Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что готовят форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485012)

Dé Boucher 28.06.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5882953)
Исключение

Исключение - это "самокатка" членами экипажей р/судов. Бабушки на перекрестках торгуют. 700 гр = 450 рублей.

LUZZINS 28.06.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 5882958)
Сергей, если это в мой адрес, то я, пока, селёдку могу отличить. Покупал целую рыбину и сам готовил:D

Если честно купил в советских банках на рынке,написано : сделано в Мурманске.....
Но видно было было как технологи скрывали горечь содой и солью. Благо как Вы ,человек разбирающийся.Но у меня от салата мимоза плевались все, а содержимое банки стало горчить сильнее.Я то не большой спец, но вот неудобно было :confused:

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5882960)
Исключение - это "самокатка" членами экипажей р/судов. Бабушки на перекрестках торгуют. 700 гр = 450 рублей.

Это качество или нет ? Потому как в разборе на Потребнадзор просто ужасались составу в стеклянных банках.Я боюсь ее есть,а мне она необходима из-за комплекса омега 3-6-9 иначе когда минимум в крови будет ,сразу в госпиталь...

ZOV 29.06.2020 00:00

Цитата:

После последнего анализа продающихся консервов и пресервов с натуральной печенью трески.

Надо брать только произведенную на судах, в металле (они катают только свежую, проходит через автоклавы). Проверенный производитель - "АТФ". Если есть возможность - проверить шифр производителя с банки. Или брать у проверенных знакомых с морских судов в стекле, ту что делают именно для себя. Иначе могут подсунуть недоваренную, с раздавленной при разделке желчью, с личинками, из мороженного сырья. Сейчас в стекло катают в цехах что в трехстах верстах от моря, толкают через рынки и т.п. под видом свежей с судов. На вкус - гадость.

Andrej 29.06.2020 00:01

Цитата:

После последнего анализа продающихся консервов и пресервов с натуральной печенью трески.В большинстве случаев под видом печени трески продавали слаботоксичные в определенный период, молоки трески ,минтая и хека.Исключение : продукция Исландии.Касаемо сельди,то сейчас все чаще и чаще в пресервы добавляют вместо капризной сельди,соленный нильский окунь, тилапию или цейлонский сомик и при соленный пангасиус после изготовления Нуок Мома,как отход производства

Грустно :(.

Dé Boucher 29.06.2020 00:02

Вложений: 1
Магуро прессанули и закатали. Теперь он так выглядит...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1593378105

Andrej 29.06.2020 00:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5882960)

Как раз такую (надеюсь, что такую) привезли на днях.
Вкус отличается от магазинной.

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 5882981)
Надо брать только произведенную на судах, в металле (они катают только свежую, проходит через автоклавы). Проверенный производитель - "АТФ". Если есть возможность - проверить шифр производителя с банки. Или брать у проверенных знакомых с морских судов в стекле, ту что делают именно для себя. Иначе могут подсунуть недоваренную, с раздавленной при разделке желчью, с личинками, из мороженного сырья. Сейчас в стекло катают в цехах что в трехстах верстах от моря, толкают через рынки и т.п. под видом свежей с судов. На вкус - гадость.

Такая?

ZOV 29.06.2020 00:23

Вложений: 2
Сейчас дизайн банки такой: трещина теперь в цвете, борются с подделками, меняют). Ну и код заодно.

LanaPiter 29.06.2020 00:35

А зачем в салат Мимоза класть селёдку?! :eek"

ZOV 29.06.2020 00:48

Незачем. LUZZINS не селедку, а печень тресковую в него добавлял.

LanaPiter 29.06.2020 02:05

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 5883004)
Незачем. LUZZINS не селедку, а печень тресковую в него добавлял.

А, просто путано написано:)

Кстати, о Мимозе: всегда считала, что классика - это с горбушей (консервированной)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru