Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 13 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317188)

Tenergy 28.02.2016 15:14

Вложений: 3
Получил чехол для Т-станка из того самого , баллистического нейлона ( спасибо наводке kybela :) )
Внутренние размеры :
- максимальная длина 11,00 - 11,5 см
- максимальная высота угла для "головы" Т-станка 5,00 см

BBS-1 разместился в чехле легко , возможно и Мангуст поместится, при условии - если чуть-чуть подрезать внутренний шов, пролегающий по всей длине чехла , особенно в большОм углу , но сделать надо аккуратно , чтоб после "обрезания" шов не расползся.
Сам материал чехла мягкий , соответственно чехол по форме НЕ жёсткий , но Т-станок помещенный внутрь защищен полностью и очень надежно . На мой взгляд , форма чехла действительно наиудачнейшая и эргономика чехла отличная.

Вложение 1309700Вложение 1309701Вложение 1309702

YuraR 28.02.2016 16:00

Пользуюсь очень давно сумкой этой фирмы. Отличные вещи делают, вот уже и до станков оказывается добрались.

TrKr 28.02.2016 18:47

B&M Le grand chypree
B&M Le grand chypree AS
Feather AC SS
Symmetricalpottery bowl
Lalique encre noire

https://farm2.staticflickr.com/1587/...8d3a3d9e_o.jpg

35000 Grit 28.02.2016 21:29

Вложений: 8
Экспериментальная титановая ручка

Недавно поступила ручка от Виталия.
Ну что сказать, хороша ручка! Титан марки ВТ 3-1. Придираться к качеству бесполезно, все отлично. Накатка цеплючая до невозможности – у станка просто нет шансов выскользнуть из руки и шмякнуться о плитку.
Легкая, но не невесомая, 42 грамма, в 2 раза легче ручек Wolfman и BBS-1. В руке сидит как влитая.
Вложение 1310138 Вложение 1310139 Вложение 1310141 Вложение 1310140
Бритье с головой Wolfman
И вот тут Wolfman преобразился. Я его прочувствовал до конца. Сразу ушла жесткость, вернее она сменилась на эффективность. Такое впечатление, что я чувствовал обратную связь с каждым сбриваемым волоском. Куда-то исчезли непробривы…
Может быть все дело в появившейся идеальной развесовке станка, баланс которого стал приходится на середину центральной выступающей накатки?
Вложение 1310142
3 прохода и полный ББС, без раздражений! Гораздо легче выдерживать угол при бритье и корректировать его чем с «родной» ручкой. А ведь все гонятся за весом нержавейки… Если сравнить с вождением авто, то как будто пересел с Рено Логан на БМВ 5 серии на низкопрофильной резине.
Весь день ходил в эйфории, поглаживая гладко выбритое лицо. Надо ли говорить, что эта ручка подняла на новый уровень и без того идеальное бритье.
Вложение 1310144
Бритье с головой BBS-1
Все точно также, как и у Wolfman, только более мягко. Мягчайший ББС в 3 прохода с небольшими подбривками.

Ручка от Pearl, с которой я использовал Gillette Tech, тоже весит немного – 56 гр, тоже мегацеплючая, кто пробовал тот знает (это достигнуто мелкой и острой накаткой), но далеко не такая удобная.
Вложение 1310145
После экспериментального титана, тяжелыми ручками пользоваться уже не хочется.
Вложение 1310143

Jason Voorhees 28.02.2016 21:40

35000 Grit Игорь мне говорил, что посадив титан-голову от Wolfman на тяжелую ручку, он не смог брится, до того "злым" стал станок. Вполне соответствует Вашим выводам. Да и у меня Мангуст на длинной, тонкой и легкой ручке от Юргена бреет просто великолепно.
По ручке - классная, но уж больно ручку Джеймса WRH7 напоминает, как то уж совсем "по мотивам":rolleyes: даже вес на 2 грамма всего лишь отличается.

JORREG 28.02.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 3588887)
Мне Мирсол понравился).

Шикарнейший афтершейф)
Формула Ц мне пахнет малиной)

Scipio 29.02.2016 07:20

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3589897)
уж больно ручку Джеймса WRH7 напоминает, как то уж совсем "по мотивам":rolleyes: даже вес на 2 грамма всего лишь отличается.

Так оно и есть. Все размеры как у WRH7, один к одному. Мы изменили лишь насечку.
Назвали "экспериментальной", потому, что изначально не планировали её продавать, а хотели посмотреть на то, что из этого получится , и на подарки друзьям. Получилось. В дальнейшем, на продажу, изготавливать такие ручки не будем. Эксперимент закончен.

Jason Voorhees 29.02.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Scipio (Сообщение 3590366)
Так оно и есть. Все размеры как у WRH7, один к одному. Мы изменили лишь насечку.
Назвали "экспериментальной", потому, что изначально не планировали её продавать, а хотели посмотреть на то, что из этого получится , и на подарки друзьям. Получилось. В дальнейшем, на продажу, изготавливать такие ручки не будем. Эксперимент закончен.

Кмк закончить с "экспериментом" - правильное решение. Собственные разработки, бамбук и прочее, гораздо интересней.

Scipio 29.02.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3590521)
Кмк закончить с "экспериментом" - правильное решение. Собственные разработки, бамбук и прочее, гораздо интересней.

Согласен. 100%.

ikasimov 29.02.2016 10:47

Вложений: 3
У меня была только стальная голова Вульфмана:eek: WR1-DC специально под нее заказал ручку у Юргена титановую - получился отличный инструмент по балансу.
http://savepic.org/8233174.jpg
В принципе на этом можно было и остановится конечно, но на днях благодаря Стасу(СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!) заимел ручку Вульфман WRH1...НО ТИТАНОВУЮ!!! Для меня это идеальный аутентичный комплект получился, тяжелые ручки не люблю, а именно стальная эта ручка для меня слишком тяжелая. Правда она изначально была матовая и на полированной голове смотрелась немного не к месту, но эту проблему с помощью Дремеля, белой пасты Диалюкс и Маас в конце - я решил...титан полировать еще то занятие))))
И хоть скорее всего пользоваться чаще буду Юргеном- идеальный комплект есть комплект:)
Вложение 1310685 Вложение 1310686 Вложение 1310687-

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru