относительно других увлекающихся имел показатели лифтера. Занимался периодически по 3-4 мес в году. Активно бегал на средние и длинные дистанции до 10 км. Потом семья и работа прибавили лени)))).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |