|
Господа, но всяк школьник даже знает, что спрос рождает предложение
Пока мы покупаем, ОНИ будут задирать цены и продавать. Забавно другое. Человек создал тему с просьбой помочь, а сейчас наверно читает и думает: куда я попал? Ну их нафиг часы эти!:D |
Цитата:
Цитата:
Вполне возможно, что Вы покупаете часы не для показухи, а для самосознания - и именно это называете "для себя". но это самосознание безусловно базируется на системе ценностей, созданных окружающими. Просто для кого-то важно мнение толпы, для кого-то определенного слоя людей, для кого-то специалистов. Цитата:
Вам просто захотелось "других" часов. Менее известных и статусных, более такой лоу-профайл: "у меня есть адемар, но я иногда ношу тьюдор, потому что независим (якобы) от общественного мнения". не было бы у Вас ролекса и адемара - Вы бы тудор не взяли )) Цитата:
самая большая дурка была, когда всем нравился вутилайнен, все говорили офигеть какие часы. потом кто-то сказал, что это не его калибр, а песо - все, полное разочарование )) потом кто-то сказал, что да песо, но то, как его доработал вутилайнен (и как отделал) - это стоит мануфактурника. сразу все опять любят вутилайнена. потом был конкурс по хронометрии, кототрый обсерватория вутилайнена трагически и тотально просрала - сразу начались разговоры чего нафиг стоят все эти доработки - полное говно )) и так далее. дурдом. нравятся часы - значит они того стоят, нет - значит нет. |
Я не виноват, что почти все, что мне нравится из часов, так дорого стоит:D
Я же приводил пример, напомню. В прошлом году пошел примерять Ролекс во Времена Года на кутузовском Случайно увидел бутик Марки Audemars Piguet, про которую информацией обладал по минимуму. Знал что дорогая крутая марка и не более того. Зашел в бутик, увидел Дуб 15400 с черным цифером, надел... и в Ролекс передумал идти Расстроился тогда жутко! Ушел в печалях... Прошел год с небольшим, и вот Адемар, только уже с синим лицом- у меня!) Мог ли я тогда мечтать? Так что ни о каком статусе и круге, где я его покажу, я не думал! Да, я взял Ролекс перед этим, но мне Ролекс действительно нравится. Это немного другие часы, в отличие от Одемаров, но мне нравится и плевать что это гаечный ключ, как здесь выразились А на вопрос Вы не до конца ответили, ув Jinkade Какие часы у Вас?? Что Вы носите и почему?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мог ли я мечтать? и вот они у меня! для Вас это также Ваш статус - больше чем просто часы, корпус и шестеренки - символ! Цитата:
часами я особо больше не интересуюсь - большую часть времени не ношу их совсем. считаю покупку всех этих понточасов бесполезной тратой денег )) когда я начинаю писать об этом слишком часто ув Baggio начинает говорить что я затрахал. поэтому я последнее время об этом помалкиваю )) часов у меня двое: переле с луной и оверсиз дуал тайм. переле были куплены по типу Вашего тудора. вашерон - компромисс между тем что мне нравилось и тем что понтово )) |
Трата бесполезная, согласен
Но приятная!:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
дальше вопрос кому что приятнее. кому одни траты, кому другие, кому счет банковский, кому кэш в ячейке )) Цитата:
а в бентли за 300? а в ройсе за 600? ))) все это одно и тоже ) |
Цитата:
|
ну до некоторой степени да. но это вопрос свойств, которые Вы включаете в "периметр функционала". то есть если считать, что часы должны показывать время как можно точнее, а авто ехать как можно лучше, то да.
де факто же умение машины за 100 тыс молниеносно разгоняться и тормозить - не функционально для 99% людей в 99% ситуаций. это как были бы часы, которые показывают время с точностью до одной секунды в триллион лет. вроде функционал, но не нужный. бешеные лошади под капотом, трековые тормоза и прочее на обычном городском автомобиле - это такой же элемент самосознания как и двуосный турбийон.... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:45. |