Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Точность хода Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47343)

Zalcburg 30.07.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 3190236)
Один я не считаю на сколько уходят часы за сутки?:)
-5сек,+15сек, +8 сек....
В сутках 86 400 секунд если что..

А речь все еще о часах, то есть изначально вроде как приборе для измерения времени, причем чем точней измеряет, тем в принципе лучше? Или о чем еще ;)
Когда мои бежали на +13, +14, меня это раздражало, честно. Так как какие б они ни были красивые и т.д, но и о первоначальной функции я как-то никогда не забываю, а то б браслет купил, время на телефоне смотрел :)

Deadhead 30.07.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 3190236)
Один я не считаю на сколько уходят часы за сутки?:)
-5сек,+15сек, +8 сек....
В сутках 86 400 секунд если что..

Мне тоже параллельно.
Не могу понять, зачем так запариваться и тратить время на измерение этой точности.

ZMS 30.07.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 3190395)
Мне тоже параллельно.
Не могу понять, зачем так запариваться и тратить время на измерение этой точности.

+1
Ни разу не мерял, ни на одних часах. Вообще пофигу
Я с утра когда беру часы котрые не ходят, минуты то очень приблизительно выставляю

олегТТ 30.07.2015 17:55

Поначалу запаривался , имея часы с секундой. 232 полностью решили проблему. А тут ещё и 622 пришли в подмогу ...

Секунда - атавизм у ПАМа. Думаю , скоро отомрёт. ;)

Andre13 30.07.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3190460)
Секунда - атавизм у ПАМа. Думаю , скоро отомрёт.

Думаю, на пенсии я себе и минутную оторву, торопиться некуда :)

s_hmel 30.07.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3190484)
Думаю, на пенсии я себе и минутную оторву, торопиться некуда :)

... часы и нафиг не нужны :D

papuas2008 30.07.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 3189706)
Сегодня тоже решил проверить - а что там, спустя 16 дней?

1. Приложил компас. Отклонение стрелок незначительное и примерно то же ,что и в первых день после размагничивания.
2. Сверил время. Спешат ровно на 2 минуты. Т.е. +7,5 сек/день.

Я опасался, что часы придется размагничивать чуть ли не еженедельно. Но, как видим, это в моем случае потребуется раз в 1-2 месяца.
Возник вопрос - а почему за первые месяц-полтора месяца часы намагнитились так, как не намагнитились за последущие (считаю, что при продаже часы не были намагничены, т.к. они прошли проверку на точность хода)?
Стал вспоминать ,что было "необычного" тогда, в тот период. И вспомнил, что ездил на поездах 3-4 раза. Т.е. проходил рамки.
Этот месяц никуда не выбирался, кроме природы. Рамок не было.
Вот и сделал вывод: не так страшен ноут, как рамка.

На этом придирчивые эксперименты завершаю, резюмируя, что приборчик хорош)

Все тоже.Только понятия нет.Летал с 424 все нормально.
Пам 312 намагнитились и побежали.
Может Сапсан,может рамки торговых центров.
Приборчик и впрям хорош:)

Zalcburg 30.07.2015 18:31

-Командор, сколько они под водой? И на какое время воздуха в баллонах?
-Не знаю, я не выставлял время, да и зачем подводнику часы с секундной стрелкой? Минутой больше-минутой меньше, разницы нет. Они надели часы настоящих итальянских подводников, они помогут!

Как-то так видится диалог времён второй Мировой войны аквалангистов Королевских ВМС Италии. Шутка, конечно, но что-то навеяло.

Понятно, что Памы - это не только часы, это большее, но на оф.сайте мануфактуры немало места отдано истории часов для подводников и итальянского военно-морского флота, где жизненно важна точность. Это они берут за основополагающее для истории часовой мануфактуры.
Каждому своё, есть модели с секундой и без, датой и без и т.д., да и носят их из-за цены в основном люди гражданские. Но это часы, прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших чем одни сутки (прям из Вики цитата), поэтому когда говорят, что точность для часов вообще не важна...
Может вообще время не выставлять, да ещё и не заводить? А зачем? Тогда непонятно, что носят на руке, фешн-фетиш или удивительный механизм? Зачем эти мануфактурные калибры? Опять непонятно.
Лично я был не удовлетворён точностью, после оф.сервиса для улучшения показателей показывают +5 +6, это нравится гораздо больше. Так они больше подходят под определение часов. Всё ИМХО
Пы сы как и купил Памы только после того, как они начали делать мануфактурные механизмы, естественно, на своём калибре. Покупать на ЕТА только из-за внешнего вида - не моё.

Антон 30.07.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 3190395)

Вопрос касался не совсем точности хода, а влияния намагниченности на точность хода.
Для выяснения эффективности работы заводского размагничивателя его владельцами были сняты характеристики хода часов ДО и ПОСЛЕ.
Практическим коллективным опытом подтверждено, что китайская хреновинка за 10 баксов работает хорошо. И тем, кто заморачивается-таки точностью хода - не надо закапывать часы в землю, искать советские "катушки" или терять время на размагничивание в сервисе. Достаточно купить эту приблуду.

Что же касается точности хода, "не думай о секундах свысока" (с) ну и далее по тексту ;)

WRX 30.07.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3190316)
И даже ЕТА топовые должны соответствовать;

Даже? Из моего опыта, ETAшки ходят гораздо стабильней и точнее мануфаков.
Мне вот нравятся точные часы. Не потому, что за такие деньги должны ходить точно. Просто потому, что это часы. Они должны показывать время! Точное! Никого же не удивляет, что любой владелец авто хочет, чтобы его машина ездила и тормозила? Видимо потому, что это машина! Она же должна ездить и тормозить! А чем часы хуже? Для меня фиговая точность часов=машине, которая иногда глохнет. Но ведь заводится потом! Иногда с третьего раза...
Для меня часы не только аксессуар. Они мне время показывают.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:22.

© 1998–2024 Watch.ru