|
Вложений: 1
Цитата:
себя этаким куртуазным пидорком в этих часах :D . Хорошо, что ощущение быстро прошло. http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1450281922 |
Да зря Вы так. Очень даже часики. Уж в Ваших Грециях народ к таким вещам более чем спокойно относится уже не одну тыщу лет. Главное, чтобы не пальё пустара :)
Кстати, завтра будет костюмный раут. Может прикольнуться, Москву надеть. И посмотреть на реакцию народа, че это я женские часы напялил. |
Цитата:
Никакого взрыва особых эмоций не дождался, даже взгляда ни одного не поймал, разве что у сотрудников безопасности в аэропортах... Так что все противоречия в головах у особо погруженных, а я их мнения в последнее время, истиной в последней инстанции не считаю. Решает большинство, а ему кажется пофиг:) |
Цитата:
Я просто минутно рефлексанул на самоощущение. Окружение моих часов по-моему не замечало. Да я и ношу их в основном под манжетом или в отпусках. Меня тут Владимир завел, запостив картинку чертова Glashutte sixties. Знаю, что не могу себе позволить, а поехал по магазинам на посмотреть вживую. Не нашел пока. Теперь озадачен как добыть Восток на том хипповом ремешке ( мне он кстати, нравится даже больше Glashutte, за исключением пластикового стекла ). Вот же зараза, я думал ЧБ закончилась прошлой весной. |
Еще одно соображение по поводу причин часовой гигантомании.:cool:
С ростом технологического совершенства и использованием качественных материалов, индустрия, как в стародавние времена, стала производить надёжные часы, с лёгкостью способные отслужить в качестве «единственных» своему владельцу до конца его дней, и еще потомкам надоесть. Это привело к тому, что кроме тех, которые навязываются ЧБ, никаких причин купить новые (вторые и тд.) часы не возникало. Некоторое время индустрия жила на замене отживших убитых ветеранов на современные (шла этакая часовая модернизация), неубиваемые машинки, в нержавейке. Потом, когда рынок насытился, довольно успешно попыталась оживить угасающий спрос предложением кварцевых часов. Когда потенциал кварца в реанимации спроса был исчерпан, маркетологи придумали способ ускорить моральное устаревание часов, поскольку, еще не решились взяться за физическое устаревание путём снижение качества, и как следствие, надёжности. Этот способ был основан на активном ускорении процесса изменения моды. И если сложные дизайнерские решения были рискованными с точки зрения эффективности и рентабельности, то изменение размера очень четко укладывалось в концепцию акселерации моды и не требовало коренной перестройки производства и сознания потребителей. В меньшую сторону менять размер не решились из соображений эргономики, и стали постепенно его увеличивать. Сегодня, судя по всему, эта стратегия себя исчерпала, и дальнейшее повышение размера не убеждает владельца согласиться, что его «маленькие» часы уже не модные и пора их менять. Поэтому уважаемые маркетологи стали применять запрещенный приём, на который решиться было довольно сложно из-за огромных репутационных рисков – индустрия стала жертвовать качеством, искусственно снижая срок жизни часов. Попытки соскочить в сторону, создавая умные часы – вероятно тоже поиски следующего лекарства для оживления спроса. |
Владимир, весь мир потребления увеличивается в размерах и часы не исключение.
|
Согласен на 100 процентов. И такая тенденция во всем. Продают не качество, а бренд и дизайн. Бренды (не только часовые) эксплуатируют репутацию, заработанную ранее именно производством вещей высокого качества. Короче, перевелись фундаментальные вещи. Возможно, назад в будущее есть маркетинговый ход в условиях кризиса дизайнерских идей, когда надо выстроить ассоциативный ряд с качеством.
|
Цитата:
Я просто хочу разобраться в причинах этой гигантомании, то, что она повсеместна, мне очевидно. Если получится понять почему, то, возможно поймём доколе. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто пытаюсь обобщить действия маркетологов, которые привели к гигантомании в стратегию ускорения изменений моды. Акселерация моды приводит к увеличению потребления, так как потребители стремятся заменить вышедший из моды предмет потребления, даже если он технически совершенен. С той же целью поддерживалась тенденция УНИСЕКС. Когда нам предлагаются «универсальные» часы, которые сможет использовать вся семья, если они разочаруют покупателя. Таким образом, маркетологи снижают нашу критичность в процессе принятия решения о покупке, и способствуют приобретению абсолютно ненужных вещей, потворствуя природной тяге человека к собирательству. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |