|
Цитата:
ЕТА уже делается в Китае. Упс. Думаю, это общеизвестный факт. Blancpain. Я изучил историю фирмы вдоль и поперек, ибо всерьез захотел брать FIFTY FATHOMS AUTOMATIQUE или FIFTY FATHOMS BATHYSCAPHE. Буквально сегодня делал запрос по ним. Но. Кредо фирмы придумали маркетологи лет 40 назад в момент кризиса. Калибры этой компании не надежны. Об это есть тема http://forum.watch.ru/showthread.php...YSCAPHE&page=9 и упоминания в других, причем люди, которые об этом пишут не вызывает недоверия. Есть статистика официального сервиса. Что скажите? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
ЕТА "в Китае", "ненадежность" калибров (каких?) Blancpain, какая-то "статистика" оф/сервиса... Статистики оф.сервиса по надёжности калибров Blancpain ни на форуме по Blancpain, ни в сети -- нет. Её просто никто на публику не даст. Это первое. Второе -- по исполнению и ТХ калибр Blancpain 1315 (FF & FF Bathyscaphe) получше многих здесь в теме упомянутых. Весьма здорово, что FF и FF Bathyscaphe не часто встретишь на запястье -- для непритязательных масс есть Sub. FF же для тех, кто хочет что-то особенное, элитарное. |
Цитата:
У вас нет им доверия? На кого же тогда ориентироваться? Я хочу купить Blancpain FF Bathyscaphe. Мне он нравится. Я его примерял. Сидит отлично. Помогите сделать выбор. Но страшно, при поломке, бегать искать кто отремонтирует или сделает ТО. Для постоянной носки это хорошие часы? Расскажите пожалуйста, если что про это знаете. Благодарю заранее. |
Кто "специалисты"? Те, кто часы меняют за год по нескольку раз? Или они эксплуатировали Bathyscaphe (или FF) до первого ТО?
Bathyscaphe вам не нужен. На рынке есть Rolex Submariner (114060, 116610), его и берите. Он и дешевле, с ним будет попроще с сервисом, с экслуатацией, хороший месседж окружающим, можно носить под все, и тп. Плюсов -- масса. А у Bathyscaphe все плюсы скрыты от взора. Часы для тех, кто любит и ценит ремесло. Я люблю anglage, я люблю сектора или сам ротор из золота, я готов переплатить за сервис и тд. |
Цитата:
Цитата:
|
У нас на востоке, а человек все-таки восточный, говорят так.
"Когда ученик готов, учитель придёт". |
Цитата:
Есть часы для себя и для других. И не всегда человек способен формализовать это отношение к часам. Ролекс- отличные часы. Не подведут, узнаваемость определенной суммы денег на запястье- стопроцентная. Батискаф- это Ролекс "мехом внутрь". Причем, мех гораздо лучше и дороже. Но внутрь.:) Если нужен наружу- FF. Но и в этом случае оценить сможет гораздо более узкий круг людей. |
Хороший товар не бывает дешев, а дешевый товар не бывает хорош. Китайская поговорка
|
Цитата:
Я не собирался брать Ролекс, если что:) Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Какой референс, по-вашему интереснее смотрится? Я примерял 5000-1110-70B. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:21. |