Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

alex58 27.06.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от olchas (Сообщение 4382182)
Убрать критерий победы в турнирах в оценке качества подготовки молодых игроков и работы тренера. Этим убиваются все индивидуальности. Оценивать игроков несколько раз в году экспертными советами

Вот с этим вряд ли хорошая идея(если вас верно понял). Футбол - игра зрелищная, т.е. для зрителей-болел, а им, то есть нам результат важен, как же без него, без медалей и т.д?!. А ваша идея сделает командную игру вещью в себе. Без "критерия" голов и побед это не о чём. А эксперты и так могут потусоваться));)
Со всем остальным согласен))) Искать по дворам и заколулкам, з\п тренерам резко поднимать, стимулировать, процент от удачно взрощенных и проданных им выдавать)). Только это всё пока, к сожалению, Герберт Уэлс\Брэдбери и Беляев\Азимов вместе взятые;)))

АндрейМареко 27.06.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 4382121)
Надо верить в светлое будущее

Практически весь прошлый век верили. Утопия)

Rolko 27.06.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4382219)
Только это всё пока, к сожалению, Герберт Уэлс\Брэдбери и Беляев\Азимов вместе взятые))

Я бы в этот список добавил главного фантаста XXI века Мутко.

olchas 27.06.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4382219)
Вот с этим вряд ли хорошая идея(если вас верно понял). Футбол - игра зрелищная, т.е. для зрителей-болел, а им, то есть нам результат важен, как же без него, без медалей и т.д?!. А ваша идея сделает командную игру вещью в себе. Без "критерия" голов и побед это не о чём. А эксперты и так могут потусоваться));)

Честно говорю, мысль изначально не моя. Но очень уж хорошо иллюстрирует ее судьба игроков сборной U-17 (тренер Колыванов) - чемпионов Европы 2006.

Самородков надо искать и растить штучно. Тренер должен знать - вырастил один раз Дзагоева - обеспечил себя на полжизни, еще одного- на всю жизнь и т д...

тогда он не с родителей будет бабло тянуть за попадание ребенка в состав а РАБОТАТЬ НАД ТЕХНИКОЙ, ВИДЕНИЕМ ПОЛЯ, ТАКТИКОЙ.

Главное - заметить в пацане что-то, что он делает намного лучше других, и это развивать, а не под гребенку его для очередного турнира

Hong Dien 27.06.2017 23:17

В Европе в дестком футболе до определенного возраста вообще запрещают над тактикой и тем более стратегией чемпионата думать - все должно быть подчинено оттачиванию техники игрока. Может, и в России так на самом деле. А с какого момента начинается оценивание по достигнутому общекомандному результату - не знаю. Но полностью согласен, что на детском уровне это не самое главное далеко.

alex58 28.06.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4383651)
Но полностью согласен, что на детском уровне это не самое главное далеко.

Так речь шла не о детском, а, как понял уже юношеско-"взрослом - от 17 и выше. А там базовые технико-тактические основы должны быть уже заложены, и при прочих равных выделяют игроков по вполне устоявшимся и внятным показателям, ну и доводят.
А соревновательность\созтязательность - основной спортивный принцип, куда ж без него. В футболе это голы-очки-победы-призы\медали и вклад каждого, в зависимости от амплуа.
А, так, есть чемпионаты и чемпионы по жонглированию\чеканке. Не футбол, конечно, но, то же, красиво, можно и этим заниматься;))))

Hong Dien 28.06.2017 12:30

Ну чего - кто кого и за кого сегодня?

Я однозначно за чилийцев против Португалии, а вот во во второй паре обе сборные симпатичны.

Tenergy 28.06.2017 12:59

https://img.gazeta.ru/files3/895/107...8x444-1419.jpg

Будем посмотреть на "разборку" .... думаю будет доп время в матче и чилийские перцы дожмут матч до победы , хотя есть португальский крендель один , умеющий решать футбольные вопросы единолично и любого уровня сложности :)

alex58 28.06.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4384207)
думаю будет доп время в матче и чилийские перцы дожмут матч до победы

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4384155)
Я однозначно за чилийцев против Португалии

Аналогично)). Прогноз - победа чилийцев с разницей в мяч).
Завтра немцы чуток помучаются, но, то же, выиграют.
Финал: Германия-Чили;)

Hong Dien 28.06.2017 16:02

Чилийцы должны сделать то, что с португальцами должны были в первом же раунде плей-офф Евро сделать хорваты - красиво и уверенно обыграть. Второй турнир подряд проканать с автобусом (с таким-то составом и лидером???!!!) вряд ли у португалов получится.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:34.

© 1998–2024 Watch.ru