|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Подскажите год пожалуйста.
Хочу отреставрировать корпус и механизм. По корпусу сам реставратор по дереву, а вот по механизму может кто подскажет с чего начать.Механизм в пыли и долго не ходил ,хотя в папином детстве часы шли исправно. |
Добрый день,
имхо, для начала лучше обязательно выбрать скачать и почитать по ремонту настеннЫх часов старую книжку (http://german242.com/books/books.htm). Если будете разбирать, то обязательно осторожно отпустите пружины боя и хода, если они заведены, иначе можно повредить мех (там тоненькие оси и нежные колеса:) |
Большое спасибо ,сегодня узнавал по поводу почистить берут 1500 ррр.
Всё в раздумьях ,лезть самому или нет.Вроде и руки на месте и всё равно боязно.Не знаю какую книжку скачать там много.Посоветуйте. |
По поводу книжки, можно скачать книгу Раппопорта, и там выбрать инфу по настенным часам - там достуапно и понятно.
|
lio777, добрый день!
Ваши часы были выпущены где-то в интервале 1895-1902 годов. Есть инфа, что клеймо с медведем использовалось только для российского рынка, так что, похоже, эти часы у нас изначально, это не трофей ВОВ. По поводу промывки и смазки механизма - ничего там сложного нет и книги читать не обязательно, важно просто выполнить несколько простых пунктов: 1) спустить пружины аккуратно перед разборкой. Надеваете ключ или струбцину на заводную ось и, отпуская отверткой по чуть чуть собачку трещетки, поворачиваете ключ. Ни в коем случае нельзя дать пружине распуститься самостоятельно, можно повредить зубья на колесах или заводном барабане. 2) перед разборкой сфотографируйте механизм со всех сторон подробно, чтобы потом в случае чего посмотреть где какое колесо стояло. 3) промывайте все в бензине-калоша, чистите зубной щеткой колеса и зубочистками отверстия осей в платинах. 4) ну и сборка обычно не подарок =)) За 1500 могут почистить хорошо, а могут механизм без разборки просто в бензине искупать и продуть потом, так что уточняйте заранее, как мастер будет все делать. За качественную промывку и смазку 1500 вовсе не большие деньги. С ув, Олег |
Спасибо огромное! Только сейчас торкнуло время , стал заниматься.Спасибо за ваш форум.Да я понял что мне самому не сделать механику,слишком много будет вопросов(хотя карбюратор моей 2104 разбираю с закрытыми глазами).Вроде часовщик тоже попался с любовью к своему делу ,дай бог заведёт часы и я буду наслаждаться боем этих часов.Хотя моя семья уже в шоке от предсоящего тиканья.
|
Не беспокойтесь сами и успокойте родных: у таких часов и тик приятный и бой ненавязчивый, привыкните за пару дней. Такие часы становятся со временем членом семьи - к ним и их бою так привыкаешь, что даже скучаешь, когда не дома.
|
Спасибо за инфо
Вложений: 2
Спасибо за информацию об этих часах. Буквально недавно приобрела часы Mauthe. Судя по наводкам, были они выпущены начиная с 1946 года. Есть ли у кого-нибудь подобная модель?
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |