Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

AltynKG 15.12.2019 16:42

Только с УФ лампой помогло.

Protero 15.12.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5633271)
…да и законов физики тогда не надо

«Важно, что солнечная батарея преобразует в электричество не только видимую, но и ультрафиолетовую часть солнечного спектра, поэтому стекло, покрывающее батарею обязательно должно пропускать ультрафиолет».

Вот эта конструкция: не только, но и – не говорит ли она нам о том, что и без ультрафиолета можно, только КПД будет заметно ниже?

siealex 15.12.2019 19:21

Всё зависит от типа солнечной батареи. Самый примечательный пример - солнечная батарея в калькуляторе МК-60. Она принимает в основном ИК область спектра и практически не реагирует на видимую (и тем более на УФ).

Police Cop 15.12.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5633815)
Вот эта конструкция: не только, но и – не говорит ли она нам о том, что и без ультрафиолета можно, только КПД будет заметно ниже?

Она говорит вот что:
Цитата:

Сообщение от AltynKG (Сообщение 5633262)
Ближе к лампе и без УФ я вчера 5 часов держал и никакого толка, а вот с УФ лампой быстро пошло

kotsof 15.12.2019 21:01

Сегодня весь день светило яркое солнышко,выносил свои Экодрайвы и Солары зарядиться. Для тех,кто пишет,о трудоемкости и неудобности заряда солнечных батарей в часах,специально засек время,так вот,у меня 7(семь) часов на солн. бат.вынести на балкон и разложить красиво лицом к солнцу-1 минута 20 секунд.

Protero 15.12.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5633994)
Для тех,кто пишет,о трудоемкости и неудобности заряда солнечных батарей в часах,специально засек время,так вот,у меня 7(семь) часов на солн. бат.вынести на балкон и разложить красиво лицом к солнцу-1 минута 20 секунд.

Для тех, кто пишет о радостях быстрой и красивой раскладки часов на балконе: есть места, где Солнце не показывается неделями [пруф].
Если вы скажете что-нибудь вроде "ну и не надо покупать в таких местах солнечные часы", дам ещё одну ссылку.

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5633874)
Она говорит вот что…

А я на это отвечу, что с октября подпитываю свои светом от настольной лампы. И пока что часы сообщают мне про уровень зарядки "Hi". И порекомендую вам пройти по второй ссылке из ответа на реплику kotsof. Там чёрным по белому указано, что одним из источников света для подзарядки может служить "лампа дневного света". И только после этого (не только чтения инструкции. но и её осмысления) можно писать про "законы физики", "знатоков" и т. п. А не до. Впрочем, после чтения и осмысления писать уже и не придётся.

kotsof 15.12.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5634069)
А я на это отвечу,

Вы очень авторитетный и серъезный,не смею перечить.

Police Cop 15.12.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5634069)
А я на это отвечу, что с октября подпитываю свои светом от настольной лампы. И пока что часы сообщают мне про уровень зарядки "Hi".

А я не подпитываю с октября ничем, и у меня "High".
Ну разве что на подоконнике лежат если на выходных.
Осмыслить инструкцию не мешало бы именно вам, "заряжающим" от ламп - там написано сколько часов заряжается от тех самых "ламп дневного света" (и до какого уровня они могут "зарядить"), и сколько от солнца. И не надо мне рекламировать фальшивые миллионы люксов - если б они работали то за 5 часов что-то б заработало у AltynKG.
Заряжать в темноте это на любителя.
Впрочем, предыдущие страницы доказали что реальные аргументы не действуют на "заряжающих" от ламп, им мешает их "опыт".
Protero, Вы случайно не клон ziv333?

alf w 15.12.2019 23:24

сколько можно спорить, у элементов солнечного питания есть определённый максимум по амперам и вольтам, больше которого несмотря на интенсивность излучения он не выдаст . Так что хоть прожектором, хоть настольной лампой, хоть солнцем свети. результат один.

krasnopyourov 15.12.2019 23:31

Также в часах есть защита от перезарядки, и не факт что она даст зарядить аккумулятор до предельных значений, скорее нет, а вот можно ли лампой довести уровень заряда до срабатывания защиты, т.е. до максимума вопрос открытый. Уровень H ведь не означает что аккумулятор набит до предела.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru