Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Tool Watch или мужские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295552)

Вадим Лайтман 24.11.2016 13:58

А что за нули? для не панеристи можно фото)))

cromo 24.11.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4030643)
Ручка - и есть лишнее.
Ну какой тулвотч - на ручке? :D :D
Ручка - это ежедневное "обслуживание".
А тулвотч - это когда кинул и забыл.
Для анонимных алкоголиков - пробухал неделю, надел и пошел....
Для стрейтэйджеров - пробежал марафон за неделю...
Для вояк-"тактиков" - пролежал в бессознанке на поле боя, потом глянул начасы - там точное время.
Для жителей Бирюлево-Западного и Купчино - встретился ночью с гопниками - а они на твои часы и внимания не обратили - вот это и есть тулвотч.

Это один вариант. Второй вариант: человек курсирует в пульмане только по маршруту Рублево-Успенское - Красная площадь и обратно. Тогда, разумеется, у него свой тулвотч, выбор есть ;) Но это тоже не Панерай.

Панерай это фешн...какой из фешна тулвотч...не говоря уже про размеры.

Это я по-доброму :) не преуменьшая достоинств Панерая как фешна...

Друзья! Понятно, что настоящие ТуллВотч это какие-нибудь кварцевые японцы.
А данную тему нужно рассматривать в русле слегка отличном от формулировки названия.
Примерно так: У меня есть часы. Они мужские брутальные и мне очень нравятся.
Давайте я попробую в своём описании ХОТЬ КАК ТО ВПИХНУТЬ ИХ В ПОНЯТИЕ "ТУЛЛВОТЧ".
И дальше начинаеются: размышление о надёжности Ролекса (Хотя за стоимость одного репассажа можно купить настоящих ТуллВотчей на 100 лет вперёд).и т.п. Короче, мы пытаемся запихнуть в это понятие всё что угодно, если по циферблату можно без чрезмерных усилий понять который час, присутствует водозащита больше 50 метров и отсутствуют бриллианты и перья..

Короче, ТуллВотч (для часоманов в теме) это любимые повседневные часы, в которых ничего не раздражает и которые не ломаются уж очень часто..

Mystic Traveller 24.11.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4031163)
Короче, ТуллВотч (для часоманов в теме) это любимые повседневные часы, в которых ничего не раздражает и которые не ломаются уж очень часто..

И которые они не боятся/жалеют одевать "на стройку". :)

cromo 24.11.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 4031187)
И которые они не боятся/жалеют одевать "на стройку". :)

Ну, нет, стройка - это слишком. Скорее формулируется - "на рыбалку" и "на шашлык".

Mystic Traveller 24.11.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4031132)
А что за нули?

panerai pam 000, тут например:

http://www.paneraisource.com/watch_d...istoric_1.html

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4031193)
Скорее формулируется - "на рыбалку" и "на шашлык".

Добро, и "на охоту". :)

Понравилось в какой-то ветке на форуме, что-то вроде:

"Кто-то Ролексы на охоте таскает, а кто-то
ТиссоТ, типа, только по праздникам и выходным надевает".

Как всегда, почти всё упирается в золотой запас часомана,
ну, и его трепетное отношение к часикам.

NoZvezda 24.11.2016 15:34

Цитата:

В таком варианте это не тулвотч а именно что любимые часы.
Я не для спора, а для формализации.

У меня, например, любимые часы -одни. Они ломаются и раздражают иной раз.
Именно потому что любимые - на другие бы забил и они бы не раздражали, так, как эти.
Какой же это тулвотч, раз ломаются?)

Вторые - приличные, красивые, ненадежные (механика), но вот посуду в посудомойку когда заправляю - всегда снимаю, иначе поцарапаю. Тоже не то.

Третьи - надежные, в которых уверен, надел и пошел. Это, видимо, и есть тулвотч.

А топикстартер четко написал:

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3303632)
Уважаемые форумчане!

Неоднократно встречал определение Tool Watch (в объявлениях на Маркете, в обзорах о часах). Каждый раз это относилось к разным часам. Но, лично у меня сложилось следующее, этакое интуитивное определение: Tool Watch - это часы, в которых хоть в лес, хоть в горы, хоть на войну. Нож, десантные ботинки и Tool Watch.

]

Так что не надо тут додумывать :) про "любимые" часы, "душевные" часы, "красивые" часы - есть другие темы.
То есть если кто-то собирается на войну с ножом и Панераем - я его вполне понимаю....может, он боевой водолаз? :)
Но есть же варианты и лучше)

P.S. И если война затянется или перерастет в постапокалипсис...кто будет делать репассаж? :D

exo 24.11.2016 17:15

Вложений: 1
На мой взгляд:простые Люминокс или Шоки. Именно они со мной на рыбалках и в спортзале.

vladimirlis 24.11.2016 17:57

ПАМ вы зря, есть и восьмидневники без даты, так что можно и в запой:)
С Casio MTG, например, я намаялся в плане юзабилити, это злило.

stanalma 24.11.2016 19:16

Вложений: 1
Цитата:

Друзья! Понятно, что настоящие ТуллВотч это И дальше начинаеются: размышление о надёжности Ролекса

В этом и дело.Тема интересная,но опираться на брэнды не стоит совсем
Для меня привязка идет к понятию "инструмент"Я-инженер.Провожу половину рабочего дня в лаборатории,половину-на предприятиях, в "поле":)
Мне в работе нужны спец отвертки,бокорезы,иногда паяльник и много измерительных приборов.Часы просто необходимы для указания времени тестов и проч...
Вот и получается,что тул вотч мой-простой Ориент,который царапается чуть ли не ежедневно и достаточно надежен для того,чтобы работать в очень суровых условиях
Разбил-убил,надел новые и опять лезешь рукой в разные металичесқие ящички:D:D
Вложение 1600397
Кто-то может использовать и Ролекс для встречи с клиентом работая риэлтором или адвокатом.Тоже тулвотч не так ли?.Мира

pomponiuz 24.11.2016 20:27

Мне кажется, тулвотчем могут быть любые часы, при условии, что они у тебя одни.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru