|
Часы шикарные конечно, жаль я так и не решился, но размер для меня за гранью :)
|
Цитата:
1000 это была норм цена. За 2000 уровень обработки должен быть выше. Такое мое мнение. Или приведите примеры часов за аналогичную стоимость где видны следы от обработки. Более того я показывал фото людям у которых бизнес на станках с чпу. При тираже 100экз они оценили корпус в 10-15 тыс. Еще раз повторюсь: то что 2 тысячи эти часы не стоят , это лично мое мнение)) |
Цитата:
И второе - тут не только корпус. Циферблат, зг, задняя крышка и стекло, разработка этого всего ... И как вы считаете, должен ли производитель что то заработать? Или как в проекте солнце, работа ради работы? Давайте ради эксперимента, мы дадим вам тысячу долларов, и вы со своими друзьями соберёте один экземпляр. При этом мы предоставим вам всю техническую документацию (на которую как вы считаете мы наверное не тратили денег). |
Откровенно говоря, судя по этому посту, обработка корпуса вполне себе бюджетная, на уровне тех же Штайнов
|
Парни, турбина не стоит 2000$? Корпус, циферблат да и вообще все наша разработка... Не просто напечатали на задней крышке "лимитированная версия". А действительно все сделан с нуля. И это дорого?
Да Вы просто Просите изменить Штайн дизайн циферблата, ждёт по 4 года, и за это отдаете по полторы тысячи. А тут действительно лимитированный проект, не просто поменяли цвет циферблата, а все сделали с нуля на уровне, поставили турбину, сделали цицер эмаль, сложную ЗГ. И это дорого? Парни проект сложился, нашел своего клиента, если вам не нравится, идите мимо. Ваше мнение не интересно если честно. Или как говорил Сталин: критикуешь, предлагай... Дадим тысячу, попробуйте сделать... |
ИМХО все отлично, но размер явно не мой :D будут скорее всего для коллекции. А там получим-посмотрим, задумка нравится, проект отличный, часы красивые, был у ребят в руках держал, о чем говорю знаю. Всем добра.
|
Цитата:
Лично для меня тот прайс который был изначально 1000 был именно для этих часов. Поэтому и поехал смотреть. Но теперь вижу что они стоят вдвое дороже чем были. Вот и пишу что это не цена для этих часов (ИМХО) и как там зарабатывает производитель и на чем это другой вопрос. Я в чужой карман не лезу. Что касаемо Штайна. За полторы тысячи у него была одна лимитка которую разобрали моментально даже выпустить не успели. Буквально сразу стали появляться объявления о продаже её за 3 тысячи. Остальные лимитки Штайна практически не отличаются по прайсу от серийных. 500евро в среднем. По идее лимитка это или нет не важно. Если в часах есть фишка то их покупают. В Вашей лимитке фишка есть. Классный Дизайн и задумка с турбийонном. Но! статус турбийона не соответствует уровню исполнения . Ну пока не понимаешь что турбийон китайский. То есть сама мысль о турбийоне как о атрибуте пафосных часов перестает возбуждать. Особенно за такую цену. То есть ценник был одним из основных мотивирующих факторов . Ценник подрос и из очень прикольный покупки перспектива стала менее превликательной. Ну да часы.... |
А китайский турбийон менее сложный чем швейцарский?
|
Кто спрашивал альтернативный задник, вот такой пиратский вариант можем поштучно делать, пока изучаем мнения, не стесняйтесь пишите ))
http://piccash.net/allimage/2018/8-2...209-thumb.jpeg |
Цитата:
Мне кажется это не правильно обсуждать цену, запрашиваемую производителем. Он имеет полное право просить столько, сколько считает нужным. Другое дело в целесообразности этого. Я, например, не понимаю необходимость заградительного уровня цен. В качестве совета производителю: Увеличьте цену для участников форума на 200-300$ от первоначальной пока проект не закончен, при том что у вас есть большой заказ на эти часы (как я понял около 200 штук). Сколько таких в итоге найдётся на форуме ? Человек 5-8 ? Зато вероятность что эти люди потом будут участвовать в последующих ваших проектах довольно высокая (та же луна или рогатый. Стоит ли напоминать что эти проекты начинаются именно здесь на форуме ?). А при нынешних ценах 1-2 случайных. Сейчас заработаете не много, зато получите постоянных клиентов которые, в итоге, принесут вам куда больше прибыли. Поверьте человеку с опытом, один постоянный клиент стоит десяти случайных. Если не верите, почитайте того же Деминга, это один из постулатов его системы качества. Да и о повышении цены было бы неплохо объявлять заранее. Чего вам стоит дать информацию что цена, скажем, через месяц увеличится ? Посмотрите на ANTH'а, он заранее информирует форумчан о завершении проекта и увеличении цены. p.s. Было бы интересно посмотреть на корпус из бронзы с болтами с шестигранной головкой ? Этакий стиль steampunk. Может получиться вполне интересно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:52. |