Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Shteinhart OCEAN 1 BLACK или SEA-GULL 816.523 Ocean Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=401459)

olegpan 21.01.2018 00:16

Причем тут Жино, которого мало кто видел или даже слышал о нем?
Я сравнивал штайна и начальный Саб без даты. Не увидел принципиально разного уровня часов. А как сидят на руке - мне штайн показался удобнее.
Но надо сказать, что Саб вообще непривычен для меня по размеру, Си Двеллер бы попробовать.

Уверен, что если всматриваться долго - особенно с лупой - можно очень много найти различий.
Косвенно это подтверждает и то, что в инете нет парных обзоров.

В общем, я был бы рад владеть тем же сидвеллером, но не из-за мелких деталек на том же цифере, к примеру. А из-за того, что это Ролекс.

Push75 21.01.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4683288)
Причем тут Жино, которого мало кто видел или даже слышал о нем?
Я сравнивал штайна и начальный Саб без даты. Не увидел принципиально разного уровня часов. А как сидят на руке - мне штайн показался удобнее.
Но надо сказать, что Саб вообще непривычен для меня по размеру, Си Двеллер бы попробовать.

Уверен, что если всматриваться долго - особенно с лупой - можно очень много найти различий.
Косвенно это подтверждает и то, что в инете нет парных обзоров.

В общем, я был бы рад владеть тем же сидвеллером, но не из-за мелких деталек на том же цифере, к примеру. А из-за того, что это Ролекс.

Да и Бог с ними, с Ролексами, Орисами, Жино...:) Не видите разницу - к чему платить больше?:)
Носите Штайн на здоровье, главное чтоб самому в радость:) к тому же и и на руке Штайн удобнее...:) а тогда зачем переплачивать?

Аккаунт удален 21.01.2018 01:01

Цитата:

"до чего дожились" (с) - всемирно известная ролексовская корона начала покачиваться, того и гляди съедет набок.
со дня на день, владельцы избавяться от своих опостылевших и неудобных Ролексов, и, наступая друг другу на пятки, толкаясь плечами, выстроятся в очередь за творениями Гюнтера Штейнхарта.

Push75 21.01.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4683318)
"до чего дожились" (с) - всемирно известная ролексовская корона начала покачиваться, того и гляди съедет набок.
со дня на день, владельцы избавяться от своих опостылевших и неудобных Ролексов, и, наступая друг другу на пятки, толкаясь плечами, выстроятся в очередь за творениями Гюнтера Штейнхарта.

Ну так сидят же удобнее, а стоят при этом в 20 раз дешевле...:rolleyes:

terry82 21.01.2018 01:29

Цитата:

Я сравнивал штайна и начальный Саб без даты. Не увидел принципиально разного уровня часов.

Это в цитаты)

olegpan 21.01.2018 01:48

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4683314)
Да и Бог с ними, с Ролексами, Орисами, Жино...:) Не видите разницу - к чему платить больше?:)
Носите Штайн на здоровье, главное чтоб самому в радость:) к тому же и и на руке Штайн удобнее...:) а тогда зачем переплачивать?

Я и не собираюсь копить деньги и покупать Ролекс.

Если когда-то смогу купить Ролекс за карманные деньги - как сейчас Штайн - куплю. Потому что уровень бренда должен отражать уровень жизни - имхо.

А искать мифическую разницу в качестве с лупой - какой смысл? При принятии решения о покупке для меня малозначимый фактор.

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 4683344)
Это в цитаты)

Да сколько угодно :) Наверное, я не восприимчив к тончайшим граням часового искусства - буду шлифовать навыки.

Push75 21.01.2018 02:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4683355)
Я и не собираюсь копить деньги и покупать Ролекс.

Если когда-то смогу купить Ролекс за карманные деньги - как сейчас Штайн - куплю. Потому что уровень бренда должен отражать уровень жизни - имхо.

А искать мифическую разницу в качестве с лупой - какой смысл? При принятии решения о покупке для меня малозначимый фактор.

Да сколько угодно :) Наверное, я не восприимчив к тончайшим граням часового искусства - буду шлифовать навыки.

Так и не надо копить на Ролекс. Есть прекрасные швейцарские бренды-середняки: Орис; Этерна; Болл. Уровень качества отделки там очень серьёзный, исполнение превосходное. Механизмы только серийные ЕТА/Селиты, зато надёжные и в обслуживании недорогие. А платятся приличные деньги за эти часы именно за качество исполнения самих часов. В отличии от Штайна...

olegpan 21.01.2018 02:16

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4683369)
Так и не надо копить на Ролекс. Есть прекрасные швейцарские бренды-середняки: Орис; Этерна; Болл. Уровень качества отделки там очень серьёзный, исполнение превосходное. Механизмы только серийные ЕТА/Селиты, зато надёжные и в обслуживании недорогие. А платятся приличные деньги за эти часы именно за качество исполнения самих часов. В отличии от Штайна...

Насчет Этерны и Болла - ничего не могу сказать, пока не попадались. Кон-тики прежние мне нравились заочно, но это уже больше история.

Орис на выходных чуть не купил. Дизайн понравился, но потом пожал плечами и вернул продавцу. Причину не буду озвучивать ;)

Да, мы так и не увидели от вас подробного "разбора полетов" - вижу смутные намеки, но никакой конкретики о Штайне.
Интересно - может и я что-то новое увижу на своих Океанах.

Feeling Good 21.01.2018 02:18

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4683369)
В отличии от Штайна...

Так получилось, что я чисто случайно видел ваше объявление о продаже Штайна (ныне закрытое). В описании вашего объявления нет никаких указаний на какие-то косяки, жалоб на качество, уточнений о проблемах и браке.

Более того, там вы называли Штайн, цитирую: «отличный хомаж», «самые красивые из Океанов», «данная модель у Гюнтера получилась просто великолепной», «смотриться великолепно», «точность данного экземпляра хронометрическая». То есть два дня назад ваше мнение в объявлении было абсолютно полярно тому, что вы пишете теперь.

А теперь вопрос из категории «нужное подчеркнуть»: вы лгали и вводили в заблуждение покупателей в своём объявлении? Или вы лицемерите сейчас?

olegpan 21.01.2018 02:20

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4683376)
А теперь вопрос из категории «нужное подчеркнуть»: вы лгали и вводили в заблуждение покупателей в своём объявлении? Или вы лицемерите сейчас?

Хм...как-то - да, неувязочка получается.
Да и тут человек явно умалчивает о найденных косяках Штайна - возможно, чтобы покупатель не расстроился - если случайно прочтет?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru