Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мозги по стенам... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=352950)

Subarushka 19.09.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3927589)
На самом деле нет ничего удивительного, если так можно выразиться ETA это самая мощная мануфактура, которую используют большинство часовых производителей не имеющих in-hause калибров. Возможно вам будет интересно почитать откуда ноги растут http://watchdaily.ru/articles/1429

Ничего нового я не скажу, а потому повторюсь в том, что уже как-то было дело говорил. За 281 год существования фирмы ее мастерами не было изготовлено ни одного экземпляра кварцевых или электронных часов. Их не будет и в будущем! Таково кредо фирмы, придерживающейся незыблемых традиций высокого часового искусства. Все механизмы этого бренда входят в число наиболее сложных разработок, созданных часовщиками за последние 200 лет, а философией компании можно считать уникальное сочетание традиций и инноваций в производстве часов высшего сегмента.

И не надо достаточно просто прочитать историю марки и достижения одной из самых старейших часовых мануфактур Швейцарии, отсчитывающей свою историю с 1735 года.

Я про эти вещи уже гору всего перечитал.
ЕТА уже делается в Китае. Упс.
Думаю, это общеизвестный факт.

Blancpain.
Я изучил историю фирмы вдоль и поперек, ибо всерьез захотел брать FIFTY FATHOMS AUTOMATIQUE или FIFTY FATHOMS BATHYSCAPHE.
Буквально сегодня делал запрос по ним.

Но.
Кредо фирмы придумали маркетологи лет 40 назад в момент кризиса.
Калибры этой компании не надежны. Об это есть тема
http://forum.watch.ru/showthread.php...YSCAPHE&page=9
и упоминания в других, причем люди, которые об этом пишут не вызывает недоверия.
Есть статистика официального сервиса.

Что скажите?

seals 19.09.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3927668)
Что скажите?

Что для новичка вы быстро учитесь и это хорошо ;) Я слышал нарекания только на Frederic Piguet 1150, который со слов мастера довольно капризный и с некоторыми проблемными местами, менее точный.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Если до конца быть точным, то идея сделать это основным принципом марки принадлежит Жаку Пиге и Жан-Клоду Биверу и стоит отдать им должное, в деле возвращения Бланпа на пьедестал они преуспели и сейчас марка занимает на рынке одну из лидирующих позиций.

Laureus 19.09.2016 12:28

Цитата:

Blancpain.
Я изучил историю фирмы вдоль и поперек, ибо всерьез захотел брать FIFTY FATHOMS AUTOMATIQUE или FIFTY FATHOMS BATHYSCAPHE.
....

Калибры этой компании не надежны. Об это есть тема
...
Есть статистика официального сервиса.

Что скажите?

Что ерунда в голове.

ЕТА "в Китае", "ненадежность" калибров (каких?) Blancpain, какая-то "статистика" оф/сервиса... Статистики оф.сервиса по надёжности калибров Blancpain ни на форуме по Blancpain, ни в сети -- нет. Её просто никто на публику не даст. Это первое. Второе -- по исполнению и ТХ калибр Blancpain 1315 (FF & FF Bathyscaphe) получше многих здесь в теме упомянутых.

Весьма здорово, что FF и FF Bathyscaphe не часто встретишь на запястье -- для непритязательных масс есть Sub. FF же для тех, кто хочет что-то особенное, элитарное.

Subarushka 19.09.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3927702)
Что ерунда в голове.

ЕТА "в Китае", "ненадежность" калибров (каких?) Blancpain, какая-то "статистика" оф/сервиса... Статистики оф.сервиса по надёжности калибров Blancpain ни на форуме по Blancpain, ни в сети -- нет. Её просто никто на публику не даст. Это первое. Второе -- по исполнению и ТХ калибр Blancpain 1315 (FF & FF Bathyscaphe) получше многих здесь в теме упомянутых.

Весьма здорово, что FF и FF Bathyscaphe не часто встретишь на запястье -- для непритязательных масс есть Sub. FF же для тех, кто хочет что-то особенное, элитарное.

Я кажется привел ссылку на "уважаемых местных специалистов".
У вас нет им доверия?
На кого же тогда ориентироваться?

Я хочу купить Blancpain FF Bathyscaphe. Мне он нравится. Я его примерял. Сидит отлично.

Помогите сделать выбор.
Но страшно, при поломке, бегать искать кто отремонтирует или сделает ТО.
Для постоянной носки это хорошие часы?

Расскажите пожалуйста, если что про это знаете.
Благодарю заранее.

Laureus 19.09.2016 13:00

Кто "специалисты"? Те, кто часы меняют за год по нескольку раз? Или они эксплуатировали Bathyscaphe (или FF) до первого ТО?

Bathyscaphe вам не нужен. На рынке есть Rolex Submariner (114060, 116610), его и берите. Он и дешевле, с ним будет попроще с сервисом, с экслуатацией, хороший месседж окружающим, можно носить под все, и тп. Плюсов -- масса. А у Bathyscaphe все плюсы скрыты от взора. Часы для тех, кто любит и ценит ремесло. Я люблю anglage, я люблю сектора или сам ротор из золота, я готов переплатить за сервис и тд.

seals 19.09.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3927716)
Для постоянной носки это хорошие часы?

Это не то слово я бы сказал отличные.

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3927716)
Расскажите пожалуйста, если что про это знаете.

Мой отзыв http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=138

Subarushka 19.09.2016 13:22

У нас на востоке, а человек все-таки восточный, говорят так.
"Когда ученик готов, учитель придёт".

gromm 19.09.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3927779)
"Когда ученик готов, учитель придёт".

Смотря к чему готов ученик..
Есть часы для себя и для других. И не всегда человек способен формализовать это отношение к часам.
Ролекс- отличные часы. Не подведут, узнаваемость определенной суммы денег на запястье- стопроцентная.
Батискаф- это Ролекс "мехом внутрь". Причем, мех гораздо лучше и дороже. Но внутрь.:) Если нужен наружу- FF. Но и в этом случае оценить сможет гораздо более узкий круг людей.

seals 19.09.2016 14:01

Хороший товар не бывает дешев, а дешевый товар не бывает хорош. Китайская поговорка

Subarushka 19.09.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3927842)
Батискаф- это Ролекс "мехом внутрь". Причем, мех гораздо лучше и дороже. Но внутрь.:) Если нужен наружу- FF. Но и в этом случае оценить сможет гораздо более узкий круг людей.

То, что нужно!
Я не собирался брать Ролекс, если что:)

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3927848)
Хороший товар не бывает дешев, а дешевый товар не бывает хорош. Китайская поговорка

..., а дорогой товар, не тождественен качественному" - моя поговорка:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Какой референс, по-вашему интереснее смотрится?

Я примерял 5000-1110-70B.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru