Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сувенир для Панеристи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319976)

Дядюшка АУ 28.02.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3588315)
1. Ведущий.
2. Закрыть наконец список(какая на фиг лимитка при том, что все получают номера).
3. Проект(эскиз хотя бы пусть и корявый).
4. Сбор денег.

По-любому список надо ограничивать 100 (101) экземплярами (возможно, и меньше, но точно не больше).
И по-любому эскиз должен предшествовать сбору денег. :)

А список (ИМХО) можно закрыть временно, до появления эскиза. А потом открыть на какое-то время. Наверняка кто-то откажется от участия, а кто-то присоединится.

konstantin.ao 28.02.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3588386)
По-любому список надо ограничивать 100 (101) экземплярами (возможно, и меньше, но точно не больше).

А список (ИМХО) можно закрыть временно, до появления эскиза. А потом открыть на какое-то время. Наверняка кто-то откажется от участия, а кто-то присоединится.

Константин! Чувствуется опыт организатора!))

screapp 28.02.2016 10:36

Костя, перво наперво надо ведущего ибо есть моменты которые он как лицо группы форумчан должен обсудить с Роландом.
Например, серебро или бронза?
Брелок это кожа с чем то или без кожи?
Опять же организационные моменты должны быть в одних руках со строгим учётом.
Во видишь я написал ты повторил практически, но у тебя чувствуется опыт)))
Берись тогда

Dtorubar 28.02.2016 10:41

Так как права у модераторов немного порезали, обратился к супермодератору с просьбой прикрутить голосовалку с количеством участников. На основании её и решим.

Rolko 28.02.2016 11:48

Цитата:

И по-любому эскиз должен предшествовать сбору денег.

Константин, я понимаю, конечно, что хорошо быть богатым и здоровом, только хочу заметить, что эскиз, а правильнее несколько эскизов, кто-то должен делать, чтобы потом из них можно было выбрать один.
Его ты будешь делать или наймешь кого-нибудь за свои деньги?

Вопрос простейший, речь идет не о выборе жены, а все-навсего о брелоке.

Я предложил/предлагаю определенный порядок действий, а именно:

1) Изъявляем желание поучаствовать
2) Вырабатываем общую концепцию, где определяем основные параметры:
- брелок из металла
- брелок из металла в сочетании с кожей
- брелок в виде определенных графических образов, например, стилизованные цифры и т.п.
- брелок в виде определенного сюжета с уменьшенными образами людей
- брелок в виде крупного образа человека, например лица, торс...
3) После представления художнику выработанной концепции он оценивает сколько будет стоить его работа над эскизами.
4) Те, кто согласны с условиями художника, подтверждают это деньгами. Обсуждаться будут версии, только предложенные им. И только теми, кто оплатил.
Эскизы могут кому-то понравиться, кому-то не понравиться - Мона Лиза тоже не всем нравится. Давайте договоримся сразу о доверии ко мне и к тем, кому я поручаю работу и о принятии результата таким, какой он будет.
5) Все остальное, в том числе цены отдельных этапов (за исключением кожаной составляющей), содержится в самом первом посте.

Прошу Дмитрия при создании новой темы принять во внимание хронологию событий и прикрутить голосовалки по основным пунктам.

И еще раз: колхоз - дело добровольное. Кому не нравится этот колхоз, может создать свой - модератор подтвердил, что это не воспрещается правилами.

amv177 28.02.2016 13:50

В начале темы был озвучен примерный бюджет, который (насколько я понимаю) участники списка готовы осилить.
Цитата:

Таким образом, если делать только одно изделие, то оно обойдется в 20-30 тыс рублей. Если делать 20 штук, то к цене изготовления 3500 нужно прибавить 1/20 от стоимости создания модели, т.е. примерно 1000 руб, тогда стоимость изделия составит 4500.
Поскольку желающих набирается еще больше, то полагаю конечная цена будет меньше, а также брелок будет еще интереснее, благодаря фидбэку разных Панеристи. Я готов взять любой сюжет/вариант, потому что такой брелок, прежде всего, вещь памятная и для меня не так важно будет ли это мина, майале, 12-3-6-9 и тд.

Путь будет длинным и сложным, поэтому заранее спасибо Роланду и организаторам за терпение :)

SergB 28.02.2016 13:56

Проголосовал за 100-ню с номером.
Если уже есть запись, то запишите меня на 66-й (если он уже не занят, конечно) :cool:

Roberto 28.02.2016 15:02

Цитата:

Понимаешь в чем дело , Константин, у нас тут клуб людей интересующихся
и равных между собой. И ни кто не вправе кого-либо ограничивать.
Поэтому количество брелков должно соответствовать количеству наших
товарищей желающих поучаствовать в этом знаменательном мероприятии.
А сколько их будет (51 или 113) можно определить внесеним предоплаты (скажем 50% от планируемой стоимости). Сразу все станет ясно. Надо понимать, что изделие будет достаточно дорогим и так как сейчас имеет место некий ажиотаж, то
он скорее всего пройдет в момент внсения предоплаты.

По второму вопросу все просто:
эскиз не может предшествовать сбору денег потому, что на халяву ни чего
не бывает.

Посему можем сделать достаточно просто и эффективно
по следующему плану действий:

1. Сегодня объявляем 10 марта последним днем внесения предоплаты.
2. Назначаем Казначея - человека материально ответственного за
сбор денег. За эту общественную нагрузку Казначей имеет право
на бесплатный брелок.
3. До 10марта решаем с концепцией изделия.
4. 11 марта оплачиваем работу художника. Обговариваем , что все эскизы
должны быть готовы до 25 марта.
5. 26 мартаутверждаем сообществом окончательную версию изделия.
6. 27 мартаРоланд начинает заниматься технической реализацией
проекта. Как то 3-d компьютерное моделирование и тд.

Dtorubar 28.02.2016 16:06

Полностью поддерживаю уважаемого Roberto!!!

extrapixel 28.02.2016 16:48

Бесплатный брелок :D
Что еще бесплатно обычно получает казначей? ;)

Я за 50 экземпляров.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru