Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

nemitiy garri 11.01.2013 09:35

Подытоживая эпопею, приведу аналогию - дело выглядит так, так если-бы в итальянском ресторане заместо "пасты" принесли "доширак".И не имеет значения, что он тоже вкусный, питательный и экологически чистый:o ...

Gameboy 11.01.2013 11:51

...и дешёвый! (естественно, не тоже, а просто дешёвый)

Igor1900 19.03.2013 12:52

Купил часы Tissot на данном механизме сразу, как они появились в продаже (PRC200). Свой гарантийный срок отработали. Даже на 3 месяца больше). После этого сломался пластик в механизме. В начале темы народ писал "мол пластик стоит 3 копейки - заменил и все".

Так вот приговор сервис центра: ремонт не предусмотрен - только замена механизма в сборе. Стоимость механизма 480 евро !!! Ничего себе 3 копейки! За пластиковый механизм! (Сервис центр Зико в Минске).

Короче часы отправились в коллекцию нерабочих механизмов.

Oleg Mikhnich 20.03.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Igor1900 (Сообщение 1782222)
Так вот приговор сервис центра: ремонт не предусмотрен - только замена механизма в сборе. Стоимость механизма 480 евро !!! Ничего себе 3 копейки! За пластиковый механизм! (Сервис центр Зико в Минске).

Жестко! Правду говорят: "мал золотник, да дорог". Попробуйте пожаловаться на таких дилеров через сайт Тиссо. Может отреагируют. Думаю, даже одно такое сообщение на таком посещаемом форуме как наш стоит многого. Вернее многих потерь в продажах. А ведь на этот мех столько линеек уже перевели.....

Alex 7 20.03.2013 14:59

ИМХО Поддерживаю Oleg Mikhnich обратитесь через сайт Тиссо, потому что "Стоимость механизма 480 евро" - цена огромная и непонятная!!!

Oleg Mikhnich 20.03.2013 15:59

Запчасти всегда дороже, чем изделие в сборе, так что отдельный механизм, да к тому-же относительно новый (новой разработки), заказанный в единичном экземпляре может столько и стоит (с накруткой сервисного центра). А вот то, что отказываются заказать пластиковую шестеренку(колесо), и заменить его- это другое дело.
Ведь сама по себе концепция пластиковых механизмов, технологичных в производстве и сборке лежит в их дешевизне при замене, когда дешевле заменить весь мех, чем разбирать и менять деталь. Но цена в 480 евро такой концепции явно не соответствует.

Igor1900 20.03.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1784274)
Жестко! Правду говорят: "мал золотник, да дорог". Попробуйте пожаловаться на таких дилеров через сайт Тиссо. Может отреагируют. Думаю, даже одно такое сообщение на таком посещаемом форуме как наш стоит многого. Вернее многих потерь в продажах. А ведь на этот мех столько линеек уже перевели.....

пробовал звонить в другие сервисы - отвечают "может там действительно фатальный износ и необходимо заменить весь механизм... Приносите будем смотреть". Хотя мастер Зико говорил именно об ИЗНОСЕ карбоновой детали. Все бы ничего, но ближайший сервис Тиссот в 350 км в Минске и просит приехать лично для дефектовки. :(

Agriz 20.03.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1784274)
Попробуйте пожаловаться на таких дилеров через сайт Тиссо. Может отреагируют. Думаю, даже одно такое сообщение на таком посещаемом форуме как наш стоит многого. Вернее многих потерь в продажах. А ведь на этот мех столько линеек уже перевели.....

Вы знаете, у меня первая мысль была "а чего на официальный сервис жаловаться в Тиссо, наверняка же они по согласованным с СГ ценам работают".
Но я не знаю, официальный ли Зико сервис СГ.
А вот в точно официальном московском "Омега сервисе" просят близкую сумму за замену этого механизма.

И это при том, что рекомендованная Тиссо цена замены C01.211 - 250 шв. франков (то есть более чем в два раза меньше). Это цена не просто механизма, а именно сервиса (по ссылке указано, что в него входит).

В общем, в Тиссо написать, может, и стоит (это достаточно просто), но вряд ли с жалобами на цену не гарантийного обслуживания.

Ну и наивно полагать, что _одно_ такое сообщение пусть даже в столь посещаемом форуме хоть чего-то стоит и хоть кого-то поколеблет :) Ломается ВСЁ. Из-за одного сообщения о поломке (да еще и после гарантийного срока) никто свою технологическую политику пересматривать не будет. Вот если по собираемой ими _статистике_ будет видна нехорошая картина (о которой мы никогда не узнаем) - тогда да, будут что-то менять...

brodyga 2001 20.03.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Igor1900 (Сообщение 1782222)
Купил часы Tissot на данном механизме сразу, как они появились в продаже (PRC200). Свой гарантийный срок отработали. Даже на 3 месяца больше). После этого сломался пластик в механизме. В начале темы народ писал "мол пластик стоит 3 копейки - заменил и все".

Короче часы отправились в коллекцию нерабочих механизмов.

Оппа! У меня такая же ситуация, купил часы месяц назад, и они побежали. В мастерской сказали, что заменят механизм по гарантии или выдадут заключение по которому можно вернуть деньги. Сначала думал поменять на новые часы, а прочитав эту ветку, думаю буду искать другую модель часов.

Oleg Mikhnich 21.03.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1785206)
Вы знаете, у меня первая мысль была "а чего на официальный сервис жаловаться в Тиссо, наверняка же они по согласованным с СГ ценам работают".
...........
И это при том, что рекомендованная Тиссо цена замены C01.211 - 250 шв. франков (то есть более чем в два раза меньше). Это цена не просто механизма, а именно сервиса (по ссылке указано, что в него входит)....

Вопрос в том, почему мастерская настаивает на замене всего механизма, если выявленна поломка одной отдельной детали разборного механизма.

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1785206)
Ну и наивно полагать, что _одно_ такое сообщение пусть даже в столь посещаемом форуме хоть чего-то стоит и хоть кого-то поколеблет :) Ломается ВСЁ. Из-за одного сообщения о поломке (да еще и после гарантийного срока) ...

Сообщение не одно. Гарантийный срок- не срок службы часов, а срок для выявления скрытых неисправностей, после которого часы должны проработать еще как минимум лет 10. Из-за сообщений модель с производства не снимут, но мастерскую могут и обязать произвести ремонт, а не менять механизм. Если это только не политика компании Тиссо. Так сказать ПОЛНАЯ концепция Swatch, но в Тиссо и за гораздо большие деньги.
Как думаете, во сколько раз меньше стоимость замены пластикового колеса, по сравнению с 50-100, а то и больше покупателями, не купившими часы? Ведь область применения этого калибра в линейках Тиссо расширяется.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:13.

© 1998–2024 Watch.ru