|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Еще интереснее но в разы дороже внутриканальные электростаты. Я всё же настаиваю на том, что компактность и мобильность новых игрушек очень важна для принципиальной возможности вытеснения часов. Часы, кроме стандартных потребительских свойств, утилитарных, имиджевых и эстетических, являются затравкой для начала общения незнакомых людей в публичных местах. Портативное аудио эту функцию отработает, а вот стационарное никак. 20 гостей и несколько читателей форумов не заменят нам тысячи глаз в общественном транспорте, в барах и спортзалах... |
Цитата:
Как правило с портативных систем начинают, а не заканчивают ими. Я многократно был тому свидетелем, и по мере взросления, в том смысле что человек достаточно переслушал систем разного ценового диапазона, приходят к классической системе, как например у меня. Переходов от классики к портативу я практически не видел, разве что кто терял интерес к аудиофилии или кто из за финансовых проблем продавал систему и покупал портатив. В персональном аудио несомненно есть удобство, но нет того качества звука. Я часы покупал для себя, у меня почти нет знакомых которые в часах хоть что либо понимали (те кто в аппаратуре и фотографии разбираются есть и много), и если я купил бы себе часы хоть за десятку килобаксов, только не Ролекс конечно))), никто бы эти часы не оценил. А вот в музыке многие из них разбираются и имеют очень дорогие стерео системы, и я устану отвечать каждому на фига я купил дорогие наушники. Мне просто страшно подумать, что случилось если бы у меня хотя бы 2-3 знакомых фанатели бы от дорогих часов. Остался бы я без фотоаппарата, без стерео системы, зато собрал бы себе неплохой сет из часов! ))) |
Цитата:
Рукалицо в печенках!!! печенках!!! |
Кстати да ))) портативное аудио как некое "плацебо" когда хочется чего-то нового (просто зачесалось)- в моем случае работает )))
Ну и бюджет экономится :) А спорить - качественное стерео vs портатив - на мой взгляд странно.... Зависит от ситуации - простой пример знакомого - после рождения ребенка возможность слушать музыку на достаточной громкости пропала - перешёл на портатив ... ну и назначение совершенно разное .. (в поездках портатив на мой взгляд хотя бы удобнее) А по поводу того , что слышно в наушниках- удар бас бочки или ревобирацию стен на концерте)))- зависит от наушников... ;) К понтативу приличному можно и накладные ухи подключить ;) (правда справедливости ради - не все и не всегда... ) |
Цитата:
И да, это не полный переход на персональное аудио, у меня есть стационарная система приличного уровня, полный комплект Микромега из прошлого века с напольными безфазоинвертерными трёхполосными колонками Дантакс, я её никуда не деваю, стоит... Кстати, если быть до конца честным с собой, то это не таблетка от ЧБ и даже не плацебо, это чистая замена одной проблемы на другую. Просто, когда начинаешь приглядываться к новой часовой хотелке, против восстают хотелки аудиофильские. А денежки то и тут и там тю-тю:mad: Павда, можно один сэт в другой перековать, продать часы и накупить ушей, но что это меняет? |
А что вообще плохого в чб ? Я бы рад каждый месяц по 500$ на часы тратить,будь такая возможность,так что у кого есть - наслаждайтесь) Как тут описывали вначале - долгий выбор,изучение модели,покупка,распаковка и наконец удовлетворение от приобретенной вещи - это здорово. Главное на мой взгляд все подряд не скупать,а иметь определенную мысль.
Вот как накопить на желаемую модель для меня загадка,либо кубышку на другие нужды приходится разбивать,либо к определенной модели пропадает интерес и все по новой. |
Вложений: 1
Цитата:
У меня немного другая проблема: я выбрал себе часы на юбилей, который будет через 2 года и точно решил их купить. Теперь они мне уже "надоели" (будто бы они у меня уже есть) и кажется, что можно найти что-то еще... Но эта модель и требования мои достаточно специфичные - вряд ли удастся найти что-то более подходящее:confused: Правильно некоторые пишут, что нет смысла копить на часы. Если нравится и есть возможность - надо идти и покупать сразу, пока не перегорел. Или покупать часы в бутике "на сдачу", когда остались лишние деньги:D |
Цитата:
Таким образом, перенося ЧБ в виртуальную область, превращая мечты в планы, так сказать, можно их обесценивать и успокаиваться, и так раз за разом. Типа и волки сыты и овцы целы;) Я этим грешу иногда, часто прокатывает, а иногда заканчивается покупкой. Но уже то, что части покупок удаётся избежать, говорит в пользу этой методы. |
А ещё у часов и hifi есть общая черта о которой больные аудиофилией или часовой болезнью часто забывают. И часы и аудио хороши только в соответствующем окружении. Если на аккустическую подготовку помещения не потратить сравнимые с со стоимостью аппаратуры деньги, то все качество звучания будет только в голове владельца, а на деле гранд утопия будет звучать не лучше с90. Так и с часами - если с АП, да даже с омегой, ездить на логане, то все окружающие решат, что это китайская копия.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |