|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот только попалось на глаза объявление - продают сейчас уже редкие Tissot E662/762M полностью рабочие. Даже по дизайну меток понятно, что старье то еще. И да, в них серия G стоит. Предложений на ебее навалом - как же "пластик-фантастик" не развалился за столько лет? |
Считаю, что сплошной пластик в часовом механизме, отсутствие подшипников, неразборные, по сути одноразовые конструкции, клееные метки на цифере, пластиковые проставочные кольца для удержания калибров в корпусе часов, крашеные синей краской, а не воронёные стрелки - это эрзац, удешевление. Вы вправе считать иначе. Разные взгляды. Спор плодов не принесёт.
|
Цитата:
P.S. Я инженер, мне нравятся те решения, которые подходят под данные условия. А когда все сводится к совету Бориса Бритвы из "Большого куша" - "Тяжелый значит надежный!" остается только улыбнуться. |
ЗиМ шестидесятилетней давности и Тиссо 21 века выпуска. Классный пример.
Возьмите скажем современные марины от Штейнхарт и Декла. У первых крашеный латунный (может и алюминевый) циферблат, крашеные стрелки, калибр крепится в корпусе за счёт крышки, кто поставляет комплектующие и сборку - большая тайна. У Деклы - серебряный циферблат, воронёные стрелки (можно заказать золотые в ту же цену), калибр крепится винтами к корпусу, комплектующие и сборка - собственные мощности в Германии. Калибры одинаковые - Юнитас. Цена часов вполне сопоставима. Что Вы выберите? |
Цитата:
Декла, Штейнхарт... Я не вижу смысла вообще разбираться с мутными марками подобными. Есть проверенные временем свиссы и япы на любой ценник. Это примерно как покупать китайские авто. |
Под шум волны и сладкий лепет мандолины потребителям дурят голову.
Под видом современных, экологичных, нано и пр. технологий производители дают на выходе откровенный эрзац. Старые добрые, проверенные столетиями технологии, перешли в более высокий ценовой сегмент. "Пластмассовый мир победил Ликует картонный набат" (с) Е. Летов. |
Цитата:
Старые, добрые, проверенные временем технологии ушли в сегмент часов, которые не носят, а показывают ;) А основной массе людей часы как прибор нужны, а не как украшение. |
Чего же это ГС стрелки крашеные не ставит, а воронит их? Аппликации на цифер не клеит, а расклёпывает ножки часовых меток на обратной стороне циферблата? Почему спрашивается нет ГПС и блютус, даже вечный календарь и тот вводить не спешат?
Пора бы им уже выпустить пластиковый ширпотреб с радио, пультом управления к телевизору, калькулятором, покемоном и фонариком. Самурая или дракона на пластиковом цифере нарисовать. Шедевр будет. |
У них есть Сейко Астрон с gps и solar, ширпотреб за полторы штуки баксов. :D А вся серия GS как раз из сегмента часов, которые показывают. Там и кварцев на 9F82 осталась буквально пара моделей, если не единственная. Зато спринг-драйв с точностью Аккутрона 60ых годов прошлого века поллинейки занимает.
Ценители точности просто берут Дольче - ножки там не раскопаны, зато те же 10 сек в год. Все это разводилово про старые добрые технологии имени Николаса Хаека все меньше цепляет людей, недаром ЕТА кинулись догонять япов по кварцам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |