|
Цитата:
Тут баш на баш не пройдет... Или другой пример, пешеход переходил дорогу в неположенном месте - из-за этого произошла авария - погибли люди, будем, что пешехода расстреливать? А был ли умысел направленный на лишение жизни в случае с блондинкой и пешеходом ? Или была преступная небрежность или неострожность ? Поэтому в системе уголовного права вина преступника определяеться или умыслом или неострожностью (небрежностью), а отсюда и вводиться специальные фабулы в статью, например умышленное убийство или убийство по неосторожности или убийство в состоянии аффекта... система уголовного права четко разделяет это. Поэтому я раньше и писал, что только суд может установить : виновность\невиновность, мотивы, причины, способы, место и даже время совершения преступления...и все это будет влиять на вынесение приговора... Профилактика и предупреждение преступлений, в т.ч. не только возможности, но и причин - вот основной фактор борьбы с преступностью, на втором месте опять же принцип не отвратимости наказания.... |
Мне кажется уважаемый что Вы не читаете пост целиком:)
Цитата:
И что бы показать плохую службу эмоций, привел пример, когда по той же логике жертвы, казнить можно за непредумышленное убийство. |
;)
Наоборот я полностью понял ваш пост поэтому и дополнял свое сообщение... |
Извините, значит я плохо понял Ваш:)
Ок. Вводные: Отец погибшей жочери ( жертва) Блондинка, сбила погибшую, Разговаривая по телефону за рулем и не пропустила последнюю на пешеходном переходе. Умысел убить -нет Вина- есть ( нарушение ПДД) мотив убить - нет. Нарушение ПДД повлекшее смерть... Что делать, казнить? Отец погибшей скорее придушил бы блондинку сам, но Можем ли мы говорить о казни и думать как жертва? Тут Кмк, трезвый ум нужен, и всякие такие примеры и предложения поставить себя на место.. Не в кассу, извините. |
В данном конкретном случае речь пойдет о неумышленном убийстве, мотив тут не играет ни какой роли...
С точки зрения отца - реакция будет однозначной ( и вы знаете какой)... Но с точки зрения юриспруденции, нет умысла направленного на лишение жизни, значит и нет умышленного преступления. А по неумышленным преступлениям и санкции ( наказания ) меньше... Но с другой стороны, если бы работала санкция за нарушение вождения авто ( болтание по телефону) - то может быть и не было бы преступления . Про профилактику помните говорил ;) |
Я вообще то говорю о том, что в разговоре о смертной казни надо не разбирать каждый случай с точки зрения юриспруденции, а обозначить- смертная казннь какая от нее польза и какая о ее отмены.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно риторическиим методами передергивать ситуации - мы с Вами не в суде... |
Да вот сомневаюсь я, что она будет сдерживающим фактором. Очень сомневаюсь. Причем говорят много о серийных убийцах, извращенцах всяких. Как психиатр скажу, что эту категорию уж точно не остановит. Многих в Штатах остановило?
|
Цитата:
Насколько я знаю - при пожизненном возможно ДУО через 25 лет???? Т.е. (опять же - математика) - если монстрам по 25 лет, то полтос они смогут отметить на воле???? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |