|
Цитата:
Как впрочем и вот это: Китайские комплектующие низкого качества: ну и что, во всех швиссах есть китай. Брак: эка невидаль! Вон и у Ролекса точка на безеле смещена. Хоммаж: подумаешь тоже. Этого даже Зенит, понимаешь, с Тагом не чурались. Калибры с китайским душком: нет пруфа на накладные - нет доказательств! Зато вон, все мы знаем, что Брайтлинг калибрам ЕТА своё обозначение присваивает! И, паразит такой, за большие бабки часы свои втюхивает. |
Цитата:
Спасибо вам! Мы бы без вас потерялись в тесных переулках швейцарского часпрома. А эти то точно знают, и кто на дне, и кто в короне. Себя не забывая оной наградить... Иначе бы так безапелляционно не заявляли. По поводу надписи Swiss made на часах. Насколько я зная, а я не иксперд, чтобы иметь право ставить такую надпись на часах, в них должно быть не менее 75% "швейцарского". Много это или мало? Решать, думаю, не икспердам, а потребителю. Если продажи у Гюнтера растут, как бы не рвали пуканы завистники, значит, и дизайн, и качество, и цена, потребителя устраивает. А если кого не устраивает, он может вполне себе неплохие Марцелло взять или Си-Гул, даже... Слава Богу, что есть часов много и разных на рынке. Выживают далеко не все марки. Мне Штайн нравится, желаю ему благополучия и процветания, и да не коснется его седой головы длинная рука всезнающих икспердов! :p |
Цитата:
В часовых лабазах Германии (Баварии, в частности), о Гюнтере Штайнхарте вообще не слышали и изображали крайнее удивление, когда открывал манагеру сайт герра.. Тот же ультрабюджетный "Мессершмитт" от Аристо, производящийся в моногородке недалеко от Мюнхена (та же Бавария, если что, и до Аугсбурга рукой подать), знают все. Даже магазины, торгующие только "Германией" и не опускающиеся ниже Юниона. А вот в Сингапуре на Орсид-стрит (роад/авеню, не помню), есть мультибрэндовая лавка, где всеми любимый герр представлен в большом разнообразии вместе с Лако, Глицин и прочими Зенами и Диевасами :) Поближе к производству (секретным цехам Гюнтера) называется, до Гуаньчжоу часа 3 лёта всего ;) ЗЫ: а так часы годные, бюджетные и блестящие, не для понтов, конечно, а рабочая лошадь, которую не жалко. Этакая Инвикта по-немецки ;) |
Цитата:
Аристо больше представлен из-за другого способа реализации. Аристо напрямую почти не продает. Справедливости ради скажу, что Аристо продает свои часы дешевле Гюнтера, тем самым заботиться о своем имидже (представленности), давая заработать дилеру. Гюнтер предлагает напрямую, поэтому он и известен узкому кругу людей. И в Германии действительно он малоизвестен |
Цитата:
:D:D:D Цитата:
|
Цитата:
Да, конечно. |
приемы маркетинга
Цитата:
Это верно. Но это стихийный маркетинг. А вообще есть такая классическая схема в маркетинге, основанная на восприятии человеком информации, которую если применять, то "стихийную" фазу можно перевести в управляемую. Описывают ее часто по разному, иногда в виде реальной истории про маленького австралийского мальчика, которому старшие братья предложили выбрать одну из двух монет: долларовую или двухдолларовую. Он выбрал доллар, потому что сама монета больше. Потом братья показывали этого дурачка всем своим знакомым, и каждый раз мальчик выбирал доллар. В какой-то момент один из зрителей отвел его в сторонку и объяснил, что, несмотря на меньший размер, номинал второй монеты больше. Мальчик ответил: «Я знаю. Но они бы не повторяли это снова и снова, если б я сразу взял два доллара». :eek: Поэтому если бы Гюнтеру удалось бы договориться с владельцем Ролекс о том, чтобы на сайте Ролекс или на других известных информационных источниках (где пасется Ролекс) написать что-то типа "Штайн гамно! Не покупайте Штайн", то продажи у Штайна не просто бы подскочили (еще бы, сам Ролех сказал про Штайн!), а ушли бы в гору! :) ... но Ролекс слишком умен, чтобы вступать в эту игру... |
Цитата:
|
Цитата:
Аристо кварц - от 140 евро, у Гюнтера кварца нет Аристо ручка - от 650 евро, у Гюнтера от 300... Аристо автомат - цена адекватна качеству и комплектующим, т. е. общепринятая подавляющим большинством производителей, у Гюнтера от 300 Вот тут вся китайчатина и вылазит. Плюс к этому, упоротым на Штайне несколькими страницами выше показали стоимость нормочаса немецкого рабочего Спорить с дубовой рощей уже скучно, они зашорены словами "чесслово, в бундесах швабы делают" Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |