Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

RD_tech 10.04.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 3674742)
Кроме бедуинов в исламском мире много других народов, некоторые из которых уже в исламскую эпоху были неплохо развиты.
Да и в арабском мире не все так просто было, как вам кажется.
Назову только одно имя. Авиценна. Европейские медики очень даже его трудами пользовались. Причем некоторые его достижения до сих пор актуальны.

А я все жду когда уже его упомянут! Ну вы сейчас пытаетесь противопоставить одного Ибн Сину целой цивилизации с другого полюса! Во времена Развитой Римской Империи были госпитали для военных, где даже глаукому лечить пытались. Так что не надо именами "козырять" :p могу накидать десяток других с противоположного "лагеря" которые имели не менее значимые достижения! Что касается Арабского Мира, то у него нет технологий и не будет, потому как религия "мешает" Где Арабские автомобили, атомные реакторы, и прочие достижения науки и техники! Где они спрашиваю??? Господи, даже духовный лидер ИГИЛ носит Ролекс Милгаусс - вот очевидная победа технологии над верой ;)
Кстати - мораль тоже люди придумали! И да мораль - такое же средство управление человеческим капиталом!

Espinoza 10.04.2016 14:39

Чет вы парни от темы увильнули... Брать кредит стоит, если бабла нет
П.С. бога нет)))

RD_tech 10.04.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3674760)
П.С. бога нет)))

Это не мы увильнули - это любители зарулили на огонёк ;) Смотря на какие нужды и как быстро собираетесь рассчитаться! Остальное на ваше усмотрение! На часы кредит не берите!

Drinkinss 10.04.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 3674755)
И, кстати, назвать экономику наукой - чрезмерно оптимистично, как мне видится.

Ничего не оптимистично. Вполне себе наука со саоими законами. Другое дело что обыватели считают себя экономистами на уровне уже после просмотра вечерних новостей и интервью с каким нить глазьевым. Инженеру не придет в голову спррить с врачом о медицине. А вот с экономистом об экономике - запросто. Но наукой от этого экономика не перестает быть.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3674763)
Это не мы увильнули - это любители зарулили на огонёк ;) Смотря на какие нужды и как быстро собираетесь рассчитаться! Остальное на ваше усмотрение! На часы кредит не берите!

Много было дискуссий на эту тему. Я тоже считаю что кредит на предмет роскоши этт нонсенс. Но многие говорят что и на часы - норм))

geher 10.04.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3674746)
А еще имен 5-10 назовите плиз.

Астрономия: аль-Бируни, аль-Фергани, аль-Баттани.
Биология: ибн Байтар.
Математика: аль-Хорезми
Медицина: помимо уже упомянутого, который на самом деле Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдулла́х ибн аль-Ха́сан ибн Али́ ибн Си́на можно вспомнить Фахруддина ар-Рази, Абуль-Касима аль-Захрави (его методы и по сию пору местами пользуют), Камбур Весим (кстати, уже 18-й век). А еще Бакр ибн аль-Касим аль-Маусилий, Али ибн Иса, Али ибн Аббас,
Физика:Ибн аль-Хайсам, Абуль-Изз Исмаил аль-Джазари.
Химия:Джабир ибн Хайян
Технология. Ибн Фазл. Вся европейская бумажная промышленность начиналась с него.

Espinoza 10.04.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 3674771)
Астрономия: аль-Бируни, аль-Фергани, аль-Баттани.
Биология: ибн Байтар.
Математика: аль-Хорезми
Медицина: помимо уже упомянутого, который на самом деле Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдулла́х ибн аль-Ха́сан ибн Али́ ибн Си́на можно вспомнить Фахруддина ар-Рази, Абуль-Касима аль-Захрави (его методы и по сию пору местами пользуют), Камбур Весим (кстати, уже 18-й век). А еще Бакр ибн аль-Касим аль-Маусилий, Али ибн Иса, Али ибн Аббас,
Физика:Ибн аль-Хайсам, Абуль-Изз Исмаил аль-Джазари.
Химия:Джабир ибн Хайян
Технология. Ибн Фазл. Вся европейская бумажная промышленность начиналась с него.

Ну капец... где же Аль Альжебри?!!!

geher 10.04.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3674758)
А я все жду когда уже его упомянут! Ну вы сейчас пытаетесь противопоставить одного Ибн Сину целой цивилизации с другого полюса!

Так он же не один. Я уже перечислил некоторое количество. Причем далеко не всех.

antonium 10.04.2016 14:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3674656)
О, кстати. Уважаемый alex68

Как вы относитесь к существованию

Дмитрий, а как вы вообще живете?) а если через имеющуюся у вас призму случайно оценить самого себя - это же сколько всего нарыть можно :D - это же верно?

Вложение 1362969

О как раньше было и как сейчас поют)

vitosan1987 10.04.2016 14:52

Не-не, не надо на арабов гнать, в своё время они были ого-го - в авангарде науки того времени, и в астрономии шарили, в математике, медицине, астролябии придумывали, мылись опять же часто. Потому как отобрали у Византии земли бывшие центрами античной учёности, и поглотили не менее древний и развитый Иран.

geher 10.04.2016 14:53

Цитата:

А по мне, так если бабла нет, то стоит очень крепко подумать. А вот если есть, то можно и взять, не напрягаясь особо.
Цитата:

П.С. бога нет)))

Как это нет? А как же Зевс-громовержец. Пусть персонаж и мифический, и есть лишь в мифах, но есть же!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru