|
Самое глупое в часах, как и в любых других аксессуарах - в том, что некоторые товарищи воспринимают их, извините, как продолжение члена. Стремиться надо не к тому, чтобы нацепить на запястье чью-то годовую зарплату, а к уважению без часов. Чрезмерность в вещах отражает лишь комплексы, которые идут из детства: от стесненных условий либо же от вседозволенности. А вот носить отцовские часы - это стиль.
Мне знакомы люди, которые выстраивали отрасли промышленности - и о, чудо, они не носят часы. И дело тут не в пресыщенности, потому что, безусловно, они могут позволить себе интересные часы. Дело в силе привычки - начиная свою карьеру на производстве, где обычно часов не носят хотя бы исходя из требований техники безопасности, часы не приживаются у таких людей и в кабинетной работе. А может и другая тут причина: как говорится если не было у тебя велосипеда в несчастливом детстве, то и Бентли в зрелой жизни радовать не будет. Так что часы - своего рода зеркало, которое не только и не сколько отражает объём кошелька, но душу. И, согласитесь, каждому из нас было б приятней, если бы восприятие нас в футболке и шортах с Джи-Шоками на руке как минимум соответствовало восприятию в Брионе с Калатрава :) |
Всегда немного странно, когда таким невинным предметам, как часы, придают некое вселенское значение... как минимум на три сессии с психотерапевтом.
На деле все гораздо проще. Для начала отбросим накипь, которая ищет статус символы. Манагеры там разные. Меня с малого детства тащило, как ураганом, к механическим вещам любого рода, поэтому с малолетства привлекали часы. Их устройство, работа и все, с ними связанное. Поэтому без часов на руке никогда не жил с 15 лет. Не снимал их ни в обычной жизни, ни в цеху, ни при работе на станках или автомобилях - вообще никогда. Это сейчас, по прошествии стольких лет, стал относиться к ним более бережно. Живу я, в общем, среди простых людей, которые не отличат Таймекса от более дорогих часов. Мне не важно... Я ношу для себя, не для кого-то. Ах, да... уже лет 40 хожу весь год исключительно в джинсах и футболке, независимо от того, как называлась моя должность. Кстати, машина, на которой я приехал на работу, и на которой сейчас поеду домой, стоит гораздо дешевле моих часов... но и это мне тоже пофиг. :) Добавлю еще один момент - нигде меня так не тошнит, как на форуме Ролекса. Вот где одни заказные ботинки, Бриони и Калатравы. Народ на редкость ограниченный, надутый и неинтересный. |
Цитата:
:eek: Или, таки Ролекс у Вас есть? С уважением. |
Цитата:
В принципе и так все понятно, учитывая что общее падение потребления (по всем очевидной причине), то часы выходят по содержанию не всем по карману. Если просмотреть тему "советы по выбору", то видно прямо деление по ценовым категориям - скажем категория люкса так и развивается, а более бюджетное уходит в кварц или редко приобретается. |
Цитата:
Ну, и для смеха иногда заглядываю там на общий, где регулярные темы это какого цвета носки надо надевать с золотым Ролексом. Не будь этих случайных попутчиков, не было бы такого предубеждения против этой исходно прекрасной фирмы. Такого, ведь, не было, когда мне привил к ней уважение мой друг в 1980 году. Плюс не был он тогда таким глупо дорогим. Например, в 1976 году Дайтона стоила $800... было это задолго до Интернета. Свой первый я купил в те годы за 1/3 моей зарплаты - жена сделала подарок. |
Цитата:
Эх, тогда я вспомню, сколько раз меня развели. Два раза. за прошедший год и оба раза на Авито. Что меня бесит, что второй раз даже не заблокировали продавца - типа "мы не имеем право заблокировать, пока нет других жалоб". Не бог весть какие деньги, но 20 т.р. я потратил просто "в никуда" Тут просто обидно, что меня поимели. Мог бы эти деньги пропить/прогулять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это совершенно не шутка - "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" - с детства научили родители, спасибо им. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:34. |