Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Видеообзор Orient Monarch FDD03003Y0 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303850)

stanalma 05.12.2016 18:13

Да,слишком много требований:o
Получился очень симпатичный винтажик и размер самое то .Винтажный.И цифры по стилистике.
Про открытый мех писалось не мало.Я бы сделал глухую металическую крышку.Да еще и хлопушку.Было бы очень винтажно.И дешевле.Тут как раз был бы тот случай когда такая "дешевизна" сыграла бы в-плюс.КМК.
На механике без ротора часы бы не стали "погремушкой" с металлической крышкой как это часто бывает с автоматами.
Ладно,и так хороший Ориент.Точнее многих Ориентов.Это перепроверено;)

Vashe Blagorodie 10.12.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3804683)
Всем рекомендую меш шарк (mesh shark) для жары, кот. стоит сейчас. Практично, нарядно, рука не потеет. Даже классические браслеты с крупными звеньями липнут к руке, носить неприятно...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1466951055

Заказал сегодня из нидерландов за 247 евро с доставкой себе Монарха белого.
И сразу заказал на ебее шарк браслет как у Вас.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

F13bis 12.12.2016 16:37

Замерял таки текущую точность своего Монарха, не забыл. Но без фанатизма с измерениями на разных степенях завода и с разными положениями часов. ;) Просто отмечал разницу раз в течение нескольких дней.
Часы носились примерно с 8 утра до 8 вечера в будние дни, а в остальное время лежали в шкатулке циферблатом вверх. Заводил я их когда как. В основном через день, когда индикатор был близок к 0, и до полного или почти полного завода.
В итоге получилось, что часы в среднем спешат на 2 секунды в сутки. Что не может не радовать.

Напомню, что сразу после покупки эти часы отставали на 5-6 секунд в сутки. А через пару месяцев отставание было 3-4 секунды в сутки при примерно таком же режиме использования.

stanalma 12.12.2016 17:41

Сейчас я в процессе замеров
Но отмечается вот что.Если носить часы день,а затем оставить в "правильном":) положении на 8-12 часов,
Можно приспособиться для нулевого отставания без подвода по-утру...Цифером вверх- часы убегают,а на боку-отстают.Особенно неточны:D(до 5 секунд)в статике,на выходных.Когда не надеваются весь день-ночь.
Что касаемо степени завода,не ухожу за отметку в 70-80 процентов.

stanalma 16.12.2016 04:10

Ну до чего точные часы;)Нет,все- таки точных Ориентов у меня не было еще.
Эксперимент закончил.Выводы простые
При носке проблем почти нет.Набегает секунда плюс-минус
Оставить цифером вверх на ночь,-чуть убегут
Если уже убежали за день,-на бок на ночь....
С утра все в норме:)

Vashe Blagorodie 16.12.2016 19:53

Пришли мои часики сегодня. Ремешок сразу выкинул и поставил шарк. Надо сказать что 165мм шарк браслет чуток коротковат для этих часов. Надо бы чуток подлиннее для моей руки. Но в целом приятное ощущение от часов. Именно такие как и хотел - самодостаточные часики без выпендрежа в мягкой классическом яичном стиле. Как старинные только новенькие.

Забавная штука этот указатель запаса хода. :) Но хорошо работает - очень наглядно и совершенно уникально - даже не знаю есть ли еще в каких часах с онли ручным подзаводом такая фича. После того как стрелка показывает на 40 часов завода остается еще четыре раза крутнуть что-бы чувствовался полный упор завода. До порчи пружинки конечно заводить не будем но знать все равно надо. Так, что показывает он довольно точно.

Хорошо что стрелки хоть и крашенные но выглядят вполне как синим вороненые. Думается со временем оно на солнышке еще подвыцветет - будет полный ретро. Не отличимый от старых. И очень хорошо, что в минутной и часовой есть дырки расширения - сразу визуально легче их отличить от секундной при беглом взгляде.

Цифер довольно симпатичный и я ожидаю что со временем он потемнеет немного и как раз превратится в старый такой. Как яичная скорлупа. Напрасно говорят что он блестит - ничего не блестит в обычном положении на руке. Что бы поймать отсвет надо постараться отразить солнце именно точно в глаза, что вряд ли интересно для наблюдения за временем. Потому что любой цифер уже не интересен - в глаза будет пойман зайчик от стекла. Так что к циферу никаких претензий - идеально сделано. И шрифт просто отличный - очень вкусно написано.

По поводу толщины - под рубаку заскальзывают только так сами. Так что запросто можно использовать под костюм кому это важно. Да это не слим, но они настолько округлые и вкусно зализанные что как леденец гладенькие и сами ныряют под рукав.

Что мне не очень понравилось - стекло на задней крышке. Во первых оно мне просто не надо вообще. Во вторых оно слишком гладкое и слегка липнет к руке от пота. Для меня это единственный недостаток в данных часах. Но он не критичный и почти не заметный.

Пока вроде все.

ultarior 16.12.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4068339)
даже не знаю есть ли еще в каких часах с онли ручным подзаводом такая фича.

orient 60 anniversary на том же механизме.
https://www.google.com/search?q=orie...rsary&tbm=isch

Vashe Blagorodie 17.12.2016 02:10

Вот попробовал сфотографировать.
Освещение было не ахи поэтому перевел в ч\б под старую пленку.

http://ipic.su/img/img7/fs/R0018966_...1481929669.jpg

akadama 17.12.2016 02:47

Цитата:

Пришли мои часики сегодня.

Поздравляю с обновкой! Очень красивые часы и браслет вы удачно подобрали.
Цитата:

Цифер довольно симпатичный и я ожидаю что со временем он потемнеет немного и как раз превратится в старый такой.

Это вряд ли, циферблат а тем более стрелки в обозримом времени не изменятся - разве что если специально нарушить герметичность корпуса...., но зачем - часы прекрасны, а результаты "тюнинга или колхозинга" не предсказуемы.

Vashe Blagorodie 17.12.2016 04:05

Да конечно с ними делать ничего не собираюсь - просто думаю что от времени на солнышке благородно постареют именно так как и надо.

Кстати разобрался почему липнули часики к руке - там на стекле заднем на задней крышке оказывается просто пленка была. Содрал ее и стало все нормаольно - перестали липнуть.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:41.

© 1998–2024 Watch.ru