Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

reddman 27.02.2018 14:23

Нельзя сказать, что кожа JL прям топ качества http://shoegazing.se/english/wp-cont...024x683@2x.jpg если рядом поставить какие-нибудь C&J или CS, то сложно будет заметить разницу

Danitch 27.02.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4745759)
Нельзя сказать, что кожа JL прям топ качества ... если рядом поставить какие-нибудь C&J или CS, то сложно будет заметить разницу

А какое оно - топ качество?
Телячья кожа - природный материал, который к тому же является в настоящее время побочным продуктом пищевой промышленности, он физически не может "прыгнуть" выше определенных показателей, есть некий потолок.

Rolko 27.02.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4745813)

Своими словами, но юридически верное определение: "Качество, это совокупность свойств продукта, каждое из которых характеризуется количественным показателем".
Собственно, для того, чтобы дискутировать о качестве, прежде имеет смысл договориться о правилах оценки.

Lazy Student 27.02.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4745813)
Телячья кожа - природный материал, который к тому же является в настоящее время побочным продуктом пищевой промышленности, он физически не может "прыгнуть" выше определенных показателей, есть некий потолок.

Здесь года полтора назад выкладывали мысли Рэма с каких-то старых форумов в текстовом файлике. Там в одной из первых цитат прямым текстом было сказано, что "у RTW JL кожа ничуть не лучше, чем у :перечисление практически всех известных англов, в том числе Loake:".

Danitch 27.02.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4745869)
Здесь года полтора назад выкладывали мысли Рэма с каких-то старых форумов в текстовом файлике. Там в одной из первых цитат прямым текстом было сказано, что "у RTW JL кожа ничуть не лучше, чем у :перечисление практически всех известных англов, в том числе Loake:".

Разница безусловно должна быть, вопрос в "количественных показателях".

kybela 27.02.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от reddman (Сообщение 4745043)
Отличная статья о Antonio Meccariello http://www.shoegazing.se/2014/02/16/...o-meccariello/ хоть и на шведском, но гугл переводчик решает эту проблему :)
В кратце для тех, кому лень читать, до того как открыть собственный бизнес, Антонио Меккариелло работал в Kiton на руководящей должности, организовывал производство обуви и сумок ручной работы и он знает, как делать отличную обувь.
Авваккума снова опростоволосился

А у вас обувь или сумки Kiton есть?

FINNN 27.02.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4745868)
Собственно, для того, чтобы дискутировать о качестве, прежде имеет смысл договориться о правилах оценки.

Количественные показатели - это очень сложно, никто не будет проверять кожу на разрывные нагрузки и прочее. Есть общеизвестные лидеры - Annonay, ILCEA, Weinheimer, Bonaudo и др. ТОП - соответственно лучшие их продукты и в первую очередь - это кожа с естественным лицом.

Rolko 27.02.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4745924)
Количественные показатели - это очень сложно, никто не будет проверять кожу на разрывные нагрузки и прочее. Есть общеизвестные лидеры - Annonay, ILCEA, Weinheimer, Bonaudo и др. ТОП - соответственно лучшие их продукты и в первую очередь - это кожа с естественным лицом.

Я не против этих брендов и против естественного лица тоже ничего не имею. Но если была бы задача, даже я мог бы сформулировать критерии оценки. И на разрыв и на морщины и на водопроницаемость и на что хочешь, поскольку это совершенно не сложно. А поскольку этого нет, то задаешься вопросом, ПОЧЕМУ НЕТ? И тут же отвечаешь сам себе - потому что в очередной раз хотят надеть на уши спагетти.
Я вот купил музейную от ILCEA. Повелся на Лобба. Ну и словил свою порцию лапши. Нет, кожа не плохая, но просто там не за что платить такие деньги. Скажу даже по-другому, при наличии альтернативы ее вообще не стоит покупать.

FINNN 27.02.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4746108)
Я вот купил музейную от ILCEA. Повелся на Лобба. Ну и словил свою порцию лапши. Нет, кожа не плохая, но просто там не за что платить такие деньги. Скажу даже по-другому, при наличии альтернативы ее вообще не стоит покупать.

ILCEA - отличная кожа для обуви, есть несколько пар. Её J.Lobb SAS использует. Чем она разочаровала?

Rolko 27.02.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4746159)
ILCEA - отличная кожа для обуви, есть несколько пар. Её J.Lobb SAS использует. Чем она разочаровала?

Сказать, что разочаровала не правильно. У меня два цвета, коричневый и зеленый. Зеленый существенно мягче. Это не правильно, должно быть одинаково. Сомнения в том, что растишка - на срезе заметны белёсости, характерные для хрома. Мездра даже при небольшой толщине иногда не аккуратная. Есть еще ряд менее значимых признаков, например, запах не такой "благородный" как у некоторых производителей. Тактильные ощущения тоже не высшего класса.
Повторюсь, я не говорю, что она плохая, даже на высокую цену не пеняю, просто если есть выбор, то я бы взял другую.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru