|
В Skindiver только ETA
Селита ставится только в несколько моделей - в гидрокарбон блэк и аирборн, а также в хронометр рэд лэйбл. |
Цитата:
Кстати, Рэд Лэйбл был у меня сперва на одном из первых мест, когда я присматривался к марке Болл...а в нем оказывается Селлита... |
Ух ты какие страсти разгорелись. И спрашивается из-за чего? У автора темы есть 180 тыр. и готовность их потратить, но сделать выбор самостоятельно в условиях неопределенности и разом свалившейся на голову инфы он затрудняется т.е ситуация, когда результаты принимаемых решений неизвестны. Во многих случаях наблюдается парадокс, когда выбор может привести к худшему решению (дауншифтинг) или, вообще, к отказу принять решение. Иногда это теоретически объясняется тем, что называется "параличом анализа", реального или воспринятого. Учитывая, что у ТС нет четких критериев отбора своего рода фильтра также у нас сейчас есть центральная проблема выбора - свобода выбора. Существует любопытная точка зрения, что выбор не сделал нас свободнее, но ограничил, не сделал нас счастливее, но постоянно вызывает неудовлетворённость. http://theoryandpractice.ru/posts/70...-raznoobraziya Широкий выбор вызывает 2 негативных эффекта у людей:
1. Он скорее парализует, чем освобождает - имея большое количество вариантов, людям, оказывается, сложно сделать какой бы то ни было выбор вообще. 2. Даже если нам удастся преодолеть паралич и сделать выбор, то мы оказываемся менее удовлетворены результатами сделанного нами выбора, чем, если бы мы имели меньше вариантов для него. P.S. Правильный выбор критериев играет существенную роль в выборе оптимального решения. В теории принятия решений не найдено общего метода выбора критериев оптимальности. В основном руководствуются опытом или рекомендациями. Оптимальное (от лат. optimus — наилучшее) решение - решение, которое по тем или иным признакам предпочтительнее других. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BD%D0%B8%D0%B5 |
Цитата:
Просто любителей марки "Омега" больше, чем любителей часов "Болл"... А о них - Боллах я думал по той причине, что они как раз не так сильно раскручены, но продукт качественный, судя по отзывам и оригинальный, судя по описанию и внешнему виду. Опять же...это субъективные ощущения от фотографий... тактильно все будет по-другому... Я, когда задумался об Орисах, то сперва думал о дайверах с оригинальным отображением фаз для северного полушария... Увидел их понял, что они огромные для моего запястья... и в ширину и в толщину)))) Мой выбор, каким бы он ни был, не может меня разочаровать... Но Вы правы - обилие информации и мнений ставит в тупик... Но на то они и барьеры - чтоб их преодолевать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим... Но кажется мне, что это будет таки Омега. Цитата:
Тут тоже плюс у Омеги. Цитата:
|
Цитата:
Повторяю еще раз, BALL использует механизмы на базе селита в следующих моделях: Engineer Hydrocarbon BLACK S DM2176A-P1CAJ-BK SW300-C (Chronometer) Engineer Hydrocarbon Airborne S DM2076A-S1CAJ-BK SW220-C (Chronometer) Engineer II Chronometer Red Label NM2028C-LCJ/SCJ SW220-C (начиная с моделей 2015 года выпуска, то есть только на версии с серым циферблатом, т.к. другие версии сняты с производства). В версии с черным циферблатом - ETA2836-2-C Во всей серии Engineer Master II, к которой относится Skindiver II, механизмы всех моделей - на базе ЕТА. |
Цитата:
Цитата:
PS Кстати, вот пруф: http://www.ballwatch.com/global/inde...=41&lang=en-GB Jewels: 25 or 26 (depending on the execution). (с) |
Я, видимо, как ТС не разделяю любви к чему-то попсово-обыденному, чем для меня оказалась омега.
Как-то года полтора назад подобный выбор стоял между омегой планета океан и болл гидрокарбон. Стоили одинаково. И выбрал болл (hydrocarbon black). А через год купил еще один болл (arabic chronometer). Быть может дело в тритиевой подсветке, может в качестве исполнения, может в количестве интересных штук типа защиты спирали баланса и пластины, защищающей головку и т.д. Но наверное всё вместе:D Скажу так, кмк, люди купившие болл, редко разочаровываются в них, очень быстро привыкаешь к ним и мне ни разу не хотелось их сменить. Это особенные, интересные, часы. В них нету столько пафоса как в омеге или брайте, но они ничуть не уступают в качестве ни тем ни другим. Если бы я брал часы для того, чтобы козырять в обществе, наверное взял бы омегу. Но я беру часы для себя любимого, и выбираю болл. Какой бы выбор не сделал ТС, желаю удачи, и помните что выбор не бывает неправильным, главное чтоб часы долго радовали душу :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |