Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мембранные ткани в обуви и одежде ("Gore-Tex" и другие) -особенности, эксплуатация, уход, мнения, отзывы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353953)

Pashka1 14.02.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от dragon (Сообщение 4724697)
Я вот только не понял в этом изобретении зачем райдерам такая износостойкая ткань? Сам я не райдер, но мне кажется, райдеры не имеют дело с острыми скалами, с какими приходится иметь дело альпинистам.

Вне подготовленного склона имеешь дело с кустами и ветками от деревьев, плюс камни тоже встречаются. При катании сквозь лечь можно неплохо зацепиться и порвать шел. Использованный в Norrona Lofoten Ace материал значительно крепче и порвать его значит сложнее. Проживет, скорее всего, более одного сезона :)

Но цена такого костюма почти в 2 раза больше обычной коллекции Lofoten и исходя из этого мне не понятна целесообразность такой покупки. А, ну и выглядит конечно иначе, точно не как у всех. Успеха в России, скорее всего, не будет - цена заоблачная. Люди скорее купят Оутвенчер или Колламбию в Спротмастере и оставшиеся деньги потратят на 2 недели отдыха в горах.

dragon 15.02.2018 01:02

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4725386)
Вне подготовленного склона имеешь дело с кустами и ветками от деревьев, плюс камни тоже встречаются. При катании сквозь лечь можно неплохо зацепиться и порвать шел. Использованный в Norrona Lofoten Ace материал значительно крепче и порвать его значит сложнее. Проживет, скорее всего, более одного сезона :)

Сурово там у вас ) Я вот TNF c Gore-Tex Pro несколько сезонов относил в горах и целехонька. Но я вверх и вниз ножками )

Цитата:

Но цена такого костюма почти в 2 раза больше обычной коллекции Lofoten и исходя из этого мне не понятна целесообразность такой покупки. А, ну и выглядит конечно иначе, точно не как у всех. Успеха в России, скорее всего, не будет - цена заоблачная. Люди скорее купят Оутвенчер или Колламбию в Спротмастере и оставшиеся деньги потратят на 2 недели отдыха в горах.

Есть возможность понаблюдать, думаю, что всё же раскупят.

kappelan 15.02.2018 18:42

Цитата:

Norrona

Я несколько раз подкатывал к Норронам и Патагониям. Со штанами всегда проблема, висят мешком и ужасный шелест создают (

Pashka1 15.02.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4726876)
Я несколько раз подкатывал к Норронам и Патагониям. Со штанами всегда проблема, висят мешком и ужасный шелест создают (

Звук шершения на склоне практически не слышно.. А мешковатый стиль это кому как нравится :) Мне нравится и удобно, тк можно поддеть спокойно защиту при необходимости. В более классическом варианте ГЛ костюма это проблематично сделать.
Но именно Norrona в размерах своих как-будто бы между оказывается. Сужу по своей фигуре, которая практически стандартная:)
С подтяжками все держится, но они, опять таки, на любителя.

Вот что не отнять у Norrona, так это внешний вид - цвета и функционал просто огонь!!

kappelan 15.02.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4726929)
Звук шершения на склоне практически не слышно.. А мешковатый стиль это кому как нравится :)

Мне больше нравится чтобы слимоватее, но и движения при этом не стесняло.

Посматриваю на Арктериксы, но четвертый ГЛ костюм - это будет уже ту мач ))

Цитата:

С подтяжками все держится, но они, опять таки, на любителя.

Подтяжки уважаю )

Цитата:

Вот что не отнять у Norrona, так это внешний вид

Как на других смотрится мне нравится ))

Pashka1 15.02.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4726991)
Посматриваю на Арктериксы, но четвертых ГЛ костюм - это будет уже ту мач ))

Как на других смотрится мне нравится ))

Артерикс хорош, но не так все продуманно в плане карманов, как у Норрона. Выглядит при этом тоже очень здорово:)

П.С.: как до склона нормального доеду, накидаю фоток в профильную ветку:D

kappelan 15.02.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4727039)
Выглядит при этом тоже очень здорово:)

Мне нравится их минималистический, строгий дизайн. Но есть минус - по популярности в наших краях уже догоняет спайдер )

Цитата:

П.С.: как до склона нормального доеду, накидаю фоток в профильную ветку:D

Давайте, а то я там за всех отдуваюсь ))) На выходные снова в Квебек, в горы собираемся.

SergB 16.02.2018 22:10

Цитата:

Артерикс хорош, но не так все продуманно в плане карманов, как у Норрона. Выглядит при этом тоже очень здорово:)

Норрона всем прекрасна, мне очень нравится trollveggen, но нафига же там делать такие длинные рукава? :confused:

liger22 23.02.2018 03:02

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4690398)
Не уверен насчет превосходящие, но возможно действительно не уступающие. Тут нужно самолично сравнивать ) Но действительно интересно почему есть компании, которые гортекс не используют.

Ценник сравним, а порой даже и выше.

Как уже писал выше, по долгу службы сравнивал в очень специализированной лаборатории (десятки в тч лучших и наиболее продвинутых мембран в различных пакетах ламинации).

Как ни странно - их ОЧЕНЬ !!! мало и по свойствам они в лучшем случае выходят на уровень продуктов Gore в сопоставимых типах продукции.

Разница в цене поставки хороших - мембран к сожалению минимальна и чувствуется только на очень больших партиях.

Стабильность свойств Gore - это фактически знак качества мембраны, использованной при изготовлении изделия(одежды или обуви). У остальных 3-х "оставшихся серьезных мировых производителей" свойства плавают сильнее.

"По случаю" присутствовал при изготовлении партии дорого коллекционного полуфабриката для Лоро П и Барбери. (с ПУ мембраной даже близко не подтягивающейся по свойствам к ПТФЭ видам от Gore и P_____li)

(чтоб не сочли за рекламу)

Да ..... Чтобы использовать мембрану в изделии - ее необходимо "ламинировать" на ткань или кожу. Это - так же мега ноу-хау, которым владеют минимальное кол-во производителей. И зачастую при ламинировании теряют более половины свойств мембраны. A Gore - продает в тч готовые ламинированные решения, которые тоже конечно можно испортить пост обработкой, швами, итд, но шансов на "удачно работающее" готовое изделие - в разы выше

dragon 23.02.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от liger22 (Сообщение 4739222)
Как уже писал выше, по долгу службы сравнивал в очень специализированной лаборатории (десятки в тч лучших и наиболее продвинутых мембран в различных пакетах ламинации).

Как ни странно - их ОЧЕНЬ !!! мало и по свойствам они в лучшем случае выходят на уровень продуктов Gore в сопоставимых типах продукции.

Разница в цене поставки хороших - мембран к сожалению минимальна и чувствуется только на очень больших партиях.

Стабильность свойств Gore - это фактически знак качества мембраны, использованной при изготовлении изделия(одежды или обуви). У остальных 3-х "оставшихся серьезных мировых производителей" свойства плавают сильнее.

У меня однослойная палатка с event, в свое время был удивлен как чувствуется разница влажности воздуха внутри палатки и снаружи: на 3200 м снвружи снегопад и -2 -3 С, высокая влажность, внутри палатки палатки воздух был ощутимо суше.

Цитата:

Сообщение от liger22 (Сообщение 4739222)
"По случаю" присутствовал при изготовлении партии дорого коллекционного полуфабриката для Лоро П и Барбери. (с ПУ мембраной даже близко не подтягивающейся по свойствам к ПТФЭ видам от Gore и P_____li)

Если не секрет, в Китае?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru