|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас такое есть? Цитата:
Цитата:
Смертная казнь за воровство? Обеими руками "за". Пример - китайцы. Но тут просто тема была про детей. Откройте тему про смертную казнь, и я сольюсь с вами в едином порыве. И да, в немногих цивилизованных странах есть официальная эвтаназия. Так же всеми руками "за". А вы считаете родственники, искусственно поддерживающие существование больного 4-ой степенью рака, делают благое дело? Это при том, что сам умирающий умоляет их дать ему наконец умереть спокойно? Сколько сердобольные всего мира собрали на популярную певицу? Помогло? Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Но давайте по первой части непонятной мне логической цепочки. Допустим "мамаша" нагрешила в период с 18 до 25 лет, когда ей и впаяли. Правильно ли я понимаю, что содержание её в местах не столь отдалённых в течении 20 лет, дешевле стерилизации? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но насколько я понял Если речь даже не о какойь-то морали (пъет не пъет) , а о неком экономическом барьере. Дескать женщина одна , не работает, давайте ее стерилизуем. Вообще это задача цивилизованного государства, помогать тем, кто не может обеспечить себя и свою семью или дать условия , воспитание и образование брошенным детям. Это может не нравится, как например многие против того чтоб содержать тех же преступников, ну типа к стенке а деньги на дороги..., но в развитом обществе это так. |
Цитата:
Простите, я тут почитал некоторые темы, вас же Роман зовут? Ну это я так, к слову. Цитата:
Я писал, лень сейчас искать и делать цитату, что стерилизовать надо тех, кто плодит (строгает) детей не думая ни о своём, ни об их будущем. Там же я приводил словарное определение слова "плодить". Теперь о физических дефектах. Я допускаю, что совершенно нормальная семья может родить сильно нездорового ребёнка. И я даже не осуждаю этих людей, если они сдадут его в детский дом. Хотя, конечно, то что я порой вижу в детских домах, гуманнее было бы.... ладно, проехали, короче, не многие доживают и до 5 лет. Но у алкоголиков и наркоманов риск родить больного ребёнка в разы больше. С этим, надеюсь, вы спорить не будете? Но даже если "она" рожает здоровых детей и сдаёт их в детский дом, то вы считаете, ей не надо мешать? Роман, помощь - святое дело. Но помогать надо тем, кто думает головой. Ну всё бывает, да? Была семья, пусть не богатая, но счастливая. Есть дети. Двое. Всё условно. Муж попал под поезд. Прости господи! Она остаётся одна с двумя детьми и без дохода. Нужно помогать? Кто спорит! Но теперь скажите мне честно. Каков процент брошенных детей составляют подобные случаи? Они - единичны! Детские дома заполнены детьми с совершенно другими историями. Я ещё в рукаве держу один пример... но не сейчас... Не, всё-таки, полез искать: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всего лишь комментировал пост, где Вы предлагали объявить преступниками всех ,чей доход на члена семьи ниже 50$ а желание иметь детей просто в удовольствие преступным.
Вот это очень опасные предложения, когда государство ставит свои интересы выше личных и лезет в частную жизнь. В любом случае когда речь идёт о какой либо ответсвенности, то всегда надо думать о том какие последствия это будет иметь. Законом нельзя обрисовать все случаи а его действие может быть весьма болезненным для простых моральных людей. |
Цитата:
Приют в США - это "передержка" до того, как ребёнка заберёт или он будет передан в фостерную семью согласно Законам США. Собственно, я об этом писал в том же комментарии. Не понимаю, что вам мешало воспользоваться поиском. https://ru.wikipedia.org/wiki/Foster_care Цитата:
Кстати, органы опеки так же лезут в частную жизнь, забирая из неблагополучных семей детей. И куда? Правильно! В детский дом! А родителей мало того, что могут лишить родительских прав, так ещё и привлечь. Так что неприкосновенность частной жизни - это так, иллюзия. Частная жизнь подчиняется тем же законам, что и общественная. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:41. |