|
Цитата:
Может потерли, хотя зачем. В общем проблема была, что заряд не поднимался выше половины в приложении. |
Вложений: 3
Цитата:
Интересно другое, условия гарантии) тут нам поясняют что падать им нельзя, даже нельзя любое механическое воздействие и вибрацию получить, получается что заявленные защитные свойства - не более чем маркетинг). хотя по аналогии например с "автомобилем" бмв х5, х6, где кпп наполовину из картона, либо гарантия, либо после трёх лет приходите за новой машиной). P.s. на Варшавском шоссе д 140, 3 этаж нет "сервиса" Касио, там только магазин часов Свотч... карты вам в помощь) |
Цитата:
|
Да, признаю, гарантийник у меня левый. Ну и чёрт с ним.
Часы не глючат, приложение работает как надо с часами. Все настройки я выставил. А вот заряжаются они действительно медленно очень. Когда купил заряд показывали чуть меньше половины, примерно на глаз процентов 40 было. За двое суток по полдня на подоконнике зарядились ещё процентов на 30 примерно. Теперь приложение показывает уровень заряда примерно 2/3 от полного. Это очень медленно. Мои бывшие соларные Шоки Джи Стилл зарядились с минимума до полного за 1 день на подоконнике, после покупки их в магазине. И ещё были другие Шоки на соларе модель не помню названия, 2 месяца всего владел, небольшие чуть больше 2900 модель. Так они с полного нуля с потухшим экраном, реанимировались до 100% заряда дня за полтора всего. А тут полный световой день в сумме и меньше 1/3 набрали заряд. Вопрос возник: если на них отключить автосинхру от смартфона совсем, они и от радиосигнала перестанут сами синхронизироваться? Или радиосинхронизация автоматическая останется? Там в приложении же только одна клавиша включить/выключить автосинхронизацию. Вот я и не понял, это вся, любая автоматическая синхронизация выключается сразу или только синхра по смартфону выключается а радиосинхра по вышкам точного времени остаётся ? И если выключить её, я же всё равно в любое время могу включить блютуз на смартфоне, нажать правую нижнюю кнопку и самостоятельно синхронизировать часы со смартом? Не хочется чтоб блютуз постоянно включён был на смартфоне и аккум поджирал и часы чтоб заряд расходовали по 3 раза в сутки коннектясь со смартфоном. Мне по три раза в день синхронизация нафиг не нужна. За глаза достаточно 1 раз в неделю. А предыдущие свои Джи Стилл вообще 1 раз в месяц, а то и в 2 месяца клал на ночь на подоконник для радиосинхронизации. Точность вполне устраивала +7 секунд в месяц. Мне вообще если честно, достаточно и одной радиосинхронизации чтоб осталась в часах. А связь со смартфоном нужна и удобна чтоб настройки в часах выставить быстро, тот же часовой пояс или напоминание/будильник, да уровень заряда посмотреть иногда, коли на самих часах его нет. А сама синхронизация через смартфон, да ещё и по 3 раза в день, и для этого блютуз держать постоянно включенным? Не, это лишнее, вполне устроит и радиосинхра раз в месяц ночью. |
Цитата:
45 часов на солнце это дней пять надо держать. На самом деле часы быстрее заряжаются... |
Цитата:
Зато сегодня, на 3-ий день, посмотрел уровень у себя и увидел что уже примерно на 4/5 зарядились, то есть процентов 80% уже, ждём дальше.;) Почитал про автосинхронизацию повнимательнее. Понял так что автосинхронизация на часах должна быть всегда включена, но блютуз на смартфоне можно выключить и тогда автосинхронизация будет проходить только через радиовышки как обычная радиосинхра. Но сутки должны пройти с момента выключения синхры через смартфон, чтобы включилась радиосинхра. Сейчас дождусь полного заряда на своих Шоках на смартфоне и отключу блютуз нафиг совсем, до отпуска в другой часовой пояс.:D |
синхра, тем более 4.0 ничего не жрёт за 4 раза в сутки, можно увидеть как это, например минуту посмотреть в 12:30-12:31 как это происходит. другое дело, что на моём хуавее матэ 20 про это глючит, ппц как, нет синхры неделями, в ручную раз в неделю не проблема подключить. да, первый месяц батарея как то не в заряде, потом полная всё время, оно и правильно что убрали индикатор с часов, бесполезная опция.
|
Цитата:
|
Цитата:
для информации... офф магазин не имеет права писать в своём названии слово касио, слово джишок, вся инфа по левым магазинам в офф блоге касио.ру. |
Вложений: 1
Как я уже говорил, мои новые Шоки, купленные у серого дилера, без официальной гарантии, но по очень низкой цене, полностью зарядились за 3 дня, весь функционал работает, включая и радиосинхру по вышкам точного времени и ручную синхру через блютуз со смартфоном и автосинхру со смартфоном.
Возможно ранее на этом модуле и были проблемы с отображением уровня заряда, которые проявлялись у модели 5000, но сейчас этот баг Касио вероятно устранили и всё показывает как надо. Не думаю что с Шоками мне придётся обращаться по гарантии к официалам, которые тем более любыми путями у всех брендов ищут как отказать в бесплатном ремонте по гарантии. Никаких заводских косяков за эти дни не вылезло, а значит на оф.гарантию плевать, особенно учитывая стоимость часов, в которую они мне обошлись. Скриншот экрана смарта с отображением уровня заряда, прилагаю. Сегодня уже надевал их в зал, по их прямому назначению. Оценил удобство неинверсного экрана и отображение текущего времени в режиме таймера, которым постоянно пользуюсь во время занятий с железом в зале-засекаю время отдыха между подходами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:08. |