Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А есть ли среди нас любители винила? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279949)

Andypendent 03.11.2021 18:27

Там не в стойке дело. В крайнем случае - войлочные шайбы под ножки.
В этом вертаке нет нормальной площадки под тонарм. Используется декоративный выступ на вехней панели, имитирующий гайку регулировки высоты у Техникса.
Гул тонкой пластмассы корпуса передаётся тонарму и игле через это фальш-основание. Набивка пластилином отлично помогает. Официалы ничего не исправят.
Возможно, сможете вернуть деньги. И да, запластилиненная 120-я с нормальной головкой (я использовал Nagaoka 200) звучит ничуть не хуже своего прародителя
Техникса.

Kelevratony 03.11.2021 20:00

Блин, у меня был вертак Над, который клон второй Реги, при баксе в тридцать рублей, я его покупал новый за шестнадцать с небольшим, тысяч, на борту была вполне отличная головка Голдринг.
Так вот он очень даже неплохо звучал, а с Шур V15 тип 2, так тем более, ни о каких резонансах, бубнеже и гуле даже речь не идёт, независимо от уровня громкости.

GROMADA 03.11.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6341513)
Блин, у меня был вертак Над, который клон второй Реги, при баксе в тридцать рублей, я его покупал новый за шестнадцать с небольшим, тысяч, на борту была вполне отличная головка Голдринг.
Так вот он очень даже неплохо звучал, а с Шур V15 тип 2, так тем более, ни о каких резонансах, бубнеже и гуле даже речь не идёт, независимо от уровня громкости.

Это потому, что сделан по философии hi-fi, а не диджейская вертушка на минималках.

Andypendent 03.11.2021 20:18

Ну и что эта информация про NAD человеку даст? Ему надо или избавляться от вертака, или недорого апгрейдить.

Kelevratony 03.11.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Andypendent (Сообщение 6341527)
эта информация про NAD человеку даст?

Это просто моё недоумение, как фабричный брендовый вертак может быть с такими конструктивными косяками.

Andypendent 03.11.2021 20:36

Да там, по большому счёту, это основной косяк. Другие для этой цены - норм.
А делали её фиг знает для чего - наверно пластинки цифровать. Для чего там USB?

Vladjmjr 03.11.2021 21:11

Вложений: 2
Самое прикольное что это уже давно почти мебель. Сейчас все потоком со сптифай премиум или Яндекса- удобно, приемлемое качество, быстро...

Andypendent 03.11.2021 21:26

Как-то привык, что с 70-х дома всегда был проигрыватель и пластинки.
И то, и другое со временем менялось. Старых пластинок довольно много осталось.

Kelevratony 04.11.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6341577)
Сейчас все потоком со сптифай премиум или Яндекса- удобно, приемлемое качество, быстро...

Ну это как трубку курить и сигарету, одно удобно, быстро, продаётся на каждом шагу, да и стрельнуть можно и курить не отвлекаясь от дел, другое - целый ритуал, куча приспособлений и нюансов, требует внимания и времени.
Каждому своё и всё имеет право на жизнь.

Vados 39 05.11.2021 16:38

Мой косяк. Поторопился)
Засвербило. Не удержался. Надо было дольше тему покурить.
Выделил себе бюджет до ста.
Имхо. Выше для меломанов.
А те, что по четыре миллиона только за стол …
Почитал отзывы на трех ресурсах. Везде пять звёзд из пяти. Вот и повелся.
Не исправят, отвезу на «дачу»)

Зы. Сижу, кайфую от Майкла Джексона. :)

И да. Винил это трубка, дистиллят, курковое ружо, механические часы и нижневальный мотор.
Все то, что мы так любим)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru