Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   В каких городах в России работает радиосигнал? И когда нам вышку поставят в России? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42695)

logan68 22.12.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 4640095)
с Bluetooth

Это совсем другое,и не так интересно.
maybach71 выходит,что любая приблуда самоделка, будет слабее заводского усилителя?

VatNik86 22.12.2017 21:20

Конечно не интересно и скучно. Зажал кнопку на пару секунд, и ВСЁ синхронизировалось. Даже с бубном не поплясать. Я бы может и плясал, бы. Если бы до Сургута добивала хоть одна вышка. А синхронизация с японской с помощью смартфона это целая процедура. Минут 10-15 занимает. А то и больше.

MIC1968 22.12.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 4640287)
...выходит,что любая приблуда самоделка, будет слабее заводского усилителя?

Это не усилитель, а лишь колебательного контур, который резонирует на определенной частоте и улучшает прием сигнала антенной часов.
Заводской контур лучше, именно потому, что точнее настроен, а не просто рассчитан по формулам.
В выходные хочу с помощью прибора настроить колебательный контур на ферритовом сердечнике, надеюсь получится не хуже заводского.

logan68 22.12.2017 21:55

Сургут это конечно далеко. Где то читал,но не берусь утверждать,что этот сигнал по своей специфике способен обогнуть землю и вернуться в исходную точку и даже два раза вокруг земли.Но помехи делают это не возможным.. Фантастика ? Не исключено. Глубоко не вникал,не было нужды,у меня ловит с приблудой,Урал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MIC1968 (Сообщение 4640445)
Это не усилитель, а лишь колебательного контур, который резонирует на определенной частоте и улучшает прием сигнала антенной часов.
Заводской контур лучше, именно потому, что точнее настроен, а не просто рассчитан по формулам.
В выходные хочу с помощью прибора настроить колебательный контур на ферритовом сердечнике, надеюсь получится не хуже заводского.

Просто народное, помогает словить значить усилитель! Не вникая в радиотерминалогию или типа того.;)

nomorewar 23.12.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от logan68 (Сообщение 4640455)
Где то читал,но не берусь утверждать,что этот сигнал по своей специфике способен обогнуть землю и вернуться в исходную точку и даже два раза вокруг земли.Но помехи делают это не возможным.. Фантастика ? Не исключено.

Не фантастика, а факт. Там мощности в передатчик вкачивают мама не горюй. А возможность приема обусловлена качеством антенны и качеством приемника. Какие они в часах - сами понимаете. Микроскопическая антеннка и посредственный приемничек. Ну и помехи, да. Щас каждый китайский блок питания срет в эфир огого, как раз примерно в этом диапазоне.

belgar 24.12.2017 10:32

А почему 5610-е касио ночьюв 4 утра синхронизируются, а днем как ни старайся вручную никак, ошибка. СПб.

west24 24.12.2017 12:06

belgar, вроде как зависит от наличия помех ("электронного смога") и прохождения сигнала.
(Что первое, что второе зависит от времени суток.)

nomorewar 25.12.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 4641985)
А почему 5610-е касио ночьюв 4 утра синхронизируются, а днем как ни старайся вручную никак, ошибка. СПб.

Гуглите по ключевым словам: ионосфера, прохождение, длинные волны.

Worsin 27.04.2018 05:09

Могу сказать следующее. В СПб на улице радиосинхрон работает лично у меня всегда,в помещении никогда. В городах Сибири (Новосибирск, Барнаул, Бийск) стабильно работает на улице, в помещениях преимущественно ночью.

west24 27.04.2018 07:02

Вложений: 2
Вложение 2180476
Карта покрытия германским передатчиком DCF-77, приблизительная зона покрытия - 2000 км, а за пределами её надо уже придумывать разные штуки, вроде резонансных контуров. Я, так понимаю, часы с радиосинхрой у нас ловят её(?)
Также, на https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бета_(служба_времени) упоминается Служба времени "Бета", работающая на сверхдлинных волнах. Но так ли это на данный момент - сложно сказать.
Вложение 2180477

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru