|
Цитата:
Каких-то экстраординарных откровений? Понты и есть. Просто бывают понты дорогие, а бывают дешевые. И кто-то (я, например) хочет приобрести себе дорогие швейцарские часы, но в силу обстоятельств, не может этого сделать. Поэтому, просто коплю деньги на желанную покупку, и совершенно не комплексую от невозможности приобрести Ролекс в данный момент. Но есть граждане, которых подобная ситуация задевает до глубины души. Им вот не дает спокойно жить тот факт, что у кого-то есть часы, стоимостью 1,5 миллиона. Ну конечно же, в этой ситуации на помощь придут китайцы. У них можно купить практически "то же самое", но значительно дешевле. Понт дешевенький, конечно, получится, но зато все будет как у настоящих буржуев))) |
Вложений: 1
Цитата:
"На площадке последнего вагона стоял неизвестно как попавший в число почетных гостей Виктор Михайлович. Он принюхивался к мотору. К крайнему удивлению Полесова, мотор выглядел отлично и, как видно, работал исправно. Стекла не дребезжали. Осмотрев их подробно, Виктор Михайлович убедился, что они все-таки на резине. Он уже сделал несколько замечаний вагоновожатому и считался среди публики знатоком трамвайного дела на Западе. – А воздушный тормоз работает неважно, – заявил Полесов, с торжеством поглядывая на пассажиров, – не всасывает. – Тебя не спросили, – ответил вагоновожатый, – авось без тебя засосет." |
Цитата:
Если мне не хватает денег на то, чтобы попить кофе в кафе, то я иду на ......, и варю себе кофе дома. Но принципиально не пью растворимый. Так же и с часами, если мне не хватает денег на Ролекс, то я иду туда же, что и в первой ситуации и спокойно покупаю себе Seiko, TAG Heuer, Tissot (нужное подчеркнуть), а не начинаю выбирать подделку по принципу наибольшего сходства с оригиналом.... |
Правда всегда одна.-"Подделку в топку".Тему по-ходу можно закрывать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ВОЗ не считает это заболеванием. Художник должен быть голодным. Цитата:
А какое вам собственно дело до этих граждан и их понтов???? Чего хотят----то и едят и миссионерством среди них заниматься не надо, а то окажетесь в миссионерской позе-снизу. Люди верят,что обладание неким разрекламированным девайсом наполняет их эго сакральным смыслом. Одни решают вопрос через швейцарцев,другие через китайцев. Собственно всё. В случае с Китаем- очевидно что мы имеем дело с индустрией. Обьёмы продаж по сумме и прибыль которой,сопоставима с бизнесом фирм,чья продукция является предметами копирования. Далее социология подскажет нам,что человек купивший фейк- в большинстве случаев покупает фейк не в первый раз. Соответственно не зависимо от нашего мнения о нём и отношения к нему, его эмпирический опыт покупки, эксплуатирования и социализации видится покупателю положительным. Покупателя устроил товар,соотношение цены и качества-и он голосует рублём. В сухом остатке: 1)Довольный покупатель-иначе не купил бы. 2)Сытые Китайцы и посредники. 3)Швейцарцам грустно,им можно было бы посочувствовать, но и они отнюдь не безгрешны- Они тоже облапошивают людей, просто у них тема другая- пафосная, по закону их не подкопаешь. 4)Непосредственно вы Димон , человек без роллекса, гордый и неподкупный, с гитарой и шпагой, с крестом и мушкетом, последний романтик уходящего века и борец с ветряными мельницами. вы такой.кто-то другой.Что с того? Вот тут ещё любитель кофе подтянулся- ну так и пейте на здоровье то ,что вам нравится, и не лезьте в чужие чашки. |
Granat66? вы уже почти всех убедили своими километровыми опусами, что вы свободный от маркетингового давления человек, гроза лохов, пыжащихся переплатить за оригинал.
Учтите только один нюанс - если соберетесь в Европы (ну там, в Париж, к примеру, по делу срочно), - не берите с собой служащее вам верой и правдой издЭлие подпольных китайских часовщиков. В Европах по сю пору живут варвары. Представьте, эти дикари считают не только изготовление фэйков криминальным наказуемым деянием, но даже и ПОКУППКУ и НОШЕНИЕ подделок тоже.... во зашоренный народ, правда? |
Цитата:
Откуда все эти обывательские разговорчики? Я кстати живу пару месяцев в году в Лондоне на Ноттинг Хилл,совсем рядышком от пафосного мультибрендового Херроудз оф Найтбридж. Это примерно из серии страшилок ,что анекдоты про героя революции Чапаева придумывают в ЦРУ дабы разложить комсомольскую молодёжь. Кому есть дело до того что у вас на руке? На каком основании и кто будет этим интересоваться? кто это будет оценивать,давать экспертное заключение? А если ваши часы оригинальными окажутся,вы на них в суд за репутацию, страдания ,адвоката и потерянное время? Далее практика правоприменения по факту НОШЕНИЯ совершенно неопределённа и никакова. Не надо выдумывать про запад то ,чего там нет. Уличную команду торговцев поддельными сумками -- заметут и отварят по полной программе. Носитель поддельных часов-никого не интересует. Мне правда нечего было бы им предьявить по часам. Но при желании могут прикопаться к моим трусам. Я их купил тайланде,там написано Хуго Босс. Ну я им ещё тогда туда подписну чего-нибудь. Вопрос об аутентичности к примеру джинсов , и Левайс в частности ,вообще находится за гранью добра и зла. Поэтому пока вы не стали Томом Крузом-беспокоится особо не о чем. |
Ваще Локуст чоткий поцык.
|
Цитата:
Цитата:
Как я уже говорил, понты бывают дорогими и убедительными, а бывают дешевыми и смешными. Если же кто-то предпочитает выглядеть забавно, предполагая, что выглядит солидно- это его право. Цитата:
Вы где-то видели, чтобы я занимался миссионерской деятельностью? Я что, брожу по форумам любителей подделок и призываю всех одуматься и покаяться? Или, буклетики на улице раздаю? Я просто ценитель оригинальных вещей. И я нахожусь на форуме клуба ценителей настоящих часов. И я озвучиваю свое мнение по поводу подделок. Так в чем же Вы узрели миссионерство? 99% здесь присутствующих относятся к подделкам столь же негативно, как и я. И всего лишь двое-трое наиболее активных представителей оппозиции пытаются нас убедить в том, что подделки- это великое благо, которое мы должны возлюбить всем сердцем. Поэтому, на миссионерство больше похожа именно Ваша деятельность. Из чего, кстати, становится понятен смысл следующей фразы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, покупатели китайских залипух по 50 баксов за единицу продукции, никогда не входили в целевую аудиторию покупателей швейцарских часов. Или Вы думаете, что подземный переход - конкурент часовому магазину? Цитата:
Но уж лучше вот так- с гитарой и шпагой, с крестом и мушкетом,- чем в Абибасе, с Роллексом и Айхоном. Цитата:
Ну нравятся им залипухи- ну так пусть носят, на здоровье. Никто же не бегает за ними и пальцем не тычет. Но они ж сами приходят сюда, и просят узнать мнение форумчан о подделках. Вот его здесь и озвучивают. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:21. |