|
Цитата:
maybach71 выходит,что любая приблуда самоделка, будет слабее заводского усилителя? |
Конечно не интересно и скучно. Зажал кнопку на пару секунд, и ВСЁ синхронизировалось. Даже с бубном не поплясать. Я бы может и плясал, бы. Если бы до Сургута добивала хоть одна вышка. А синхронизация с японской с помощью смартфона это целая процедура. Минут 10-15 занимает. А то и больше.
|
Цитата:
Заводской контур лучше, именно потому, что точнее настроен, а не просто рассчитан по формулам. В выходные хочу с помощью прибора настроить колебательный контур на ферритовом сердечнике, надеюсь получится не хуже заводского. |
Сургут это конечно далеко. Где то читал,но не берусь утверждать,что этот сигнал по своей специфике способен обогнуть землю и вернуться в исходную точку и даже два раза вокруг земли.Но помехи делают это не возможным.. Фантастика ? Не исключено. Глубоко не вникал,не было нужды,у меня ловит с приблудой,Урал.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
А почему 5610-е касио ночьюв 4 утра синхронизируются, а днем как ни старайся вручную никак, ошибка. СПб.
|
belgar, вроде как зависит от наличия помех ("электронного смога") и прохождения сигнала.
(Что первое, что второе зависит от времени суток.) |
Цитата:
|
Могу сказать следующее. В СПб на улице радиосинхрон работает лично у меня всегда,в помещении никогда. В городах Сибири (Новосибирск, Барнаул, Бийск) стабильно работает на улице, в помещениях преимущественно ночью.
|
Вложений: 2
Вложение 2180476
Карта покрытия германским передатчиком DCF-77, приблизительная зона покрытия - 2000 км, а за пределами её надо уже придумывать разные штуки, вроде резонансных контуров. Я, так понимаю, часы с радиосинхрой у нас ловят её(?) Также, на https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бета_(служба_времени) упоминается Служба времени "Бета", работающая на сверхдлинных волнах. Но так ли это на данный момент - сложно сказать. Вложение 2180477 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:25. |