|
Нада написать Ролексу телегу и указать на этот сайт, пусть борятся как то, как минимум на сайте реализуют возможность мгновенного пробива на оригинальность по номеру.
|
Цитата:
|
Цитата:
MADE IN CHINA ASSEMBLED IN CHINA FINISHED IN CHINA Лишь первое говорит о производстве в Китае. Второе говорит о сборке (этим балуются Casio и пару свиссов). Тобишь конечная сборка в Китае, например, грубо говоря, браслет надевают на часы). Или вставляют готовый механизм (калибры для внутрияпонских моделей запрещено собирать вне Японии) в корпус. Так сказать, крупноузловая сборка. Третье означает конечную упаковку и налоговые льготы, которые этим самым получаются (тот же VAT ) Это когда уже готовые часы проверяют и упаковывают, а либо наносят маркировку перед sell-процедурами. Так что фраза Origin : China вообще ни о чём не говорит. P.S. Китай, как главный поставщик некоторых редкоземельных металлов, заставляет делать второй и третий пункт для доброй половины производителей электроники и сложных технических устройств. Часы сюда тоже относятся. Сделано это по двум причинам - -Создание рабочих мест -Гарантия того, что металл пустят на рабочее дело, а не так, что выслал "бруски", а их пустили на "оборонные цели". Китай очень не хочет чтобы они (редкоземельные металлы) пошли на "вооружение" чужой страны. Главное - второй пункт. |
Origin это страна происхождения конечного продукта, а не сырья. Если, предположим, вы сделали подсолнечное масло из аргентинской семечки и отправили на экспорт в Зимбабве, то Origin будет Россия, а не Аргентина. Можно, конечно, безель, сделанный в Швейцарии задекларировать как китайский для снижения всяких налоговых и таможенных платежей, если это возможно.
|
Цитата:
П.с. С другой стороны, я бы понял и принял следущее - откуда в Швейцарии руда? Они ее откуда то закупают, но плавят из нее детали корпуса, но с другой стороны Китай не продает ископаемые не в деталях. Аналогия с Айфоном - в нем половина таблицы Менделеева, которые находятся в Китае, а продают они только с готовым изделием. В общем, пока не понятно и видимо лучше в это не вдаваться - крепче спишь. :);) |
Цитата:
Представьте что это авто. Которое вы не хотите покупать в РФ, а пригоняете новое с Германии или с Владика праворульку. Ради низкой цены. И т.д. Или считайте производителя таким же как мы, не желающим покупать часы по ритейлу в РФ, покупающего в Гонконге в дьютифриайленде :) |
Цитата:
Марк говорит о переплате за надпись страны производства на цифере, которая (страна) на самом деле таковой не совсем является. |
Цитата:
Вы считаете производством 2 или тем более, 3 пункт ? Вам привозят готовый браслет и просят "упаковать". Формально - это повод уйти от налогов. Считать ли такой браслет китайским ? Было бы написано Made in China - другой разговор. Фраза Origin : China может означать любой из 3 пунктов. И скорее всего 2 или 3. P.S. Я не знаю по часам. Но я вожу Motorola из США, на Reddit обсуждалось уже, Моторола и Эппл экономят по 60-70 USD просто за Assembled in China. Суть которой - в Китае раскладывают телефоны по коробкам, одни для EU, вторые для USA (Verizon и т.д. внутренние модели) и для Южной Америки. Вставляют аккумулятор (в случае с неразборным). Это уже MADE даже. Вот такая экономия. Так же сталкивался с игровыми ноутбуками ASUS ROG ...там была экономия порядка 120 USD. |
теперь понятно.
согласен, если речь идёт об "упаковке" исключительно, то это формальность. но в случае сборки, пусть и частичной (или конечной) я бы тоже задумался относительно политики ценообразования. |
Жаль, что тема в розовом, придется потратить последнее сообщение на сегодня. Мне не понятно, т.е это безель или корпус изготавливают всё-таки в Швейцарии, затем он отправляется в Китай для упаковки и для всяких там налоговых льгот, я правильно понимаю? И то что швиссы считают швецарскими часами, часы 50% которые выполнены в другом месте, меня это в общем то не устраивает, когда я расстаюсь с кровными 5000€ за надпись "swiss made".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |