|
По поводу растворения припоя/серебра: Взял сейчас билон начала XIX века (60-70% серебра), наплавил каплю ПОС, кинул в 10% соляную кислоту. Что-то ничего растворяться не хочет.
По поводу смазки: а оно вообще на сколько надо? Если я эти часы буду заводить пару раз в год на один оборот ключа, то они без смазки не проживут? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Серебро для солянки инертно.Даже если нагреть корпус и бросить его в кислоту,то она выбивает из поверхностного слоя все присадки(лигатуры) цветом становится как серебро высшей пробы и долго не окисляется.А там где было олово кислота выедает его до раковины,которой еще несколько минут назад не было.В тонком металле корпуса механически обработать трудно.У меня непрофессионального ювелира не получается.Носил и к профессиональным,у них тоже не получается.
|
Растворяется не быстро, процесс на несколько часов, периодически осматривая предмет ибо серебро немного тоже кушает.
|
Пошел спать. В химии я уже давно ни бум-бум... После 1966 года вообще учебника по этой теме не держал.
|
**Растворяется не быстро, процесс на несколько часов, периодически осматривая предмет ибо серебро немного тоже кушает.*** Процесс можно ускорить повысив температуру раствора.Серебро с соляной кислотой не реагирует вообще.Биллон это 500 проба серебра,реакция возможна только с лигатурой сплава.По мере растворения лигатуры поверхностный слой становится высшей пробой и реакция прекращается.
|
Цитата:
Хотя я эту тему сильно не изучал, мне знакомый ювелир сказал как сделать, я сделал, проблем не возникло. До этого он меня обучал немного по работе с серебром( на корпусах петли чинить, делать). Отверстия паять и немного по изделиям. Припой до него я использовал пср75( кажется), но он сказал выбросить и снабжает прибоем собственноручного приготовления. Говорит что оно не выгарает при многократных «обжигах». |
Спорить не хочется.Скажем так-есть серебряный корпус наполовину затертый.Если его бросить нагретым в солянку,то рельеф проявляется четче.Чем хуже проба,типа 800,тем лучше эффект.Сейчас есть в ювелирке магнитные галтовки,они дают хороший эффект рельефности,но делают поверхность матовой.На дешевых часах это хорошо работает,но те,что коллекционируете вы лучше делать в крайних случаях.Все таки вещи раритетные!)))
|
Цитата:
Конечно приятно если они к тому же и время будут показывать более менее точно. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |