Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как часто можно покупать часы? Вопрос принципов и подходов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38407)

Sabr 02.09.2015 19:46

Вопрос приоритета.
Часы у меня где-то на 23-27 месте.
Покупка часов это как медикаментозный курс от хандры, т.н. промежуточного финиша, после которого остается только прямая на радугу)) кто то водкой , кто то машинами и мотиками, кто то путешествиями стимулирует обратный захват серотонина в гм.

AlexV8 03.09.2015 04:05

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3242713)
Сам считаю что хобби стоит вне пределов и стандартов, а в первую очередь доставляет удовольствие. А здесь собираются в основном те люди для которых часы - это хобби, а не просто прибор для измерения времени.

Соглашусь с данным мнением. Если часы рассматривать, как прибор, то они или совсем не нужны, т.к. время можно узнать и другими способами, или должны стоить недорого. А вот если часы- это хобби, то тут вопрос о том, как часто и за сколько покупать часы, стоять вообще не может. Хобби- оно такое хобби;)

P.S.: важно чтобы не на последние гроши покупались часы, остальное не важно

Georg77 03.09.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3243406)

P.S.: важно чтобы не на последние гроши покупались часы, остальное не важно

На гроши покупаются подделки... А что же касаемо вообще часов, то тут же смотреть надо от дохода за большой период. Не каждый же день они покупаются. Раз в 5 лет, например, можно и 200 тысяч отдать, при условии, что доход ежемесячный от 400 и выше.

Brodyaga 03.09.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Georg77 (Сообщение 3243692)
На гроши покупаются подделки... А что же касаемо вообще часов, то тут же смотреть надо от дохода за большой период. Не каждый же день они покупаются. Раз в 5 лет, например, можно и 200 тысяч отдать, при условии, что доход ежемесячный от 400 и выше.

Хм, надо бы записать такую умную мысль. Только уточните, пожалуйста (а то ведь георгафия форумчан необъятная), эти огроммммнейшие цифры со множеством нолей, это в какой валюте?
А гроши, это сколько? И еще: если я за гроши куплю Casio за 20 $, это будет считаться подделкой?

vladimirlis 03.09.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от yutiger (Сообщение 3241786)
От знакомых как-то услышал, что у мужчины должны быть часы, стоимость которых равна его месячному заработку. Как часто покупать? Всё зависит от возможностей. Если нет других статей расхода, то хоть каждый месяц :) .

Уже тысячу раз обмусолено. Может, для "менеджеров среднего звена" и, главное, НЕ ФАНАТОВ, есть какие то правила.
У меня племянник фанат велосипедов, а я не катаюсь вообще. Так для меня рама стоимостью в полтора месячных его заработка это пипец, а для него норма!
Зато часов у него всего двое, костюмники и дайверы.

По его мнению, дурак я, раз в великах ничего не понимаю.

LoposatiyKot 04.09.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3245074)
У меня племянник фанат велосипедов, а я не катаюсь вообще. Так для меня рама стоимостью в полтора месячных его заработка это пипец, а для него норма!

На мой взгляд, данное сравнение некорректно, так как он получает функционал (вес, удобство, возможность сложить и т.д....).
А в случае часов, платится скорее за имидж и красоту (субъективную)... т.к. функционал, как мы все понимаем, одинаков:)

swissman 04.09.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от LoposatiyKot (Сообщение 3245736)
. функционал, как мы все понимаем, одинаков

Лучше в пятницу эту тему не развивать и не сравнивать функционал часов с лесопедами ;)

mitnahel 04.09.2015 11:29

Цитата:

Уже тысячу раз обмусолено. Может, для "менеджеров среднего звена" и, главное, НЕ ФАНАТОВ, есть какие то правила.

Нет никаких правил :D

ultarior 04.09.2015 12:12

Цитата:

ЧБ затаилась :D :D :D

mitnahel 04.09.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 434796)
нозология инкурабельна, по-русски болезнь неизлечима

Ага . иноперабельна ...:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 434796)
нозология инкурабельна, по-русски болезнь неизлечима

Бесполезно . Как выпускник ХГМИ 88-го года говорю . Толькло массовые расстрелы ...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:53.

© 1998–2024 Watch.ru