Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio MTG-B1000-1AJF - Новый виток развития популярных G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455630)

tesla75 07.03.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Navoirulit (Сообщение 5275648)
tesla75- ну товарищ попросил, почему бы не сделать?

Сделать то не трудно, смысла особого нет)

DENISWATCHES 08.03.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 5275583)
Фигней вы занимаетесь

+1
Тут как повезет, то что у кого-то они идут в 0 абсолютно никак не гарантирует , что у Вас не будет +15 сек в мес
Мало понимаю смысл таких замеров

VatNik86 08.03.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5276279)
+1
Тут как повезет, то что у кого-то они идут в 0 абсолютно никак не гарантирует , что у Вас не будет +15 сек в мес
Мало понимаю смысл таких замеров

Ну собственно что-то подобное и хотел услышать. Но надеялся, что на более дорогих часах точность будет лучше. Были у меня edifice за 6000₽. Шли они максимум +6 в месяц. А вот в 4-5 дороже gst и prg убегают более 10 секунд. Надеялся, что модуль 5544 более точный, чем 5513. Но судя по отзывам владельцев, разница в модулях на точность не валяет. Однако citizen на модуле F900 обещают максимум+5 секунд в месяц без синхронизаций.
Ну пёс с ним. Я уже сделал выбор в пользу mtg-b1000d

west24 08.03.2019 19:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5276405)
Но надеялся, что на более дорогих часах точность будет лучше. Были у меня edifice за 6000. Шли они максимум +6 в месяц. А вот в 4-5 дороже gst и prg убегают более 10 секунд. Надеялся, что модуль 5544 более точный, чем 5513. Но судя по отзывам владельцев, разница в модулях на точность не влияет. Однако citizen на модуле F900 обещают максимум+5 секунд в месяц без синхронизаций.

От частоты кварцевого резонатора зависит и его погрешности.
Вложение 2507541

VatNik86 13.03.2019 11:49

Вложений: 7
Ну вот и я добрался до премиум сегмента джишоков. MTG-B1000D-1AER.Так сказать базовая модель на браслете. Выбирал ещё между G1000 и citizen cc9030. Может здесь не уместно, но волей-неволей всё равно обзор новых часов это сравнение с предыдущими. А эти mtg пришли на смену GST-B100D. Очень близкие модели но разного класса. Я любитель больших часов и открыв коробку, мне часы показалось маленькими и лёгкими. Но поносив их сутки, назову их средним размером. Хотя средний размер часов не джишоков это 40-45мм. Выглядят они конечно поремиальнее, чем gst. Побольше полировки, особенно на браслете. Углов меньше. И конечно выпуклый сапфир делает их близким к каким нибудь Океанусам. Задняя крышка - класс, цифер шикарный. Но уцифера один недостаток заметил. По сравнению с gst практически невозможно разглядеть день недели. Именно буквы не читаемы. Стрелки, отметки хорошо видно, а буквы нет. Надо сказать, что дата, почему-то лучше читается, чем на gst. Ещё понравилось, что минутная стрелка стала длиннее, чем на других шоках. Жаль секундную не удлиннили. И ещё у стрелок нет огромных чёрных хвостов, как на gst. Эти хвосты мешают считыванию информации с других циферов на gst. Конечно сама фактура стрелок и циферблата очень тонко и красиво сделана. Но это заметно лишь на макро. Кстати звенья на браслете mtg потоньше, чем на gst. К пластику внутри браслета пока даже не знаю как относиться. Зимой это конечно же плюс. Но летом приятно холод металла ощущать на запястье. Но это фишка mtg. Ничего плохого в этом нет. А вот пластиковые прямоугольники на застежке гениально придумали. Я на своих gst сразу же наловил царапин именно на застежку. А здесь прямо отличная защита. Эх хотелось бы ещё предохранитель как на mrg.
Теперь про подсветку и люм. На gst тоже был яркий фонарик. Но не было регулировки времени подсветки. Только 1,5 секунды. А здесь я выставил 3. Именно не дочитал циферблата, а в качестве фонарика, чтобы подсветить, например тёмную комнату. Чтобы не наступит на машинку сына, или на кота. Ещё деталь. На mtg подсветка загорается и гаснет плавно, а на gst без этого эстетсва. Помню когда в 90ых пересаживались с советских автомобилей на японские и немецкие, прямо вау эффект был из-за плавно гаснущей подсветки салона, как в кинотеатре. Нечто подобное ощутил от подсветки mtg. И люм светит, кстати всю ночь. Тонкий, не очень яркий, но с 22:00 до 5:00 светит! Это зачёт. На gst только стрелки с люмом. У меня есть юолее яркий и толстый люм на prg-600. Но на ночь его не хватает. А здесь прям как тритий. Но не он это точно. Не в колбах.
Теперь по остальному функционалу. Был приятно удивлён, сто одна и та же программа g-shock connected имеет на столько разный функционал, для gst и mtg. Добавилась целая вкладка с большим индикатором батареи, обновление часовых поясов, и ещё там что-то. В общем надеюсь на долго приглушил ЧБ. GST кстати очень быстро продал на авито. И немного фото.

VatNik86 13.03.2019 12:57

Что-то почитал инструкцию на сайте. Не нашёл для чего у заводной головки втрое положение? Когда я её выдвинул на два щелчка, сменилось время на втрое. Когда я кнопкой попытался вернуть домашнее время, то вернулось не домашнее +5, а московское, с которым ко мне приехали часы.

Jetsetter 13.03.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5283816)
Что-то почитал инструкцию на сайте. Не нашёл для чего у заводной головки втрое положение? Когда я её выдвинул на два щелчка, сменилось время на втрое. Когда я кнопкой попытался вернуть домашнее время, то вернулось не домашнее +5, а московское, с которым ко мне приехали часы.

первое положение - установка часового пояса мирового времени
второе положение - установка домашнего часового пояса

мануалъ:
https://support.casio.com/storage/en...009/qw5544.pdf

Navoirulit 13.03.2019 13:57

VatNik86-мои поздравления с приобретением! Пусть радуют) Интересно, сколько нас владельцев в ветке?

tesla75 14.03.2019 02:40

А красные акценты циферблата не раздражают?

VatNik86 14.03.2019 04:10

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 5285052)
А красные акценты циферблата не раздражают?

Нисколечко. Ещё добавлю, что моторчики значительно быстрее, чем на gst. На последних раздражал медленная прокрутка маленького циферблата, когда включаешь секундомер. И ещё добавлю, что секундная стрелка чётко по отметкам идёт. Впрочем на gst с этим тоже не было проблем.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru