31December |
25.10.2021 18:20 |
вообще вопрос темы Tissot - такой уж ширпотреб? и наверное глупо об этом спорить, т.к. критерии у каждого свои, но за последние лет 10 я постепенно пришел к такому заключению, что да, ШИРПОТРЕБ. Хоть я когда-то и был ярым поклонником данной марки, но с годами я пришел к тому, что уж слишком много в них встречается неприемлемых для меня косяков за их стоимость. Для себя я открыл много других производителей, которые за эти, а иногда и за меньшие деньги предлагают куда более интересные часы, как в плане дизайна, так и в плане качества, дальнейшей ликвидности, уникальности и т.д.
опять же, для примера берем любую модель на кварцевом калибре G10.211 или 212. Цены на них у официалов в пределах 450 за самые простые и до 650-700 за более яркие модели. За эти деньги мы получаем убогий кварц, у которого в 90% стрелка секундомера не будет бить в метки, т.к. это особенность данного калибра, обычные корпуса с унылым задником и всё. часы и хрон с защитой 100-200 метров.
за 500-700$ у того же Citizen будут куда более яркие модели (но это вкусовщина), с более сложными циферблатами, более достойным качеством изготовления корпусов и браслетов, а по функционалу калибров, так и говорить нечего, тисо остались в каменном веке сто своим G10. У ситезана за эти деньги будет хрон, радиосинхра, вечный календарь, GMT, будильник и солнечная батарея.
За 600$ я поменял свои PRC 200 на Bulovu Moon Watc? где стоит высокочастотный кварц и стрелки сидят, как влитые. Где есть интересная задняя крышка и крутое стекло, где есть у часов история
Если брать механические калибры, то PRS516 на 7750, которые наверное были лучшими из всех, я поменял на легендарные Hamilton Pan Europ 1971, которые сейчас стоят дороже, чем они стоили новыми !!! а эти же PRS516 стоят ровно в 2 раза дешевле. Я моге привести еще штук 5 примеров, где расставшись с тиссо, я покупал вместо них часы куда интересней в том же ценовом сегменте и которые сейчас легко можно продать потеряв всего 30-40% от первоначальной стоимости, а не 50-70%, как бывало у меня с тиссо
|