Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы G-Shock vs Seiko с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362549)

Borodaty 02.01.2017 21:48

Ну вот и пример ув. FreeDiverSergej говорит о том, что владение "дайвером" в реальности еще ничего не значит.:cool:
По логике получается оптимальной покупка дайв-компьютера "на каждый день"?:D

Михаил HORNET 02.01.2017 22:14

Она говорит о том, что даже с дайверами может случиться неприятность, а уж с сухопутными часами, в которых какой то чудак на форуме смело рекомендует плавать и нырять и вообще вести активную отпускную околоводную жизнь - эта неприятность произойдет почти неизбежно, может только подзадержаться)

FreeDiverSergej 02.01.2017 22:16

Дайвкомп или реальный дайвер - все имеет ресурс износоустойчивости.
Мой случай с Citizen закономерен (при том общем количестве проведенных, мной, под водой часов).
Это просто должно было случится с одним из моих приборов.

И скорее всего если вы используете дайвер просто для плавания и отдыха у воды (он прослужит вам долгие годы верой и правдой). Так же себя поведут часы с 150м 100м 50м. Весь потенциал раскроется только на глубинах под давлением реальной среды(а не всем это уже надо).

П.С. Еще раскрою маленькую тайну (некоторые в курсе или догадываются).
К примеру мой упомянутый Citizen не расчитан для работы на 200м глубине, хоть на нем и написано 200м(если память мне не изменяет диапозон его работы расчитан до 80м, дальше датчик глубиномер уже ничего не покажет).
С моим Дайвкомпом Suunto Stinger примерно так же, при написанных 200м его диапозон до реальных 150(опять если память не изменяет).

Вот как то так друзья ;)

Borodaty 02.01.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4094912)

И скорее всего если вы используете дайвер просто для плавания и отдыха у воды (он прослужит вам долгие годы верой и правдой). Так же себя поведут часы с 150м 100м 50м. Весь потенциал раскроется только на глубинах под давлением реальной среды(а не всем это уже надо).

:)

Цитата:

П.С. Еще раскрою маленькую тайну (некоторые в курсе или догадываются).
К примеру мой упомянутый Citizen не расчитан для работы на 200м глубине, хоть на нем и написано 200м
Да это как раз всем понятно.

В любом случае - спасибо реальному пользователю-дайверу за подробные сведения.

Михаил HORNET 04.01.2017 18:20

Время, проведенное под водой, особенно если это морская вода, тоже влияет
Одно дело поплескаться на мелководье 5 минут и на берег, совершенно другое плавать по многу часов с перерывами целый день в скалах и ныряя на глубину 4-6 метров (уж про 20 м для любителей и не говорю)
Кстати никогда не видел отложения солей на часах, даже если их пресной водой не споласкивать
Конечно, правильнее пресной водой после морской, без вопросов, но никогда никаких проблем не было, так как не всегда была возможность помыть часы пресной водой

FreeDiverSergej 05.01.2017 02:03

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4097568)
Кстати никогда не видел отложения солей на часах, даже если их пресной водой не споласкивать
Конечно, правильнее пресной водой после морской, без вопросов, но никогда никаких проблем не было, так как не всегда была возможность помыть часы пресной водой

Это от солености воды зависит, после красного моря остается, а после балтийского нет.

Михаил HORNET 05.01.2017 11:18

После Средиземного, Черного и Южно-Китайского моря - не остается)

Vipertkm 05.01.2017 11:22

Красное море - самое солёное море в мире, Средиземное на втором, по моему, месте.... так называемые - внутренние моря, а не пребрежные. Хотя Черное вроде тоже внутреннее, но его солёность почему-то намного ниже Красного. А отложения хороши видны на черных часах, в углублениях в различных. Ну и если часы разобрать, то видно как вода "добралась" до резиновой прокладки шоков и остановилась (шоки с крышкой на винтах).

Ankir 05.01.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4098530)
Красное море - самое солёное море в мире

Не Мертвое?

Rogajur 05.01.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4098564)
Не Мертвое?

Ага. Хоть оно, по сути, озеро.
Может вернуться к часам? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:28.

© 1998–2024 Watch.ru